Главная - Дарение - Дефекты производственных металлических лестниц

Дефекты производственных металлических лестниц

При осмотре лестниц в зданиях с панельными стенами необходимо обращать внимание на состояние несущих поперечных стен в местах примыкания к ним лестничных площадок и маршей; появление трещин в углах, в местах сопряжения поперечных несущих стен с наружными стенами; состояние внутренних продольных стен, собираемых из панелей с заделанными инженерными проводками (водопровод, канализация), а также стен с расположенными в них дымовентиляционными каналами. При эксплуатации деревянных лестниц наблюдаются загнивание, истирание или другие повреждения несущих элементов лестниц, недостаточная прочность крепления тетив к подкосоурным балкам и лестничных перил к тетивам, отслоение и разрушение окрасочного слоя.

При построении курса учитывалась необходимость его использования для различных гидротехнических специальностей и специализаций.

Лестницы и их деффекты


После экспертной оценки необходимо принять меры по усилению или замене конструкции.

В качестве основной части для студентов всех гидротехнических специальностей следует считать обязательным прочтение гл.
2.2. Ослабление заделки консольных (висячих) лестниц Причина: Недостаточный размер длины заделки, из-за чего происходит расшатывание; неправильная установка ступеней, из-за чего вода при мытье лестницы стекает к стене. Способ ремонта идентичен с описанным в п.1.4 2.3. Повреждения облицовок, выбоины, изломы Причина: Механические воздействия: естественное истирание, волнистость, повреждения грузами, проносимыми по лестнице Способ ремонта идентичен с описанным в п.1.3 2.4.

Истертость пластмассового или резинового ковриков, покрывающих проступи, разрывы Причина: Механические воздействия Разрушенные пластмассовые или резиновые вставки на проступях удаляют, бетонную поверхность зачищают, и после проверки правильности уклона наклеивают новые. 2.5. Изломы, изогнутость перил, деформации косоуров, изломы монолитных

Лестницы и их деффекты

Металлические косоуры должны быть оштукатурены или окрашены краской обеспечивающей предел огнестойкости 1 час.

При прогибах лестничных маршей и площадок, превышающих допускаемые нормы (в случае увеличивающейся деформации), работники организации по обслуживанию жилищного фонда должны усиливать несущие элементы лестниц (по проекту), предварительно приняв меры по безопасности эксплуатации лестниц. Заделку трещин, углублений, выбоин и околов в конструкциях лестниц следует производить по мере появления дефектов с применением материалов, аналогичных материалу конструкций. Потерявшие прочность лестничные ступени в разборных маршах должны быть заменены новыми.

Зазоры между лестничным маршем и стеной следует заделывать цементным раствором.

Металлические лестницы и их дефекты

При хорошем обслуживании металлические лестницы не придут в негодное состояние.

Исправлять сколы в валиках проступей рекомендуется путем применения готовых вставок или бетонирования на месте. В каменных ступенях поврежденные места следует вырубать и заделывать вставками из камня.
Заметьте, что речь идет не о качестве продукции, только что выпущенной с завода, а об обслуживании и уходе за этой продукцией.

Вы можете и не чувствовать негативных изменений, но металлические лестницы и их дефекты и не запоминаются, как негативный опыт эксплуатации. Выбоины, отслоения краски в лестничных конструкциях и ступенях, углубления от истирания, ослабление крепления ограждений, поручней и предохранительных сеток, повреждение перил — это обычный результат использования лестниц и еще одна причина для использования наших рекомендаций.
Вначале рассмотрим доступные способы избавления от наиболее часто встречающихся дефектов:

  1. Расшатанные перила — являются следствием образования коррозии металлических стоек, промерзаний основания лестничных конструкций, механических воздействий (принудительное расшатывание), воздействия воды.

Дефекты лестниц и причины их возникновения

Неправильная установка ступеней наружных лестниц, когда уклон ступеней направлен к швам соединений, ведет к их промерзанию зимой и разбивке. В бетонных и железобетонных лестницах отмечаются изломы и трещины, ослабление заделки консольных (висячих) лестниц, повреждение облицовок, а также выбоины и изломы в них; деформации железобетонных конструкций и оголение арматуры под отслоившимся защитным слоем; деформации косоуров; изломы монолитных лестничных площадок; ослабление бетона наружных лестниц; выкрашивание излома и отслоение поверхности.

Трещины, появляющиеся в сжатом поясе лестниц, армированных как двухопорные балки, свидетельствуют об ослаблении поперечного сечения, а когда края трещин в бетоне раскрашиваются, то это является подтверждением недостаточной несущей способности бетона сжатой зоны. Для наружных лестниц большой вред может принести увлажнение и попеременное замораживание и оттаивание.

Техническая эксплуатация лестниц

Трещины, появляющиеся в сжатом поясе лестниц, армированных как двухопорные балки, свидетельствуют об ослаблении поперечного сечения, а когда края трещин в бетоне раскрашиваются, то это является подтверждением недостаточной несущей способности бетона сжатой зоны.

Для наружных лестниц большой вред может принести увлажнение и попеременное замораживание и оттаивание. Поэтому для них используют более плотные бетоны с большой морозостойкостью и соответствующим подбором заполнителя, качества и количества цемента. У металлических лестниц отмечаются следующие дефекты и повреждения: чрезмерный прогиб несущих элементов; трещины и изломы соединительных

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на оператора м туймазы

Уход и правила эксплуатации деревянных лестниц


Стоит отметить, что нагрузка должна быть приемлемой.

Для деревянных лестниц характерны повреждения от механических воздействий, воздействия грибковых заболеваний и насекомых. Деревянные лестницы не могут быть предназначены для эвакуации людей как внутри, так и снаружи здания, так как обладают невысоким пределом огнестойкости.
  • Стыки и места соприкосновения лестничных элементов поддаются проверке на предмет засорения.
  • Лестничное покрытие подлежит проверке на наличие царапин и микротрещин.
  • Узловые соединения лестницы, а также ее элементы, которые вызывают некое сомнение — фотографируются.
  • Основная часть нагрузки относительно процессов истирания приходится на лестничные ступени, а немного меньшая степень припадает и на поручни.

    К способам защиты от износа относят:

    1. ступень комбинированного типа. В ступень такого типа вклеивают высокостойкий к износу материал. Таким материалом может послужить камень, металлические вставки или плотные породы дерева. Подобный способ защиты лестницы стоит подбирать в процессе создания проекта изделия.
    2. монтаж коврового покрытия;

    Уход за лестницей из твердых пород дерева такой же, как и за любой мебелью.

    Обследование металлических конструкций, виды дефектов и повреждений

    2.

    ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ. До начала обследования необходимо произвести предварительный (реконгносцировочный) осмотр объекта для определения объема, специфики и направленности обследования, необходимых подготовительных работ (изготовление подмостей и лестниц для обеспечения непосредственного доступа к конструкциям, очистка поверхностей и т.д.), а также выявления необходимости проведения специальных исследований (измерение динамических характеристик, геодезическая съемка и т.д.).

    В процессе предварительного осмотра прежде всего следует обращать внимание на конструкции, вызывающие опасение, и в случае необходимости ограничить нагрузки или полностью разгрузить конструкции.

    При аварийном состоянии следует немедленно назначить надежные страховочные крепления.

    Обследование металлоконструкций должно выполняться специалистами организаций, которые имеют соответствующие лицензии, по договорам с руководством энергопредприятия .

    Трещины, выбоины и отколы в железобетонных конструкциях лестниц заделывают по мере появления дефектов, применяя материалы, аналогичные материалу конструкций.

    Для ремонта мраморных ступеней используют раствор: мраморная мука — 100 вес. ч., дибутилфталат (пластификатор) —20 вес. ч., эпоксидная смола — 100 вес.

    ч., отвердитель, краситель (ультрамарин) —визуально. Замену поврежденных и закрепление отслоившихся керамических плиток, восстановление полов (цементных и других) на лестничных площадках производят по мере появления дефектов. Плитки укладывают заподлицо пола в соответствии с рисунком и цветом пола.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top