Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Для входа в метро что нужно

Для входа в метро что нужно

Как пользоваться метро в Москве? Оплата проезда и перевоз багажа в Московском метрополитене


Это современный электронный аппарат, который расскажет, как пользоваться метро в Москве, и поможет проложить оптимальный маршрут поездки.Если вы пользуетесь современными гаджетами, можно скачать на свой телефон или планшет специальную программу.

Интерактивные схемы метро автоматически прокладывают маршруты из пункта «А» в конечную точку «Б» и подсказывают выбор оптимального варианта. Популярный вопрос среди тех, кто первый раз в столице, о том, как найти вход в метрополитен. Адреса есть на любой карте. На улице можно встретить указатели и вывески с традиционным обозначением «М», но проще всего — спросить любого прохожего.Обязательно уделяйте время обдумыванию дороги до тех пор, пока не научитесь уверено пользоваться метро.

Перед поездкой посмотрите на карту, найдите станцию, на которую вам нужно попасть. Проложите предполагаемый маршрут. Постарайтесь запомнить название конечного пункта своей поездки и название предыдущей станции.

Как получить карту физическому лицу

Достаточно обратиться в ближайшую торговую точку с таким списком документов:

  1. Личные документы официального представителя или руководства;
  2. Информация о деятельности организации или фирмы;
  3. Номер регистрации компании

Получить карту могли представители малого бизнеса, предприниматели незарегистрированных ООО или ОАО, филиалы компаний и сами компании. Во всех этих случаях фигурировала именно документация организации, на которую можно было оформить до пяти пропусков.

Требования для организаций остаются теми же.

Отдельное внимание заслуживает получение metro cash carry карты не юридическими лицами.

Чтобы получить её, нужно было предоставить документы сотрудника какой-либо зарегистрированной организации.

Правила пользования метрополитеном.
Теперь же, карта клиента Метро физическому лицу стала доступна практически для любой категории клиентов. Все чаще можно встретить клиентов сети, которые получили карту не являясь предпринимателями и бизнесменами.

Инструкция для пассажиров метро

Также важно знать, какой багаж разрешается провозить бесплатно, а за какой придется заплатить.

Войти в метро можно через наземный вестибюль. Внутри кирпичного павильона находятся входы на эскалаторы, кассы. Некоторые вестибюли представлены в виде обычного прохода, который ведет на уровень вниз. А там уже находится кассовый зал со схемой всего метрополитена, проход к перрону и платформам. Иногда вход представлен в виде подземного перехода, без оформленного здания.
Обычно в тех районах города, где нет свободного места для лишних построек.

Независимо от того, где расположен вход, перед ним обязательно находится пометка с большой буквой «М», которая не даст ошибиться. Также здесь приведен список станций, на которые ведет одна или несколько функционирующих линий.

При спуске на платформы можно встретить указатели с направлениями поездов. В центре вестибюля на станциях обязательно висит табличка, указывающая путь к выходу в город.

Я имею право!

В общем, бесплатный сыр, привлекательная халява, настоящий рай.Но так ли все на самом деле?

Оформив через своего работодателя быстро и бесплатно карту магазина, я несколько раз побывал в нем, чтобы изучить ассортимент, обстановку и написать этот отзыв.

Сразу скажу — магазин поражает своими масштабами.

«Ашаны» с «Вавилонами» ему в подметки не годятся — гигантские площади (настолько гигантские, что с тележками между рядами с товарами не протискиваешься, а катишься будто рассекая на иномарке по автобану), гигантский ассортимент (в магазине реально есть все — от садово-цветочного инвентаря и одежды до продуктов, книг и детских игрушек).

Вот, пожалуй, и все плюсы. Теперь — о минусах.Низкие оптовые цены — это мифСначала — о ценах. Прежде всего — поспешу развеять миф о том, что в «Metro Cash & Carry» все стоит копейки, потому что магазин нацелен на оптовиков, продавцов, которые закупаются здесь.

Как получить пропуск в магазин метро

То есть, что-то дешевле, чем, к примеру, в Глобусе или Ашане, что-то дороже.

Карта METRO выдается только юридическим лицам, то есть компаниям. Также, для получения карт достаточно быть ИП (индивидуальный предприниматель). На одну компанию или ИП можно получить не более 5 карт клиента. Полный список документов представлен на официальном сайте METRO и немного различается, в зависимости от типа компании.
Например, для ИП необходимо предоставить заполненную форму с сайта METRO, доверенности, выписку из ЕГРИП и копию паспорта ИП.

В интернете с легкостью можно найти сайты, где продаются карты METRO.

Стоимость оформления одной карты около 1500 рублей.

Однако, мы не рекомендуем вам пользоваться услугами таких продавцов, и намеренно не приводим ссылок на них. На входе в магазин METRO можно получить одноразовую карту. Для этого нужен только паспорт.

С помощью такой карты вы сможете самостоятельно оценить ассортимент и цены в этом магазине и решить, нужна ли вам постоянная карта. Однако, обратите внимание, получить одноразовую карту можно не везде и не всегда.

Как пользоваться метро в Москве

Квадратики — это обычные станции метро с выходом в город.

Кружочки — это станции метро, на которых можно перейти на станцию другой линии.

Например, кружочек у станции «Лубянка» соединён с кружочком станции «Кузнецкий мост», что означает, что мы можем выйти из поезда на станции «Лубянка» красной линии и перейти на станцию «Кузнецкий мост» фиолетовой линии (для этого нам нужно будет идти по указателям).

Аналогично со станции «Чистые пруды» можно перейти на станцию «Тургеневская» оранжевой линии. Обратите внимание на коричневое кольцо. По этому кольцу тоже курсируют поезда в обе стороны. Все станции на нём отмечены кружочками, с помощью них вы можете с одной линии метро пересесть на другую линию. Самое внешнее кольцо — это Московское Центральное Кольцо (МЦК).

Это тоже часть метро, но поезда там едут не под землёй, а по её поверхности.

На самом деле МЦК — это даже не совсем часть метро, но пересадка с метро на МЦК и обратно бесплатна в течение 90 минут после первого прохода турникета.

Как оплачивать проезд в московском метро?

При входе в метро вы сразу увидите турникеты и кассы.

Как получить карту МЕТРО — инструкция для физических и юридических лиц

То есть, что-то дешевле, чем, к примеру, в Глобусе или Ашане, что-то дороже.Карта METRO выдается только юридическим лицам, то есть компаниям. Также, для получения карт достаточно быть ИП (индивидуальный предприниматель).

На одну компанию или ИП можно получить не более 5 карт клиента.

Полный список документов представлен на и немного различается, в зависимости от типа компании.Например, для ИП необходимо предоставить заполненную форму с сайта METRO, доверенности, выписку из ЕГРИП и копию паспорта ИП.В интернете с легкостью можно найти сайты, где продаются карты METRO. Стоимость оформления одной карты около 1500 рублей.

Однако, мы не рекомендуем вам пользоваться услугами таких продавцов, и намеренно не приводим ссылок на них.На входе в магазин METRO можно получить одноразовую карту. Для этого нужен только паспорт. С помощью такой карты вы сможете самостоятельно оценить ассортимент и цены в этом магазине и решить, нужна ли вам постоянная карта.

Хостел «Очарованный Странник» Youth Hostel Downtown Moscow

Билеты со скидкой — на 5 и более поездок — только в окошечке кассы.

Автоматы по продаже билетов Интерфейс автомата по продаже билетов позволяет выбрать русский или английский язык общения: для выбора языка надо нажать самую нижнюю кнопку справа от экрана. Автомат принимает монеты и купюры, выдает сдачу.

Будьте внимательны: возможность использовать кредитную карту в автоматах по продаже билетов в московском метрополитене не предусмотрена! При покупке билета следуйте подробной инструкции на экране автомата: Шаг 1.

Выбрать вид билета: — 1 поездка (самая верхняя кнопка) — 2 поездки (вторая сверху кнопка) Шаг 2.

Внести деньги: — опускают в верхнюю вертикальную прорезь.

Непригодные монеты выскальзывают в нижнюю прорезь с держателем. Однако можно попробовать опустить монету еще раз. — вставляют в горизонтальную прорезь справа.

На экране постоянно будет высвечиваться уже внесенная сумма и недостающая сумма.

Как оформить карту Метро Кэш энд Керри физическому лицу – получение карточки и перечень документов

Однако на отдельные виды ассортимента регулярно проводятся выгодные акции, благодаря чему можно значительно сэкономить.

Торговая сеть работает круглосуточно. Благодаря ограниченному кругу покупателей в Метро редко бывают очереди. Как попасть в магазин? Для этого необходимо оформить специальный пропуск в Метро.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top