Главная - Права человека - А категория военной службы специальность

А категория военной службы специальность

А категория военной службы специальность

Категория годности «Б»


Отсутствуют ограничения по роду войск, в которых рекомендуется нести службу. «Б» – пригоден к военной службе с некоторыми несущественными ограничениями.

Они касаются выбора рекомендуемых войск, которые маркируются цифрой после буквы годности.

«В» – ограниченно годен к службе.

Юноша получает военный билет и отправляется в запас.

«Г» – временно не годится. По некоторым заболеваниям предоставляется временная отсрочка. Когда она заканчивается, призывник проходит повторное медицинское освидетельствование. Если здоровье улучшится, призывника возьмут в армию.

Если нет – юноша получит вторую отсрочку или . «Д» – не пригоден к службе. Полностью снимается с военного учета.

Что обозначает категория годности «А» в военном билете

Если консилиум вынес решение о присвоении новобранцу категории «А», значит, служить он пойдёт, ввиду отсутствия непризывного заболевания.

Не призывается ни в мирное время, ни в военное. — это самая распространенная категория годности. Именно её чаще всего приходится обжаловать юристам Службы Помощи Призывникам.

Кроме того, данная категория присваивается и тем, у кого непризывное заболевание наличествует, но оно ещё находится на начальных стадиях, следовательно, не может стать препятствием для армейской службы, поскольку функциональные нарушения или расстройства пока отсутствуют. Существует такой термин, как «диагностический минимум», подразумевающий, что каждый призывник, явившийся на медосвидетельствование, должен пройти: ЭКГ, флюорографию, а также сдать анализы.

Кроме того, требуется осмотр врачей семи специальностей (офтальмолога, хирурга, терапевта, ЛОР-врача, невропатолога, стоматолога и психиатра). Присуждение категории годности «А» означает, что у потенциального военнослужащего отсутствуют: Психические расстройства; Сильная близорукость, дальнозоркость или астигматизм;

Что означает категория запаса 2 в военном билете, а так же группа учета РА

Военный билет считается основным документом для военнослужащего, но даже до мобилизации он позволяет провести оптимальный отбор контингента, а все из-за пары символов, которые обозначают категорию запаса, группу учета и номер ВУС.

Расшифровка кода военно-учетной специальности не может быть осуществлена самостоятельно в силу секретности информации.

Группа учета РА говорит о том, что при проведении мобилизации гражданин будет призван в сухопутные войска. Категория запаса в военном билете определяет приоритет очереди призыва во время проведения мобилизационных мероприятий.

Понимать значение категории запаса можно, как очередь для пополнения рядов ВС. Например, категория запаса 1 будет означать, что во время войны гражданин в кратчайшие сроки составит пополнение. Ему первому предстоит взять в руки оружие, в то время как лица, обладающие последующим разрядом, сначала должны будут пройти сборы.

Определить, кто получает первую категорию, можно по логике.

Рекомендуем прочесть:  Вычер за учебу декларация 2020

Военно-учётная специальность (ВУС)

Эксплуатация автомобильной техники; 998 — не имеющие военной подготовки, годные к военной службе; 999 — то же самое, только ОГРАНИЧЕННО годные к военной службе и т.д.; 097 — заместитель командира взвода; 182 — командир отделения; 210 — водитель-крановщик; 259 — механик-водитель; 001 — аккумуляторщик и т.д.; 000 — Без должности.

А — сухопутные войска, береговые части ВМФ; Б — специалисты по ракетному оружию; Д — ВДВ; 3 — уровень образования (институт/высшее училище); К — плавсостав надводных кораблей; М — морская пехота; П — внутренние войска; Р — пограничные войска (ФПС; Пограничная служба ФСБ) С — МЧС; Т — строительные части и подразделения; Ф — СпН (спецназ); Е — Лётный состав для прапорщиков, сержантов, солдат; Х — разведка горных воинских частей и подразделений Ш — ФАПСИ Код ВУС Название ВУС (специализация) Название ВУС (должность) 00201 Эксплуатация и ремонт инженерных машин

Категории годности к военной службе


«Счастливчикам», подпавшим под категорию А, доведётся служить в элитных подразделениях – войсках специального назначения, морской пехоте, ВДВ и пр. Всего же категорий – пять, но «призывные» из них далеко не все: Категория А.

Присваивается людям, имеющим отменное здоровье и годным к несению армейской службы без каких-либо ограничений. Категории А подразделяется на А1, А2, А3 и А4. В зависимости от подкатегории призывник будет служить в тех или иных войсках: А1.

Такая подкатегория присваивается людям, не имеющим вообще никаких ограничений. У таких призывников слух и зрение находятся в норме, а рост и вес позволяет им служить в элитных войсках, например, десантных. А2. Данная подкатегория также означает полную пригодность к несению воинской службы в элитных войсках.

А3.

Категории годности

Связано это с тем, что состояние здоровья напрямую влияет на степень нагрузки, которой будет подвергаться боец во время службы.

Цифра «2» указывает на то, что призывник перенёс тяжёлую болезнь или ранее получил травму, например, перелом костей.
К примеру, некоторые рода войска предъявляют завышенные требования к состоянию здоровья, и далеко не каждый юноша сможет справиться с выполнением поставленной задачи. Расшифровка категории медицинской годности позволяет узнать, будет ли человек проходить службу, а если будет, то в какие военные части он может быть распределен.

В данном разделе нашего сайта мы подробно рассмотрим все категории годности российской армии, а также расскажем о том, как они могут повлиять на дальнейшую жизнь. Надеемся, что эта информация будет полезна всем, кому в скором времени предстоит пройти медкомиссию. Основные категории годности к военной службе:

С этой категорией призывник годен к военной службе без ограничений.

Категории годности к военной службе

Что означают эти категории мы разберем далее: Обозначение А свидетельствует, что никаких ограничений по службе для молодого человека в армии нет, т. е. призывник здоров. Однако для этого типа существуют 2 подкатегории:

  1. А2. Здоров, однако присутствуют ограничения по нагрузке, для такого призывника необходим дополнительный отбор, молодой человек серьезно лечился. Подобный призывник направляется для службы в армии в любых общих и специальных войсках.
  2. А1. Подкатегория означает, что молодой человек годен к воинской службе в ВС без ограничений – нет патологий, нарушений и серьезных недугов.

Лица, для которых медкомиссия установила категорию А, как правило, отправляются в престижные рода войск (подлодки, ВДВ, морская пехота, флот и т. д.). Категория подразумевает, что призывник годен к службе, однако состояние его здоровья не позволяет служить в любом роду войск.

Военно-учётная специальность

Возможно, содержание данной статьи или раздела представляет из себя произвольный набор слабо связанных фактов, инструкцию или каталог. Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей. На странице обсуждения должны быть подробности.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

Вы можете эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Эта отметка установлена 29 июля 2012. Примеры военно-учётных специальностей: ВУС-901200 — лечебное дело на кораблях, ВУС-901000 — лечебное дело в наземных войсках, ВУС-905601 — гигиена общая. Код ВУС Название ВУС () Название ВУС () 903 Специалист специальной связи (СПС) 0300 Организация продовольственного обеспечения 10101 Помощник воинской части по финансово-экономической работе или Финансовое обеспечение и экономика боевой и хозяйственной деятельности

Категории годности к воинской службе

Их присвоение регламентировано на законодательном уровне, о чем говорится в ч.

3 ст. 51 ФЗ «О военной службе и воинской обязанности». Также специалисты военно-врачебных комиссий пользуются п.

18 Положений о военно-врачебной экспертизе и Расписанием болезней, которое представляет собой перечень заболеваний и диагнозов с конкретным указанием по каждому из них в отношении состояния здоровья. Существует 5 категорий пригодности призывников, которые делятся на подкатегории, необходимые для определения предназначения новобранцев.

С их помощью ВВК дает важные рекомендации, дающие право использовать призывной состав на службе строго в определенных родах войск Вооруженных сил РФ.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top