Главная - Права человека - Действителен апостиль скрепленный с аригиналом свид о браке

Действителен апостиль скрепленный с аригиналом свид о браке

Легализация иностранного свидетельства о браке


Легализация свидетельства о браке – единственный ответ на вопрос как узаконить брак, заключенный за границей. В этом случае процедура легализации может быть проведена двумя способами: в упрощенном и в обычном порядке. Рассмотрим каждый вариант подробно.

Если брак заключен в стране, присоединившейся к Гаагской конвенции 1961 года, то легализация свидетельства о браке, заключенном за границей, происходит в упрощенном порядке. В настоящее время Гаагская Конвенция насчитывает 139 стран-участниц, среди которых США, Испания, Австралия, Греция, Италия и др.

Российская Федерация является участницей этой конвенции с 1992 года.

Легализация брака, заключенного за границей в таком случае происходит на основании проставления специального штампа, который называется «апостиль». Иностранное брачное свидетельство, заверяется апостилем в государственном органе, зарегистрировавшем отношения пары и выдавшем документ на территории иностранного государства.

Апостиль. Легализация документов.

Подтверждение законности документа.

Так как документ выдан частной организацией, а не государственным органом, то процедура более долгая и сложная. Сначала надо найти тех людей, которые подписывали этот документ, заверить их подпись, затем заверить в районной администрации и только после этого — в Министерстве юстиции.

    оригинал документа (с чёткими печатями, подписями, без исправлений и подтёков, не ламинирован) доверенность на нашего сотрудника копия паспорта владельца документа, заверенная нотариально или с апостилем копия документа, подтверждающего смену фамилии, если например диплом на девичью фамилию, то свидетельство о браке перевод документов, выпущенных на иностранном языке

На оригинал документа. На нотариально заверенную копию документа. На перевод, заверенный нотариусом и подшитый к нотариальной копии документа.

«Двойной»

Свидетельство о браке для Италии

Мы выполняем перевод полностью, включая апостиль, все печати и подписи. Учитываем все требования Италии для перевода и не допускаем ошибок.

Так как знаем, что при неправильном переводе консульство вернет документ на переделку.

По времени перевод займет 1-2 дня.

Нотариальное заверение перевода для Италии не нужно.

Наши специалисты прошивают его вместе с оригиналом свидетельства о браке и предоставляют в посольство Италии на заверение. Посольство Италии принимает документы без доверенности, поэтому ни дополнительные документы ни ваше личное присутствие не потребуется. Срок заверения 1 рабочий день. То есть, если мы сдаем документы в понедельник, во вторник они уже будут заверены.

Если документы сдали в пятницу, они будут готовы в понедельник. После прохождения всех этапов легализации, наш специалист курьерской службой отправляет вам готовые документы в Италию на любой удобный для вас адрес.

Добрый день! Я сама из Нижнего Новгорода, но сейчас нахожусь в Риме.

Апостиль на свидетельство о браке

Не нужно ничего доказывать загсу.

Обратитесь в суд с иском о признании бездействия должностного лица загса незаконными в порядке КАС РФ.

Здравствуйте. Никак на словах не докажете. Берите с них письменный отказ в выдаче свидетельство о рождении ребенка, и обжалуйте его в судебном порядке на основании СТ. 218 КАС РФ. Вопрос — «Подскажите, пожалуйста, как с юридической точки зрения доказать ЗАГС, что наши документы верные?» В порядке особого производства суд рассматривает дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение (п.

1 ). Скажите пожалуйста, необходимо ли ставить апостиль на свидетельство о браке, полученное в Грузии?

Мы граждане РФ или же достаточно просто перевода и нотариально заверенной копии? Согласно Минской конвенции 1993 года документы не нуждаются в заверении Апостилем или Легализации в следующих странах: Азербайджан, Беларусь, Туркменистан, Молдова, Россия, Армения, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Казахстан, Киргизия и Грузия.

Апостиль на свидетельство о браке

И далее на копии со штампом ставится еще один апостиль.

Последние три варианта практикуются чаще всего.

Поскольку апостиль на оригинал свидетельства при направлении в другую страну, лишает гражданина документа. В большинстве случаев апостиля достаточно на заверенной копии нотариуса, поэтому вам не обязательно ставить его на оригинал документов. Нужно ставить лишь тогда, когда это необходимо для принимающей стороны.

Апостиль на оригинал не нужен между РФ и некоторыми странами. В России апостиль не потребуют на свидетельство, выданное в странах: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Венгрия, Грузия, Литва, Казахстан, Кыргызстан, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Черногория, Чехия, Хорватия, Украина, Эстония.

Экспертное юридическое заключение, подтверждающее, что такие документы юридически действительны нужны для стран: Кипр, Испания, Герцеговина, Албания и д.р.

Апостиль на документы: оригинал или копия?

Документ Оригинал Нотариальная копия/нотариальный перевод Диплом да да Академическая справка нет да Аттестат да да Личное дело нет да Свидетельство о рождении да да Свидетельство о браке да да Свидетельство о смене имени да да Свидетельство о разводе да да Свидетельство о смерти да да Справка о семейном положении да да Свидетельство о собственности нет да Паспорт нет да Загранпаспорт нет да Трудовая книжка нет да Военный билет нет да Пенсионная книжка нет да Водительские права нет да Справка с места работы нет да Справка об отсутствии судимости да да Учредительные документы юридических лиц (устав, свидетельство о регистрации, учредительный договор) нет да

Легализация документов. Апостиль

— специальный знак, проставляемый на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц (полный список в Википеции) Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов.

Апостиль удостоверяет подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также, в отдельных случаях, подлинность штампа или печати, скрепляющих документ. Апостиль не требует дальнейшего заверения или легализации документа и признается официальными органами всех государств-участников Конвенции.

Апостиль может не использоваться, если существуют правовые основания, отменяющие или упрощающие легализацию документа. Согласно Гаагской конвенции 1961 года, апостиль имеет форму квадрата со стороной не менее 9 см и должен соответствовать образцу, приложенному к данной Конвенции.

Текст апостиля должен содержать следующие реквизиты:

Апостиль на свидетельство о браке

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ Нотариальные копии, иные нотариальные документы, судебные документы 4 дня, стандартный срок 4000 — от 1 до 5 документов* 3700 — от 6 до 10 документов 3500 — от 11 документов 24 часа, срочно 9500 — от 1 до 3 документов* 9300 — от 4 до 10 документов 9100 — от 11 документов 21 день, самый дешевый и несрочный тариф 2990 за документ**Лучшее предложение в Москве. Нашли еще дешевле при данной срочности — сообщите, и мы снизим для Вас цену!

ГЛАВНЫЙ ОТДЕЛ ЗАГС Свидетельство о рождении, браке, разводе, смерти и другие документы ЗАГС (на оригинал) 5 дней, стандартный срок 4000 — от 1 до 5 документов 3500 — от 6 до 10 документов 3400 — от 11 документов 24 часа, срочно 9500 — от 1 до 3 документов 9300 — от 4 до 10 документов 9100 — от 11 документов 4 дня (через нотариальную копию) 3900 — от 1 до 5 документов 3500 — от 6 до 10 документов 3400 — от 11 документов

Апостиль на свидетельство о браке

Для этого существует процедура проставления апостиля. Это специальный квадратный штамп, который ставят на документ или его копию (вопрос с копией нужно выяснять в каждом отдельном случае, поскольку не во всех странах считают действительным такой апостиль).

Проставленный штамп дает понять чиновникам в той стране, куда едет гражданин, что документ настоящий.

Перечень официальных бумаг, подлежащих апостилированию, довольно обширный. Каждая высшая инстанция имеет право ставить апостиль только на тех документах, за которые она отвечает. Например, возьмем такой популярный случай как апостиль на свидетельства. Чаще всего люди обращаются с вопросом апостилирования свидетельства о рождении и свидетельства о браке.

Министерство юстиции будет отвечать за апостиль на свидетельство о рождении и свидетельство о браке.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top