Главная - Гражданство - 1 отчетность школы о зарплате директора замов и главбуха образец

1 отчетность школы о зарплате директора замов и главбуха образец

Зарплата руководящего состава по-новому


Это правило распространялось и на руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, а также членов коллегиальных исполнительных органов, работающих по трудовому договору государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ, более 50 % акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности. Федеральным законом от 03.07.2016 № 347‑ФЗ

«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

(далее – Закон № 347‑ФЗ) были внесены изменения, в том числе в ст.

145 ТК РФ. В частности, был расширен круг организаций, для которых условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров устанавливаются трудовым договором на основании соответствующих нормативных актов. Так, к внебюджетным фондам и государственным и муниципальным учреждениям и унитарным предприятиям прибавился территориальный ФОМС.

Были уточнены

Должностная инструкция бухгалтера

Требования, предъявляемые к бухгалтеру: образование не ниже среднего специального, со стажем работы не менее двух лет, либо высшее профессиональное со стажем работы от полугода. 1.6. Бухгалтер должен быть ознакомлен с:

  1. внутренними нормативными актами, распоряжениями, приказами и прочей документацией, имеющей прямое отношение к деятельности бухгалтера;
  2. способами и методами ведения бухгалтерского и налогового учета и отчетностью.
  3. организацией бухгалтерского документооборота компании;
  4. шаблонами, образцами и формами различного рода бланков и документов, принятых в организации, а также правилами по их составлению, систематизации и хранению;
  5. основами гражданского и трудового законодательства РФ;
  6. основами экономики и управления;
  7. правилами внутреннего распорядка, правилами по охране труда; пожарной безопасности и пр. видами безопасности на предприятии;

1.7.

Директор и главбух в одном лице: о нюансах оформления и не только

Вот его образец. г. Москва 21.01.2013 В соответствии с ч.

3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» с 21.01.2013 принимаю ведение бухгалтерского учета организации на себя. Генеральный директор А.В. Кедров Но если в организации в принципе уже есть главный бухгалтер и директор решил вести учет только на время его отсутствия (например, на время декретного отпуска), получая за это некую доплату, то действовать надо так.

ШАГ 1. Оформляем дополнительное соглашение к трудовому договору директора, в котором нужно указать, , :

  1. что директор совмещает обязанности по должности главного бухгалтера;
  2. размер доплаты за совмещение.
  3. срок совмещения. Например, на время нахождения главного бухгалтера в отпуске по уходу за ребенком;

г. Москва 21.01.2013 Общество с ограниченной ответственностью «Глория», именуемое в дальнейшем

Первая отчетность образовательной организации о зарплате руководителя, замов и главбуха

Его устанавливает учредитель. Если в организации требование о соотношении не соблюдают, то руководителя могут уволить.

В Трудовой кодекс ввели дополнительное основание для прекращения трудового договора – несоблюдение установленного предельного уровня соотношения среднемесячной зарплаты (п. 1 ч. 2 ст. 278 ТК). Учредитель вправе уволить директора или заведующего, но не обязан это делать. Он может предупредить, объявить замечание, выговор или лишить стимулирующих выплат.

Также организации грозит штраф за нарушение трудового законодательства. Для руководителя он может доходить до 5000 руб., а для школы или детского сада – до 50 000 руб. Внимание: 15 мая – крайний срок, чтобы опубликовать на сайте информацию о средней зарплате руководителя, замов и главбуха.

advant24.ru

Предлагаем два образца отчета.

Перед тем как предоставить учредителю и выложить в интернет информацию о средней зарплате администрации, безопаснее проверить: не включил ли бухгалтер в расчет лишние суммы и соответствует ли зарплата требованию о предельном соотношении.
Заполнить нужно один из них в зависимости от того, где учредитель предписал отчитаться.

Выложить информацию нужно не позднее 15 мая, но в некоторых регионах раньше. Важно В расчет среднемесячной зарплаты не должны попасть лишние суммы, и она не должна превышать предельное соотношение. Что грозит за ошибки в отчетности Информация о средней зарплате помогает прокуратуре и счетной палате проверить, не нарушает ли образовательная организация предельное соотношение зарплат работников и администрации.
Форму отчета устанавливает работодатель. Обычно руководитель ежегодно, не позднее 30 апреля, сообщает о своих доходах, которые получил с 1 января по 31 декабря прошлого года.

Считать нужно доходы из всех источников, включая зарплату, пенсии, пособия.

Также нужно сообщить об имуществе в собственности и об имущественных обязательствах.

Назначаем главного бухгалтера: как учесть все нюансы

Приведенный ниже образец приказа о назначении главного бухгалтера ООО также могут использовать.

Аналогичные сведения придется собрать о супруге и несовершеннолетних детях.

Трудовой кодекс уделяет такой должности особое внимание.

Например, определяет особые условия заключения трудового договора с ним.

В соответствии со ст. 59 ТК РФ с главбухами организаций любых форм собственности по соглашению сторон может заключаться срочный трудовой договор, а испытательный срок (ст. 70 ТК РФ) для них может продлиться 6 месяцев, если на то нет ограничений. Принимая на работу бухгалтера или оформляя перевод с другой должности, нужно оформить Приказ о приеме или о переводе.

Как правило, в этом случае используют унифицированные формы № Т-1 и № Т-5. В некоторых учреждениях дополнительно составляют приказ о назначении главбуха.

Думается, что издание такого приказа вызвано излишними бюрократическими требованиями некоторых банков и электронных площадок, так как, по сути, этот документ повторяет изложенную в кадровых приказах информацию и дополнительной ценности не имеет.

Образец отчета директора ООО перед учредителями

Представить отчет учредителям директор может на годовом собрании.

Сроки и очередность проведения годового собрания регламентированы ст.

34 закона об ООО — с 1 марта по 30 апреля после окончания финансового года. Созывом годового собрания занимается исполнительный орган общества в лице генерального директора, в обязанности которого входит уведомление участников о предстоящем собрании (ст. 36). Отчет директора, представляемый им учредителям, относится к управленческой отчетности.

В отличие от финансовой и бухгалтерской отчетности, единые правила его составления в законодательстве отсутствуют. Они зависят от специфики деятельности общества и устанавливаются индивидуально. Как правило, такой отчет должен содержать информацию: о состоянии чистых активов общества и их стоимости в сравнении с размером уставного капитала; рентабельности продаж и количестве произведенной и отгруженной

Сам себе адвокат

При определении соотношения учредитель должен ориентироваться на уровень, который установит Правительство РФ, региональные власти или органы местного самоуправления.

Для определения соотношения зарплат, следует среднемесячную зарплату руководителя разделить на среднемесячную зарплату работников учреждения.

Для этого нужно поделить фактически начисленную за календарный год зарплату на 12. При расчете зарплат учитываются все источники финансирования. Если руководитель отработал неполный календарный год, расчет среднего заработка производите исходя из фактически отработанных полных календарных месяцев.

Если руководитель совмещает должности, то нужно учитывать и оплату по основной работе, и доплату за совмещение. Если заместитель руководителя или главный бухгалтер работают по совместительству, то при расчете учитывается только заработная плата по должности зама или главбуха. Затем рассчитывается среднемесячный заработок работников.

В расчет включается: зарплата, начисленная за отработанное время, в т. ч.

За что и перед кем отвечает главный бухгалтер

Кто именно в организации составляет отчетность — ее внутреннее дело.

Закон говорит лишь о том, что организация обязана возложить обязанность ведения бухучета на главного бухгалтера или иное должностное лицо (далее — Закон № 402-ФЗ). Поскольку отношения между организацией и главным бухгалтером (как и любым другим работником) не относятся к сфере действия Закона о бухучете, они регулируются трудовым законодательством.

А значит, обязанности главного бухгалтера определяются исключительно трудовым договором. Как правило, в небольших организациях главбух — это единственный финансовый работник. Поэтому в его обязанности входит не только ведение учета, но и формирование учетной политики и составление отчетности.

Однако возложить эти обязанности на главбуха можно только трудовым договором.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top