Главная - Раздел имущества - Анкета на визу в испанию для ребенка образец

Анкета на визу в испанию для ребенка образец

Анкета на визу в Испанию и правила ее заполнения в 2020 году


Срок рассмотрения заявления и оформления визы – около 10 суток. В срочном порядке виза оформляется 1-3 дня.

Проверить готовность документа можно на официальном сайте визового центра по регистрационному номеру, который указан в квитанции. Квитанция выдается заявителю на руки после подачи документов. Визовая анкета в Испанию представляет собой четырехстраничный документ. Распечатка бланка осуществляется на двух листах формата А4 с каждой стороны.
Вам предстоит ответить на 37 вопросов, предоставив достоверные данные.

Тело анкеты поделено на блоки, каждый из которых отведен под отдельный вопрос.

Все вопросы пронумерованы. На первой странице бланк-заявление имеет специально отведенное место под фото.

В конце документа содержится важная информация об информировании и ответственности заявителя.

Бланк заполняется на английском или испанском языке. Внесение данных осуществляется печатными буквами только от руки, максимально разборчиво.

Заполнение анкеты на шенгенскую визу для ребенка

Возраст человека играет роль лишь при заполнении анкеты. За детей все требуемые данные вносят их официальные представители – родители или опекуны.

Кроме того, у ребенка моложе 12 лет не потребуют сдавать отпечатки пальцев для визы. В остальном процесс оформления въездного документа тот же:

  1. Бесплатно взять стандартный 4-страничный (скачать у нас на сайте, попросить в посольстве/консульстве или визовом центре). Если применимо, сведения в заявление вносятся онлайн по интернету. Но в любом случае ходатайство должно заполняться родителем/опекуном юного гражданина. Важно помнить, что отдельная анкета на ребенка подается в любом случае. Даже если юный турист вписан в родительский паспорт.
  1. Свидетельство о рождении.

  2. Собрать документы, положенные для конкретной цели пребывания в Шенгенской зоне. В базовый «детский» комплект для туристической поездки входят:
    • Загранпаспорт ребенка. Если несовершеннолетний вписан в загранпаспорт родителя, в паспорте следует оставить дополнительные чистые странички (минимум 2 страницы на 1 ребенка).
    • Свидетельство о рождении.
  3. Загранпаспорт ребенка. Если несовершеннолетний вписан в загранпаспорт родителя, в паспорте следует оставить дополнительные чистые странички (минимум 2 страницы на 1 ребенка).

Анкета на визу в Испанию

Каждый из этих пунктов подписан, в том числе на русском языке, что даёт возможность самостоятельного заполнения данного документа даже без наличия специальных навыков у заявителя.

В анкете-заявлении указываются, помимо личных данных, цели поездки кандидата, подтверждение его намерений, сведения о его трудоустройстве и источнике доходов, а также подтверждение состоятельности кандидата.

Это связано с тем, что в среднем по ЕС уровень жизни выше, чем такой же показатель по РФ, и в отличие от, например, австралийцев, далеко не каждый русский гражданин может позволить себе такую поездку, как бы ни желал. Бланк анкеты на визу заполняется либо в формате «Ворд» онлайн, а потом распечатывается, либо сначала подлежит распечатке, а потом оформляется от руки на бумаге. Скачать пустую форму для заполнения заявления на испанскую визу можно по .

Образец заполнения анкеты на визу в Испанию 2020.

Главная

Анкета на визу в Испанию: самостоятельное заполнение 2020

При внесении личных данных необходимо учитывать все требования посольства и учесть правила составления бумаги. После того как все пункты заполнены осуществляется подача собранного пакета. В случае, когда документы оформляет посредник в виде доверенного лица или же туристического агентства, то заполнение анкеты входит в их обязанности.

При этом подпись на бланке проставляется лично заявителем, так как он должен подтвердить правдивость внесённых данных и свои намерения на получение визового разрешения. Получение визы для Испании, являющейся страной шенгенского соглашения, имеет ряд определённых правил. Одним из условий такого рода является обязательное заполнение анкеты для всех совершеннолетних граждан и детей, достигших возраста 14 лет.

При заполнении анкеты требуется дополнительное проставление подписи родителей или законных представителей ребёнка. Непосредственный процесс внесения данных может быть возложен на доверенное лицо или компанию, предоставляющую такие услуги.

Анкета на визу в Испанию

Всего форма содержит 4 страницы.

Основные требования:

    Язык заполнения – английский или испанский; Грамотная транслитерация; Соответствие предоставленной заявителем информации сведениям из загранпаспорта; Отсутствие прочерков, пометок «No» и тому подобных (графы, в которых нечего указать, остаются пустыми).

Анкета может заполняться от руки или на компьютере. Подпись на заполненном посредством техники экземпляре ставится от руки.

Транслитерация Настоящая фамилия (переписать по буквам из загранпаспорта). Предыдущие фамилии (указать все). Имя. Дата рождения вносится в бланк в формате «ХХ-ХХ-ХХХХ» (день-месяц-год). Место рождения (как в загранпаспорте). Страна рождения (до 1991 года указывать USSR). Текущее гражданство (Russian Federation) и гражданство при рождении (USSR или RF).

Этапы и образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Испанию

Имя и фамилию писать латиницей как в загранпаспорте.

  • Графа 2. Заполнять только тем, кто менял фамилию – написать латиницей фамилию, указанную в свидетельстве о рождении.
    1. Графы 5 и 6. Указать место рождения и страну (как в паспорте). Для рожденных до 1991 года писать USSR.
    2. 7. Гражданство – Russia. Гражданство при рождении (рожденным до 1991 года – USSR).
    3. 4. Дата рождения – в формате день — месяц – год, например, 31.01.2001.
    1. 9.

      Отметить нужный вариант.

    2. 8. Поставить отметку напротив правильного варианта – мужской/ женский.
    1. 10. В детских анкетах указать фамилию и имя того, с кем едет ребенок (родитель, опекун, воспитатель).
    2. 11.

      Оставить незаполненным.

    1. 12. Отметить тип загранпаспорта (чаще всего – обычный), который будет использован для этой поездки.
    1. Графы 13 – 16.

    Как правильно заполнить анкету на визу в Испанию?

    При этом голова должна занимать около 70% от всей площади фото (примерно 3 см от макушки до подбородка).

    Что нужно писать в каждой графе: фамилия в точности как записано в (без отчества); фамилия до замужества или до процедуры смены фамилии. Если этот пункт не актуален, поле нужно оставить пустым; имя (аналогично с транслитерацией в загранпаспорте); день, месяц и год рождения; город рождения; страна рождения (этот пункт и предыдущий тоже должны строго соответствовать загранпаспорту; СССР по-английски записывается как USSR, область сокращается до obl.); гражданство в настоящий момент – RUSSIA.

    Те, кто родился до 25.12.1991 в поле «гражданство при рождении» вписывают USSR.

    Все остальные могут оставить графу пустой либо вписать свою страну, если это не Россия и не СССР; пол; семейный статус; ФИО и адрес родителя либо законного опекуна (информацию вносить не нужно);

    Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах не принимаются.

    Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена регистрацией по месту жительства, справкой с места работы, а также выпиской с банковского счета. Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с места работы и выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в Визовый Центр, обслуживающий регион его фактического проживания.

    Если у вас есть необходимость в получении краткосрочной (до 90 дней пребывания) визы в Испанию, внимательно прочтите информацию, которая содержится на данном сайте. Если Вы будете четко следовать инструкциям, подача документов пройдет корректно. Соответственно уменьшится риск отклонения Вашей заявки ввиду неверного или ошибочного предоставления документов.

    Заявка на визу может быть подготовлена БЕЗ предварительной консультации.

    Анкета на визу в Испанию: как заполнить по всем правилам и перечень необходимых документов

    На несовершеннолетних детей заполняют родители и сдают одновременно со своей.

    Скачать форму можно на сайте визового центра Испании. Там же есть образец правильного заполнения. Документ распечатайте на обеих сторонах листа формата А4. Форму можно заполнить от руки или напечатать, но подпись проставляйте строго от руки. В визовом центре можно получить оригинал анкеты, а так же воспользоваться услугой по ее заполнению сотрудником центра.

    Анкету на получение визы в Испанию – в формате pdf. Стандартные требования заполнения анкеты: Заполните анкету на английском или испанском языке.

    На русском языке не принимается. Правильно используйте транслитерацию.

    Транслитерация –это написание русских букв латиницей. Все сведения должны совпадать со сведениями в заграничном паспорте.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top