Главная - Дарение - Дают ли компенсацию за памятник военнослужащему погибщего при исполнении

Дают ли компенсацию за памятник военнослужащему погибщего при исполнении

Как получить компенсацию за памятник ветерану вов


для участников и инвалидов ВОВ, участников боевых действий, пенсионеров Минобороны РФ, 25 265 руб. для всех остальных категорий ветеранов; — на погребение — 18 250 руб. для всех категорий ветеранов. Другие категории фронтовиков тоже могут быть льготниками.

Есть ли у вас право на компенсацию, можно уточнить в военкомате».

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Источник: http://yuridicheskayakonsulitatsiya.ru/kakaja-summa-vozvraschaetsja-pri-ustanovke-pamjatnika-veteranu-vov-28149/ Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников», изготовление и установка надгробий производятся за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения.

Льготы на установку памятника

Суть данной льготы заключается в том, что при обращении в соответствующее министерство/ведомство, в котором умерший проходил службу, военную службу либо сборы, родственники покойного могут получить компенсацию своих фактических расходов на изготовление и установку надгробного памятника.

Категории граждан, на изготовление и установку памятников которым предусмотрены льготы министерств и ведомств: военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, должностные лица таможенных органов и лица начальствующего состава органов налоговой полиции, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов, службы) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания;

Компенсация за памятник военному пенсионеру

Оплата изготовления и установки надгробного памятника производится по фактическим затратам, подтвержденными соответствующими документами, но не более 32803 рублей, в том числе установка для названных категорий граждан не более 6560 рублей 60 копеек. Главная→Статьи→Памятник за счет государства Изготовление и установка памятников за счет средств Министерства обороны РФ В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, Федеральным законом от 12.01.1996 года N8 «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270 и Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т.

д., умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти.

Однако обращаем внимание, что возмещение расходов на погребение юридическим лицам данным приказом не предусмотрено.

Выплата осуществляется лицу, осуществившему заказ и оплату услуг по изготовлению и установке памятника (далее – заказчик) при представлении следующих документов: — заполненный бланк заявления об оплате расходов по изготовлению и установке памятника (приложение); — подлинник свидетельства о смерти; — справка о месте захоронения; — фотографии установленных на могиле памятника и цветника; — документ удостоверяющий личность заказчика (паспорт, загранпаспорт и др.), либо его заверенная копия; — копия сберегательной книжки заказчика, либо справка о номере лицевого счета заказчика, открытого в отделении Сбербанка; — прейскурант цен на предоставленные услуги по изготовлению и установке памятника на дату оформления заказа; — документы, подтверждающие факт оплаты: при отсутствии у организации

Возмещение расходов на установку памятников

Пенсионеры Министерства Обороны (умершие с 12.06.1990г. по настоящее время), уволенные со службы военного характера по ряду причин: — достижение предельного возрастного порога для этой службы, — состояние здоровья не допускает продолжения деятельности, — служба была связана с участием в организационно-штатных мероприятиях и составляла больше 20 лет. 2.участники ВОВ (умершие с 12.06.1990г.

по настоящее время) 3.Инвалид ВОВ(умершие с 12.06.1990г.

по настоящее время) 4. Ветераны-участники боевых действий, причем вне зависимости от их продолжительности.

На начало 2020 года сумма таких выплат равна сумме фактических затрат, подтвержденных соответствующими документами, но не более 32 803 рублей. Вторая категория: 1. Труженик блокадного Ленинграда (умершие с 12.06.1990г. – 31.12.1992г. и с 01.01.2002г. по настоящее время) 2.Военнослужащие, проходившие срочную службу во время ВОВ, но не входившие в состав действующей армии, если срок службы составлял 6 месяцев до 03.09.1945г.

(умершие с 12.06.1990 г. по 31.12.1992 г. и с 1.01.2002 г. по настоящее время )

Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества

№ 5-ФЗ «О ветеранах». Федеральный закон от 12 января 1996 г.

№ 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Указ Президента Российской Федерации от 3 марта 2007 г. № 270 «О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы».
Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г.

№ 1495. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации,

памятники-кристалл.рф

д., умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. военнослужащие и граждане, призванных на военные сборы, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время (установка надгробных памятников осуществляется умершим после 12 июня 1990 года); погибшие (умершие) граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевшие общую продолжительность военной службы 20 и более лет (пенсионеры Министерства обороны Российской Федерации); установка надгробных памятников осуществляется умершим после 12 июня 1990 года.

участники

Компенсация расходов на изготовление и установку надгробий.

При этом для следующих категорий граждан данная предельная норма составляет 21439 рублей:

  1. участники Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны (кроме проходивших службу в действующей армии в качестве военнослужащих).
  2. курсанты и слушатели учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
  3. погибшие (умершие) военнослужащие, проходившие военную службу по призыву;
  4. курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта;
  5. граждане, призванные на военные сборы;

При этом размер компенсации стоимости услуг по установке надгробных памятников, предоставляемой за счет средств

Возмещение расходов на установку памятника

Оплата изготовления и установки надгробного памятника производится по фактическим затратам, подтвержденными соответствующими документами, но не более 24495 рублей, в том числе установка для названных категорий граждан не более 4899 рублей.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top