Главная - Дарение - Денежная компенсация военнослужащим

Денежная компенсация военнослужащим

Денежная компенсация военнослужащим

Оглавление:

Финансово-экономическая деятельность


№ 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества». Размер (порядок расчета) выплаты, установленный нормативно-правовыми актами: по фактической стоимости проезда в зависимости от воинского звания и статуса военнослужащего; Перечень документов, необходимых для принятия решения:

  1. первичные оправдательные документы, подтверждающие факт проезда (перевозки);
  2. отпускной билет (предписание).
  3. рапорт военнослужащего;
  4. приказ командира части;

Возмещение расходов по оплате грузовых и багажных перевозок всеми видами транспорта гражданам, уволенным с военной службы. Категория получателей: граждане, проходившие военную службу и уволенные с военной службы; Нормативные правовые акты:

  1. статья 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г.

Денежная компенсация военнослужащим за жилье: законодательное регулирование, формула расчета выплат и формирование денежной компенсации

В нем указываются требования для получения выплат, категории лиц, для которых они доступны и пр.

В связи с регулярными изменения норм , гражданам нужно знакомиться с актуальной информацией на момент обращения в государственные органы.

Кто имеет право на получение денежной компенсации на жилье? Фото № 2Имеют право на получение выплат лица следующих категорий (военнослужащие и члены их семей):

  1. граждане, которые в настоящий момент являются военнослужащими контрактной службы;
  2. военные .
  3. военнослужащим, которые имеют воинское звание офицера, прапорщика или мичмана;

Важно подчеркнуть, что не все лица перечисленных категорий получат денежную компенсацию.

Это объясняется тем, что на предоставление выплат необходимо, чтобы граждане подходили и под другие условия, начиная возвратом, и заканчивая

На какие ежемесячные выплаты могут рассчитывать военнослужащие-инвалиды в 2020 году

Закон распространяется не только на военных, но и на гражданских лиц, которые были призваны на сборы и тоже повредили здоровье.

Военнослужащий вправе уволиться из армии по состоянию здоровья до окончания сроков контракта, если специальная врачебная комиссия признает его негодным к службе. Перечень заболеваний, которые не дают человеку возможность нести службу такой:

  • Злокачественные опухоли.
  • Тяжелые заболевания глаз.
  • Болезни крови и сердца в тяжелой или средней форме.
  • Психические и невротические расстройства, которые явно и резко выражены.
  • Некоторые поражения кожи.

Нередко военные, особенно солдаты-срочники, заболевают туберкулезом.

Согласно трудовому кодексу эта патология может быть достаточной для присвоения инвалидности.

Компенсация при заболевании

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей» (с изменениями и дополнениями)

N 1540 в пункт 2 внесены изменения, с 1 января 2020 г.

2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее — денежная компенсация) военнослужащим — гражданам Российской Федерации, имеющим воинское звание офицера, прапорщика или мичмана, проходящим военную службу по контракту либо уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере фактических расходов, но не выше размеров, определенных исходя из норматива общей площади жилого помещения, установленного в соответствии с настоящего пункта, и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения, ежегодно утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с Правительства Российской Федерации от 27 октября 2012 г. N 1103

«Об обеспечении федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения»

, по месту прохождения указанными военнослужащими военной службы (по месту постановки указанных граждан, уволенных с военной службы, на учет в части их пенсионного обеспечения).

Какие выплаты положены военнослужащим по контракту

Опираясь на положения нормативно-правового акта , она включает в себя:

  1. наличие особых служебных условий;
  2. выполнение задач, которые могут повлечь опасность для жизни и здоровья в мирное время.
  3. уровень квалификации;
  4. уровень доступа к секретной информации;

Также обязательно учитывается стаж работы. Сумма включается в общую при выплате ДД.

Дополнительные выплаты военнослужащим этого типа имеют право получать только служащие на контрактной основе.

В связи этим в 2020 году предусмотрено .Расчет допов осуществляется на основе правоустанавливающих документов.

Расчет ведется так: от 2 до 5 лет – доплата

Денежная компенсация военнослужащим за неиспользованный отпуск


Кроме того, существует несколько категорий отдыха, которыми можно воспользоваться по необходимости или при наличии особых обстоятельств.К таким видам отпусков закон относит:Учебные и каникулярные отпуска, положенные тем, кто числится на обучении при военных ведомствах или поступает на учебу;по беременности для военнослужащих женщин в положении;по уходу за детьми до 3-х лет, когда они находятся на попечении военнослужащего;дополнительные отпуска, предусмотренные как для контрактников, так и для призывников при возникновении определенных обстоятельств.Основной базовый отпуск у военных закреплен только за теми, кто служит на контракте.При увольнении лица служащего по контракту, производится возмещение всех нереализованных дней отдыха в полном объеме.

Надбавка за стаж службы в войсках – одна из главных дополнительных выплат военнослужащим по контракту, которая начисляется служащему, чей стаж более 2 лет.

Льготы военнослужащим в 2020 году

При этом за служащим сохраняется право выбора, что именно получить: выходной или деньги.

Денежная компенсация военнослужащим корректируется в соответствии с денежным довольствием. В отличие от гражданских специальностей как такового расчета отпускных не делается.
Скачать и сохранить бесплатноВоеннослужащие, проходящие службу по контракту, вправе получить служебное жилое помещение для себя и членов своей семьи.При этом законодательство устанавливает, что жилплощадь предоставляется не позднее трех месяцев с момента переезда на новое место службы.

При этом если в населенном пункте, где расположена часть, нет подходящего жилья, то оно выделяется в близлежащих населенных пунктах.Те военнослужащие, которые заключили контракт до 1998 года, имеют право на помощь государства на приобретение жилого помещения в собственность.Помощь в этом случае заключается в субсидировании на покупку квартиры

Ежемесячная денежная компенсация военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, которым установлена инвалидность вследствие военной травмы, и членам их семей

Для получение компенсации необходимо обращение в Отдел социальной защиты населения (далее — ОСЗН) (далее — Администрации) или подразделение (далее — МФЦ).

Квартира или дом выделяются в том населенном пункте, где находится воинская часть.Если семья военнослужащего признана многодетной, то жилое помещение предоставляется вне очереди.

Выполнение отдельных функций по предоставлению ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, гражданам, призванным на военные сборы, которым в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) установлена инвалидность вследствие военной травмы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, членам семьи умершего (погибшего) инвалида вследствие военной травмы, членам

Размер и варианты получения денежной компенсации за жилье военнослужащим

До сих пор концепция решения этой проблемы сводилась к получению жилья в собственность или по договору социального найма, а также приобретению по жилищному сертификату.

Сокращение очереди на жильё шло черепашьими шагами, каждый год она пополнялась всё новыми и новыми нуждающимися. Впервые о введении ЕДВ как основной формы обеспечения жильём военнослужащих официально на селекторном совещании заявил министр Шойгу. В феврале после долгого анализа и оценки ситуации он предложил абсолютно новую концепцию решения проблемы с жильём военнослужащим.
Подобная монетизация квартир вызвала широкую полемику, что отодвинуло сроки принятия законодательной базы, однако ФЗ № 405 от 28.12.2013 г.

«О внесении изменений в ФЗ «О статусе военнослужащих»» был принят Госдумой и подписан президентом.

Занимающийся вопросами жилья в Минобороне заместитель министра обороны РФ Р.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top