Главная - Права гражданина - Длительность нетрудоспособности при открытой резекции почки

Длительность нетрудоспособности при открытой резекции почки

Длительность нетрудоспособности при открытой резекции почки

Срок больничного листа после операции — сколько дней


Если человек перенёс хирургическое вмешательство, то больничный имеет свои сроки, которые определяет специальная врачебная комиссия. Первоначально при поступлении больного на приём к врачу и обнаружении у него заболевания, которое требует оперативного лечения, врач выписывает документ о болезни на 15 дней. Если есть необходимость, то врач назначает больному операцию и послеоперационное пребывание в стационаре для его реабилитации.

После восстановления сил, для самостоятельного обслуживания, реабилитируемого выписывают по месту прописки, то есть далее он должен вновь обратиться в свою поликлинику для получения полного курса медикаментозного лечения.

На дату поступления в стационар на операцию врач-хирург открывает новый больничный лист, а закрывает лишь во время выписки из стационара. Это регулируется ФЗ №255. Этот закон разрешает продлить послеоперационное лечение ещё на 10 дней.

Выздоровление после операции на почку, жизнь в больничной палате

Можете конечно не закрыать и еше пару недель поболеть, теряя деньги.

В случае когда человеку понадобится дополнительное лечение и 10-и дней не хватило, чтобы восстановить силы после операции, то продолжительность листа продляет врачебная комиссия (ВК).
30 дней в аду. 1день Реанимация. 2 день Вы лежите и не можете встать. С одной стороны кровати трубка катетера, с другой стороны кровати еще 4 дренажа из почки. Врач сказал, что поставил дренаж для отвода грязи и еще для чего-то, но вы плохо понимаете эти медицинские термины. Вы не знаете, что это такое. Вы можете только немного повернуться на левый бок, чтобы с трудом дотянуться до принесенного бульона и кусочков яичницы.

Потом вы поворачиваетесь на спину и спите. Вы очень быстро устаете. Днем вам поставят капельницу, а вечером сделают укол.

Так пройдет второй день после операции и первый после реанимации. 3 день На третий день вам вынут катетер и отрежут половину трубок, оставив кончики (потом их вынут).

Теперь можно и трусы одеть наконец-то. Но встать вы еще не сможете, еду вам приносят.

Медико-социальная экспертиза

20-30 N18.- 75,76 Хроническая почечная недостаточность Обострение 28-45 <*> N20-N23 Мочекаменная болезнь N20.- 75,76 Камни почки и мочеточника Операция 40-50 N21.- 75,76 Камни нижних отделов мочевых путей Операция 15-30 N23 75,76 Почечная колика неуточненная 3-7 N25-N29 Другие болезни почки и мочеточника N28.1 75,76 Киста почки приобретенная Операция 25-35 N28.8 75,76 Нефроптоз Операция 30-45 N30-N39 Другие болезни мочевой системы N30.0 75,76 Острый цистит 7-14 N30.1 75,76 Интерстициальный цистит (хронический) Обострение 14-18 N32.0 75,75 Обтурация шейки мочевого пузыря Операция 14-21 N32.1 75,76 Пузырно-кишечный свищ Операция 40-55 N32.3 75,76 Дивертикул мочевого пузыря Операция 25-30 N34.- 75,76 Уретрит и уретральный синдром

Почки и МКБ

Прежде всего, это терминальные стадии различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также выраженная легочно-сердечная недостаточность.

Из еды — бульон, кисель и яичница.
Операцию на почке не производят и при раке четвертой стадии, т.
к. отдаленные метастазы опухоли все равно приведут к смерти больного, а вмешательство может только ускорить данный процесс. В отдельных случаях при раке почек показана паллиативная операция, сходная по технике с обычной резекцией почки, – все зависит от его стадии и состава органов, пораженных метастазами опухоли.

Содержание: Сейчас на смену нефрэктомии приходит резекция почки.

Это более щадящая операция, при которой удаляется не весь орган, а лишь определенная пораженная его часть. Это позволяет сохранить какую-то часть почки, способную выполнять дезинтоксикационную и выделительную функции, что улучшает качество жизни пациента и не приводит к его инвалидности. Резекция почки также имеет ряд показаний, и он гораздо шире, чем при нефрэктомии:

Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности при наиболее распространенных заболеваниях и травмах (в соответствии с МКБ-10)

N 267/66; приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 13.01.95 г.

N 5

«О мерах по совершенствованию экспертизы временной нетрудоспособности»

, а также разъяснениями Минздрава России и Фонда социального страхования Российской Федерации; от 14.11.96 г.

№ 2510/5034-96-27

«Некоторые вопросы экспертизы временной нетрудоспособности граждан»

; от 17.02.97 г. № 2510/1041-97/051/26-97 о порядке выдачи листков нетрудоспособности и выплате пособия по государственному социальному страхованию при медицинской стерилизации; от 24.06.98 г. N 2510/5034-96-27 о признании недействительным (незаконным) пункта 5.2.6.

№ 5608-АО/2510/9049-99-32/02-08/07-1960П

Сколько дней больничного дают после операции, где и как продлить, как оплачивается

Полномочия коллегиального органа не в пример шире тех, что есть у одного врача.

вышеуказанной Инструкции; от 28.08.98 г. № 2510/7924-98-32/02-08/07-1711П «О порядке замены документов, подтверждающих временную нетрудоспособность граждан стран СНГ, работающих на территории Российской Федерации»; от 18.08.99 г.
Врачебная комиссия может запросто отправить прооперированного гражданина в оплачиваемый отпуск длительностью в 10-12 месяцев – но только если лечащий врач сумеет убедить членов комиссии, что пациент действительно в этом нуждается.

Понятно, что соблазн велик, но пытаться вступить с врачом в преступный сговор не следует. Ни один медицинский сотрудник не станет рисковать своей репутацией, особенно с нынешними штрафами – всякий, кто пытался «купить» больничный в последние 3-4 года, уже знает об этом.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат по дтп миасс

У долгосрочного листа нетрудоспособности есть недостаток: прооперированному гражданину не дадут забыть о больнице – в медучреждение ему придётся являться раз в 15 дней.

После каждого осмотра лечащий врач обязан подтверждать необходимость продолжения реабилитационного периода. Если доктор сделает вывод, что прооперированный уже достаточно здоров для выхода на работу, он закроет лист нетрудоспособности досрочно.

Больничные выплаты: чего ждать работнику после операции?

Больничный после операции должен, как и во всех случаях, выписать лечащий врач.

Длительность его также определяется врачом.

По показаниям врачей, работник может быть прооперирован и пребывать в связи с этим в стационаре. После хирургического вмешательства работнику требуется некоторое время на восстановление и реабилитацию.

Через какое-то время после проведенной операции, пациента выписывают домой. Затем он продолжает лечение в своей , к которой приписан. А что по поводу максимального срока больничного говорит законодательство?

Закон № 255-ФЗ гласит, что пациенту выдаётся лист нетрудоспособности на весь срок его нахождения в стационаре.

Его выдает лечащий врач. Он открывает больничный датой, когда пациент поступил в стационар, а закрывает – датой выписки.

В последующем его необходимо предъявить в больницу по месту своего жительства там, где больной ещё некоторое время будет наблюдаться.

Резекция почки это инвалидность

Проводится специалистами урологами при госпитализации пациента в стационар и после внимательного обследования. Современная техническая оснащенность клиник позволяет оперировать как на открытом органе, так и с помощью лапароскопа с телевизионным наблюдением.

В результате обследования должна быть подтверждена возможность и целесообразность частичного удаления органа.

Это означает, что оставшийся нетронутый сегмент правой или левой почки в состоянии выполнять функциональную нагрузку, безопасен в плане распространения заболевания. Резекцию почки относят к органосохраняющему типу операций. Показания делят: на опухоли; другие доброкачественные заболевания и травмы.

В первый раздел включают: небольшие ограниченные опухоли злокачественного (при 1 стадии) и доброкачественного характера; расположение новообразования в обеих или единственной почке в пределах органа;

Нефрэктомия (удаление почки): проведение, восстановление, прогноз

Операцию назначают при неэффективности консервативной терапии. Оптимальным выбором является все же не удаление, а трансплантация почки.

Аномалии в развитии органа в детском возрасте, которые в будущем чреваты серьезными последствиями.

Гидронефроз. Это заболевание, связанное с нарушением оттока мочи из почки. В результате она увеличивается в размере, происходит атрофия ее тканей.

Операцию назначают при росте почки более чем на 20% и неэффективности консервативных способов стимулирования оттока мочи.

Подготовка к операции Поскольку операция проводится чаще всего под общим наркозом, больной тщательно обследуется перед вмешательством. Необходимы следующие виды исследования: Изучение дыхательной функции.

Легкие должны хорошо работать, поскольку общий наркоз угнетает их деятельность.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top