Главная - Раздел имущества - Денежная компенсация за похороны

Денежная компенсация за похороны

Денежная компенсация за похороны

Компенсация на похороны


Также сюда относятся случаи, когда у близких отсутствуют средства на захоронение. Если погребение осуществляется с применением собственных средств родственников, то они могут получить частичное возмещение расходов. Государство гарантирует оказание следующих услуг на безвозмездной основе:Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по всей Росссии звонок бесплатный.

Это быстро и удобно!

  1. кремация или погребение.
  2. перемещение тела к месту захоронения;
  3. оформление документов;
  4. обеспечение предметами, необходимыми для проведения похорон;

Другие услуги, которые не входят в данный перечень, оплачиваются за счет средств родственников, взявших вопросы погребения.

Звонки принимаются круглосуточно.
Существует два варианта получения помощи от государства для погребения умершего:

Социальное пособие на погребение

Дополнительное пособие на погребение выплачивается московским правительством.

  1. если покойный был ветераном или тружеником тыла, компенсация оформляется через военкомат.
  2. был пенсионером, социальное пособие на погребение получат его родные из пенсионного фонда России;
  3. если умерший работал, получить пособие можно по месту его работы;
  4. являлся безработным, зарегистрированным официально, выплату социального пособия можно получить в СОБЕС (УСЗН);

Компенсацию выдают лицу, который тратит собственные деньги на организацию и проведение погребения в Москве.

Пособие на погребение оформляется в зависимости от социальной категории, к которой относится покойный. Где компенсируются расходы на погребение граждан, относящихся к разным льготным категориям?

Выплата пособия родственникам военного пенсионера, если он умер

Любой заявитель должен собрать ряд бумаг, прежде чем обращаться за пособием.Сумму пособия регулирует , принятый в 1996 году, «О погребении и похоронном деле».

Что положено при смерти военного пенсионера?

Размер социального пособия для жителей России составляет 5 946,47 рублей. Правительство Москвы выплачивает дополнительную компенсацию для жителей столицы в размере 11 000 рублей.
После его кончины государство берет на себя поддержку вдовы и назначает ей, при определенных условиях, , -финансовую поддержку на содержание иждивенцев, а также ряд льгот.Непосредственно после смерти пенсионера, служившего в рядах армии, его родственники или иные лица, которые займутся погребением, получат следующие суммы:

  • военного пенсионера.
  • Единоразовое пособие в связи со смертью.
  • Возмещение стоимости памятника.
Рекомендуем прочесть:  Жалоба в дгжн о большом одн

Порядок захоронения военных пенсионеров в некоторых случаях включает в себя сопровождение специального эскорта.

Он отдает воинские почести умершему.

Единовременное пособие оформляется после соответствующего заявления.

Пособие на погребение пенсионера: кому положено и правила его получения

Помимо этого, данный законопроект четко регулирует условия и порядок получения денежной помощи.

Другой статьей этого законодательства, в частности статьей №19, предусмотрены условия получения другой помощи (нематериальной). К такой помощи относится помощь в организации похорон. В этом случае, никаких выплат не предусмотрено и государство берет на себя весь процесс похорон. Согласно Федеральному закону №8 оформить такой вид пособия имеет право любой человек, который взял на себя ответственность в вопросе организации похорон и по этой причине понес определенные финансовые затраты.

Стоит отметить, что в данном случае, не играет роли степень родства, это попросту не берется во внимание.

Таким образом, согласно этому Федеральному закону, пособие на погребение могут оформить такие граждане: супруга либо же супруг умершего пенсионера;

Как получить материальную помощь на погребение?

При росте цен производится индексация сумм.

Индексирование осуществляется на основании Постановления Правительства. На 1 февраля 2020 года пособие составило 5562 руб. 25 коп. В перечень услуг на захоронение входят:

  1. транспортировка тела на кладбище или в крематорий;
  2. оплата за оформление документов, связанных с погребением;
  3. оплата услуг по погребению или кремации.
  4. предоставление и перевозка гроба и иных похоронных атрибутов;

Размер пособия может быть больше, если в регионе имеется надбавочный коэффициент.

Льготы на погребение предусмотрены и определенным социальным категориям граждан, например, дополнительные выплаты в случае смерти ветерана ВОВ. Выплата осуществляется:

  • Работодателем или иной организацией, осуществляющей социальное страхование:
  • Пенсионным фондом, если умерший получал пенсию.
  1. по месту работы умершего;

Получить компенсацию за похороны

Об этом говорит закон о погребении, основной идеей которого является, что все россияне имеют право на бесплатное захоронение. Что касается получателей компенсации, то в этом же законе говорится о том, что ими могут выступать:

  1. близкие и сторонние люди,
  2. родственники,
  3. организации (например, дома престарелых, приюты, дома малютки, интернаты для инвалидов и прочие),

которые произвели захоронение и имеют возможность подтвердить это документально.

В вопросе причитающейся суммы, которую местные органы власти обязаны в установленный законом срок (после письменного обращения заявителя) выплатить в качестве компенсации, рассматривается стоимость похорон без изысков и особых почестей. Размер расходов не постоянный по всей стране и регулируется федеральными законами и постановлениями к ним, принятыми к исполнению в год проведения погребения. Общероссийским законом не установлено минимальной и максимальной границы выплат, так как решение принимается и исполняется за счет бюджетов федеральных общин и отдельно взятых городов.

Компенсация на погребение: как получить похоронные деньги

Процедура возмещения расходов, назначения и выплат денежных сумм, связанных с погребением, описан в ст.8, 10 ФЗ от 12.01.1996 г.

Выплата принадлежавших покойному средств (накоплений и сбережений) происходит согласно ФЗ №73 от 24.07.2002 г. Получить выплату могут лица, которые материально будут заниматься погребением. Действие дoлжно быть подтверждено справкой соответствующей формы. На получение выплат по вкладам могут претендовать только законные наследники умершего, указанные в завещании.
Если такой документ не составлен или не подтвержден нотариально, денежные сбережения получают наследники первой очереди.

Компенсация на погребение выплачивается близким/ дальним родственникам, а также гражданам, производившим захоронение покойного за свой счет.

Рассчитывать на него могут как супруги погибшего, родственники (дочь, сын, внук, внучка, правнуки, братья, сестры, в том числе двоюродные и т.

д.)

Размер пособия на погребение для разных категорий граждан

Услуги оказываются ритуальными службами, в соответствии со списком процедур, которые необходимы для захоронения. Компенсацию расходов близким родственникам, родственникам, а также иным лицам, которые взяли обязательства по осуществлению захоронения усопшего, или городским похоронным службам, которые осуществили захоронение, в случае отсутствия родственников или близких у умершего. На основании п. 1 ст. 10 Закона размер социальной компенсации не может быть более 4000 рублей, без учета индексации суммы, производимой ежегодно.

В соответствии с Постановлением Правительства в 2020 году размер социальной помощи равняется 5946 рублей 47 копеек. Выплата осуществляется родственнику, если он обратился с заявлением о возмещении расходов на захоронение в течение полугода с момента смерти лица. П. 2 ст. 10 закона № 8 предусматривает компенсацию в день обращения, при предоставлении в соответствующий орган заявления и документа, свидетельствующего о смерти.

Кому положено пособие на погребение: критерии и условия

Хотя бы частично.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top