Главная - Права гражданина - Дкп скутера образец

Дкп скутера образец

Договор купли продажи скутера 50 кубов скачать


Бывшие в употреблении транспортные средства им не нужны. Договор купли-продажи скутера между физическими лицами заключается путем составления письменного документа.Нотариального засвидетельствования договора в этом случае не требуется.В соответствии с условиями договора, продавец обязуется передать покупателю в собственность скутер, а покупатель обязуется принять и оплатить транспортное средство в порядке, установленном соглашением. Указываются характеристики скутера: серия и номер ПТС, дата выдачи паспорта ТС, категория и наименование ТС, номер и модель двигателя, номер шасси, цвет кузова и т.д.В этом же пункте продавец гарантирует покупателю, что на момент заключения договора купли продажи скутера, транспортное средство принадлежит продавцу на праве собственности, не является предметом залога, не состоит под арестом и не обременено правами третьих лиц. Срок действия соглашения.Согласно действующим нормам, регистрация мопеда (скутера) с объемом до 50 куб.см.

Советник

Здесь речь идет о паспортных данных (ФИО, место прописки).

Важно проследить, чтобы данные были достоверные, поэтому при составлении договора следует иметь с собой документ удостоверяющий личность.

Помимо этого в договоре можно указать другие контактные данные, если этого желают участники; Описание предмета договора.

Это один из важнейших пунктов, ведь только благодаря нему можно индивидуализировать конкретный скутер. Тут следует указать все характеристики транспортного средства (объем двигателя, марку, модель, серийный номер, цвет и прочее). В случае с б/у скутерами, можно указать и какие-то конкретные изменения или повреждения, которые присущи только этому скутеру; Цена.
Еще один важнейший пункт, без которого документ не имеет никакой юридической силы. В договоре указывает четкая цена в рублях, которую покупатель должен заплатить продавцу; Условия передачи скутера.

Договор купли-продажи мотоцикла

Допустимо, также, зафиксировать время составления документа — таким образом, продавец может себя обезопасить от возможных штрафов, если новый владелец сразу же совершит правонарушение. Личные данные продавца и покупателя.

Указываются в соответствующих графах, относящихся к данным продавца и данным покупателя. Данные мотоцикла с указанием марки и модели, даты выпуска, наличии или отсутствии бокового прицепа (коляски).

Номерные данные узлов и агрегатов ТС. В ДКП мотоцикла в графе «номер кузова» следует сделать запись «№ кузова отсутствует», вместо этого заполняются графа «№ рамы». Стоимость мототранспортного средства цифрами и прописью. Указывать необходимо реальную сумму, за которую реализуется мотоцикл. Иначе, при аннулировании соглашения, покупателю вернут только сумму, указанную в ДКП.
Данные паспорта ТС. Данные свидетельства о регистрации ТС.

Образец договора купли-продажи скутера

Очень важно внимательно описать все пункты, которые предусмотрены законом, а также перед подписанием следует еще раз перечитать документ.

Рассмотрим перечень того, что следует включать в данный договор: Информация о сторонах договора. Здесь речь идет о паспортных данных (ФИО, место прописки).

Важно проследить, чтобы данные были достоверные, поэтому при составлении договора следует иметь с собой документ удостоверяющий личность.

Помимо этого в договоре можно указать другие контактные данные, если этого желают участники; Описание предмета договора. Это один из важнейших пунктов, ведь только благодаря нему можно индивидуализировать конкретный скутер. Тут следует указать все характеристики транспортного средства (объем двигателя, марку, модель, серийный номер, цвет и прочее).

В случае с б/у скутерами, можно указать и какие-то конкретные изменения или повреждения, которые присущи только этому скутеру; Цена.

Как заполнить договор купли продажи скутера образец

2. Срок действия договора 2.1. Договор вступает в силу с и действует до .

3. Права и обязанности сторон 3.1.

обязуется: 3.1.1. Передать в порядке и на условиях Договора. 3.1.2. Передать , являющееся собственностью , полностью свободное от прав третьих лиц, не состоящее в споре и под арестом, не являющееся предметом залога и т.п.

3.1.3. Важно Одновременно с передать принадлежности , а также относящиеся к нему документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные Договором и законодательством.

3.1.4. Возместить понесенные им убытки при изъятии у третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения Договора. 3.2. обязуется: 3.2.1. Направление Сторонами претензионных писем иным способом, чем указано в п.

8.2 Договора не допускается. 8.4.

Образец договора купли-продажи мопеда

Это существенное условие договора, не определив которое договор не будет считаться заключенным; Здесь указывается договоренность сторон относительно мопеда – продавец обязуется передать его покупателю, а последний должен внести за него оговоренную в договоре сумму.

Срок рассмотрения претензионного письма составляет рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

В частности, в договоре следует указать:

  1. год выпуска;
  2. номер и серия ПТС;
  3. производителя;
  4. цвет;
  5. иные сведения из ПТС.
  6. наименование и марку мопеда;
  7. мощность двигателя;

Здесь же следует указать основание владения мопедом настоящего собственника (реквизиты свидетельства, если мопед подлежит регистрации в ГИБДД, либо договор, на основании которого возникло право собственности), а также прописать, если на транспортное средство установленные обременения (например, залог).

Сам мопед нужно в договоре идентифицировать, чтобы не было сомнений относительно того, что именно в отношении данного транспортного средства стороны договорились совершить сделку.

  1. Момент перехода права собственности.

Договор купли продажи скутера

В соответствии с условиями договора, продавец обязуется передать покупателю в собственность скутер, а покупатель обязуется принять и оплатить транспортное средство в порядке, установленном соглашением.

Указываются характеристики скутера: серия и номер ПТС, дата выдачи паспорта ТС, категория и наименование ТС, номер и модель двигателя, номер шасси, цвет кузова и т.д. В этом же пункте продавец гарантирует покупателю, что на момент заключения договора купли продажи скутера, транспортное средство принадлежит продавцу на праве собственности, не является предметом залога, не состоит под арестом и не обременено правами третьих лиц. Срок действия соглашения. Договор вступает в силу с даты (или события) и действует до даты (или события).

Указываются соответствующие даты (или события).

Права и обязанности сторон. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается сделка.

Порядок передачи скутера.

Дкп на скутер 50 кубов образец с рук в руки

Внимание Если транспортное средство подлежит государственной регистрации в ГИБДД (мощность двигателя превышает 50 кубических сантиметров), то договор составляется в трех экземплярах, если не подлежит – в двух. Содержание

  1. Составление договора купли-продажи мопеда
  2. Документы для заключения сделки купли-продажи мопеда
  3. Образец типового договора купли-продажи мопеда

Образец типового договора купли-продажи мопеда Суть договора выражается в том, что продавец, нынешней владелец транспортного средства, обязуется по договору передать право собственности на мопед покупателю.

При покупке скутера у частного лица за сумму свыше 10 тысяч рублей вы также должны составить письменный договор купли-продажи. При покупке у частного лица за сумму менее 10 тысяч рублей сделка может быть совершена в устной форме. ( Ссылки на статьи Гражданского Кодекса РФ в моей статье).

  1. Вы никому не обязаны доказывать легальность владения скутером.

alishavalenko.ru

Хотя, конечно, их тезисы про штрафы и прочее – это враньё чистой воды. Но покупать документы, которые вообще никому не нужны и ничего не стоят – зачем?!

И напоследок – подробнейший образец договора купли-продажи мопеда (скутера). Вы можете его использовать при продаже или покупке скутера у частного лица. Договор купли-продажи транспортного средства «30» ноября 2014 года г.

Москва Мы, гр. Иванов Иван Иванович, зарегистрированный (ая) по адресу г.Москва, ул. Пушкина, д.1, кв.2, удостоверение личности: паспорт серии 1122 № 345678, выдан «01» декабря 2001 г., ОВД «Ивановский» гор.Москвы именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», и гр.

Важно Стоит оформлять договор в соответствии со всеми нормами законодательства.

Иначе это может обернуться проблемами. Договор, оформленный не по правилам, очень просто будет признать полностью ничтожным в юридическом плане.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top