Главная - Дарение - 1 я особая категория электроснабжения

1 я особая категория электроснабжения

Электротехника / Как обеспечивается 1 категория электроснабжения?


Что бы снизить стоимость источника гарантированого питания, посадите на него пожарку и аварийное освещение, а все остальное на ДГУ. Тогда у вас от ДГУ будет подача напряжения в пределах регламента, который должен быть прописан в ТЗ на проектирование.

Это время запуска, время выхода на рабочую мощность.И от ДГУ вы обеспечите продолжение работоспособности. Учитывая что ваш объект при кратковременном перерыве не влекет за собой материальный учерб от кратковременного перерыва.А вот от ИБП вы обеспечиваете безопастность так как их перерыв в электроснабжении будет время переключения АВР.Таким образом вы вписываетесь в приведенном Сергей 123 номатив

Категории надежности электроснабжения: требования электроприемников потребителей к источникам энергоснабжения

Для начала предлагаем разобраться с особенностями надежности энергоснабжения потребителей.

В соответствии с выделяют три категории надежности электроснабжения. При этом ПЭУ не устанавливает конкретные требования к времени восстановления энергоснабжения электроприемников 1 или 2 категории надежности. Для 3 категории надежности электроснабжения установлено время восстановления не более 24 часов.

Категории надежности энергоснабжения Стоит отметить, что время восстановления энергоснабжения потребителей в соответствии с п. 31.6 «Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861, определяется следующим: Для третьей категории надежности электроснабжения: допустимое число часов отключений в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления

Электроснабжение первой категории надежности и новая нормативная база по пожарной безопасности

Электрооборудование.

Требования пожарной безопасности».

Кроме того, действуют ПУЭ (седьмое издание, 2002 год) — Правила устройства электроустановок, на которые даны ссылки в СП 5.13130.2009. Рассмотрим, какие требования предъявляются в этих документах к источникам питания, попытаемся определить их физический смысл и возможности практической реализации.

КАТЕГОРИИ ЭЛЕКТРОПРИЕМНИКОВ ПО НАДЕЖНОСТИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ В ПУЭ, глава 1.2, все электроприемники (аппараты, агрегаты и другие потребители электроэнергии) по обеспечению надежности электроснабжения разделены на I, II и III категории, кроме того, в I категории выделена особая группа электроприемников. К I категории относятся электроприемники, «перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса,

Электроснабжение первой категории надежности и новая нормативная база по пожарной безопасности

Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические.

Нормы и правила проектирования» есть раздел «Электропитание систем пожарной сигнализации и установок пожаротушения» и выпущен отдельный Свод правил СП 6.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Электрооборудование. Требования пожарной безопасности». Кроме того, действуют ПУЭ (седьмое издание, 2002 год) — Правила устройства электроустановок, на которые даны ссылки в СП 5.13130.2009.

Рассмотрим, какие требования предъявляются в этих документах к источникам питания, попытаемся определить их физический смысл и возможности практической реализации. Стань участником Партнерской программы «Актив-СБ» и вы получите: — Рассрочку платежа на складские позиции (при условии предоставления полного пакета документов); — Размещение компании в разделе «Монтаж», при закупке оборудования ежемесячно на сумму более 100 000 руб; — Кэшбэк по

Надежность электропитания, категории электроснабжения.

Приемники первой категории. Приемники, перерыв в электроснабжении которых связан с существенным недоотпуском продукция, простоем людей, механизмов, промышленного транспорта.

Рисунок 5. Приемники второй категории. Приемники, не подходящие под определения 1-й и 2-й категорий (например, приемники второстепенных цехов, не определяющих технологический процесс основного производства).

Рисунок 6. Приемники третьей категории. Вопрос о надежности электроснабжения потребителей связан с числом источников питания, схемой электроснабжения и категорией потребителей. Приемники 1-й категории должны иметь не менее двух независимых источников питания.

Приемники 2-й категории могут иметь один-два источника питания (решается конкретно в зависимости от значения, которое имеет данное промышленное предприятие в народном хозяйстве страны, и местных условий). Приемники 3-й категории, как правило, могут иметь один источник питания, но если по местным условиям можно обеспечить питание без существенных затрат от второго источника, то применяется резервирование питания и для этой категории приемников.

Категория электроснабжения

Согласно данному документу, существуют три категории надежности обеспечения электроэнергией потребителей, самой важной из которых является первая. В категорию энергоснабжения № 1 входят производственные и инфраструктурные электрические сети, обеспечивающие работу оборудования и техперсонала на производствах, безаварийная и безостановочная работа которых имеет критически важное значение для жизни и безопасности людей, экономического благополучия государства, сохранности имущества и окружающей среды.

Из категории № 1 выделяется особая группа потребителей электроэнергии, безостановочная работа которых обеспечивает безаварийный переход на резервное питание и аварийный останов производства в случае потери всех источников энергоснабжения. Не вдаваясь в номенклатурные подробности различных правил проектирования объектов, простыми словами можно сказать, что по категории №1 получают электроэнергию

Особая первая категория электроснабжения

В настоящее время используется классификация, включающая три основные группы, каждая из которых носит название «категория электроснабжения». Следует отметить, что подобное разделение применимо к отдельным электроприемникам.

Однако в большинстве случаев приходится вести речь об их совокупности. В них могут присутствовать как приборы, относящиеся к первой категории, так и механизмы, которые приписываются к третьей.

В таких ситуациях следует обращать внимание на то, количество каких электроприемников преобладает над остальными.

В связи с этим было принято решение о том, чтобы относить описанные ранее группы преимущественно к одной из категорий снабжения по надежности. Рассмотрим каждую из них подробнее.После рассмотрения данной классификации следует разобраться, на чем же она основана. Важнейшим критерием разделения на вышеописанные группы стала потребность в бесперебойном питании от электрической сети.

Разделение электроустановок по надежности электроснабжения

Прекращение электроснабжения возможно до включения (АВР). Источниками могут выступать две секции шин на подстанции, две независимые подстанции, в качестве резервного может выступать автономный источник (аккумуляторные батареи, ДЭС и др.), которые на время ремонта основной линии могут покрыть потребности потребителя в электроснабжении.АВР устанавливают непосредственно на вводе потребителю.Если резервирование системы электроснабжения нецелесообразно, на производстве предусматривают технологическое резервирование, например, вводов оборудования безаварийной остановки выпуска продукции или взаимно резервирующих промышленных агрегатов.Если отклонение величины напряжения резервного источника слишком велико, в схеме предусматриваются мероприятия по его стабилизации.Схема питающей сети электроприемника выбирается после отнесения его к какому-либо классу.Что относится к 1 категории:Родильные

Категория электроснабжения объекта.

Описание трех категорий электроснабжения

В настоящее время используется классификация, включающая три основные группы, каждая из которых носит название «категория электроснабжения».

Следует отметить, что подобное разделение применимо к отдельным электроприемникам. Однако в большинстве случаев приходится вести речь об их совокупности.

В них могут присутствовать как приборы, относящиеся к первой категории, так и механизмы, которые приписываются к третьей. В таких ситуациях следует обращать внимание на то, количество каких электроприемников преобладает над остальными. В связи с этим было принято решение о том, чтобы относить описанные ранее группы преимущественно к одной из категорий снабжения по надежности.

Рассмотрим каждую из них подробнее.После рассмотрения данной классификации следует разобраться, на чем же она основана.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top