Главная - Трудовые споры - Договор о ремонте квартиры между физическими лицами

Договор о ремонте квартиры между физическими лицами

Договор о ремонте квартиры между физическими лицами

Составление договора на ремонт квартиры между физическими лицами, образец


При составлении документа важно прописать все условия, которые не будут противоречить всем заинтересованным лицам. Перед составлением документа лучше всего выяснить основные вопросы по ремонту:

  1. Предоставление документов, которые будут свидетельствовать об оплате работы (квитанции, платёжные чеки, расписка);
  2. Закупка и доставка необходимых материалов для ремонта;
  3. Описание процесса приёмки выполненных работ;
  4. Степень ответственности за возможные дефекты или невыполненные работы.
  5. Учёт средств, потраченных на ремонт;

При отсутствии договора о ремонте достаточно сложно привлечь к ответственности недобросовестных исполнителей или же заставить заплатить неустойку за невыполненные работы.

При наличии соглашения такие нюансы быстро устраняются, а обе стороны заинтересованы в выполнении всех прописанных условий документа.

Форма договора имеет стандартный набор реквизитов, которые должны присутствовать в документе.

Договор подряда на ремонт квартиры между физическими лицами

Без этих пунктов суд признает договор недействительным.

Наряду с этими существенными условиями сторонам необходимо позаботиться о том, чтобы указать и другие важные пункты соглашения.

Стандартный образец договора должен содержать информацию о порядке расчетов, закупки строительных материалов, процедуре приемки работы и т.п.

Стороны обязательно указывают свои ФИО, паспортные и контактные данные.

Заказчик и исполнителю лучше обязательно убедиться в правильности сведений, т.е. проверить документы лично. К тому же в интересах заказчика убедиться в том, что он имеет дело именно с собственником квартиры, а не с арендатором.

Иначе возникает риск того, что работы проводятся без согласия владельца, а значит, и получение платы за них не гарантированно. Предмет договора прописывается особенно подробно. Необходимо указать конкретные виды работ (например, отделка потолка, укладка линолеума, оклейка обоев в коридоре и спальне, замена коммуникаций и т.п.), привести их стоимость.

Договор на ремонт (отделку) квартиры

Подрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в Приложении №1 к настоящему договору, собственными силами с использованием материалов Заказчика. 1.3. Подрядчик вправе привлекать к выполнению работ в пределах взятых на себя обязательств, сторонние организации в качестве субподрядчиков, при этом Подрядчик несет за деятельность этих организаций полную ответственность.

1.4. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную договором цену.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ 2.1. Стоимость подлежащих выполнению работ определяется договорной ценой, в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору. 3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 3.1. 4.

Договор на ремонт квартиры между физическими лицами: образец и бланк


Не стоит думать, что договор на выполнение работ по ремонту нужен только заказчику, он порождает взаимные обязательства и дает каждому участнику уверенность в том, что другая сторона его не обманет и надлежащим образом исполнит свои обязательства.

Календарные сроки выполнения работ определены сторонами в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору. 3.2. На момент подписания настоящего договора дата окончания работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков производства работ.
Помимо основных моментов, когда, что и в какие сроки должен сделать подрядчик, и сколько за это должен оплатить заказчик, следует указать: кто занимается закупкой и доставкой всех необходимых материалов для ремонта; если все материалы закупает подрядчик, то как будет вестись учет и возмещение израсходованных им средств; как будет происходить приемка выполненных ремонтных работ (лучше всего документально, путем составления и подписания акта)

Договор на ремонт квартиры: скачать

Разного рода работы следует отразить отдельно и прописать их окончание (указать дату).

Наличие подписанного между заказчиком и подрядчиком договора позволяет избежать множества спорных ситуаций. В договор на ремонт квартиры между физическими лицами вносятся все те условия, по которым достигнута обоюдная договоренность.

Данный способ даст возможность наилучшего контроля за процессом выполнения работ.

В договоре следует отразить основные положения:

  1. Смета на приобретение строительных материалов;
  2. Проектная документация.
  3. Смета на строительные материалы;

Своеобразность договора подряда В случае проведения ремонтных работ, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.

В такой ситуации, необходимо отложить сроки. Такая ситуация прописывается в договоре наиболее подробно. А в том случае, когда сроки нарушает подрядчик, у заказчика возникает право на штрафные санкции в отношении подрядчика. Стоимость всех работ, указанных в договоре, может быть как приблизительной, так и установленной.
В том случае, когда стороны по договору не указали тип цены, то она будет установленной и не сможет изменяться при выполнении ремонтных работ.

Данный договор подряда на ремонт квартиры предназначен свести споры и конфликты на нет.

Договор на ремонт квартиры (образец заполнения)

Например, когда рабочие портят дорогостоящие строительные материалы, иногда возникают конфликты, что может повлечь негативные последствия в виде не выполнения оговоренных условий или выполнение не в полном объеме.

Оформление договора ремонта квартиры позволит в дальнейшем избежать таких проблем, так как условия по такому случаю, будут прописаны в договоре. Образец договора подходит для следующих видов работ: Для капитального ремонта квартиры;Для ремонта офиса и офисных помещений; Типовой договор ремонта квартиры:Пример договора ремонта квартиры64,0 KB \ MS Word (DOC)Скачать договорПриложение к договору28,5 KB \ MS EXCEL (XLS)Скачать приложение Если Вы разместили заявку на бирже и выбрали подрядчика: 1) Ознакомится с соответствующим заявке образцом; 2) Составьте на его основе свой договор или аналогичный; 3) Заключить его с подрядчиком (строительной компанией, бригадой).

Рекомендуем прочесть:  Привычки богатых людей

Договор на ремонт квартиры с физическим лицом: скачать

В случае поэтапного выполнения работ, указывается период по каждому из этапов (срок начала и срок окончания). Важный момент! Так как данные условия относят к списку обязательных, при их не обозначении в соглашении, нарушается форма документа, а это – основание для признания сделки незаключенной. Условия дополнительного характера:

  1. Способ приемки готовых работ — лучше расписывать данные условия, конкретизировав их в документе, так как по закону подобный процесс необходимо оформлять в виде отдельного документа.
  2. Цена выполнения работ – это условие не включено в ряд существенных, однако, указывать цену за выполнение ремонтных работ рекомендовано в тексте соглашения или же в смете (приложении) к нему. При отсутствии в соглашении цены, согласно нормам закона, используются усредненные ценовые показатели, принятые в конкретном регионе за проведение работ аналогичного вида и содержания;

Договор на ремонт квартиры

Также в целях обеспечения собственных интересов полезно дополнить основной документ распиской о получении денежных средств и описью строительных материалов и инструментов.

Содержание договора подряда варьируется в зависимости от того, с кем этот договор заключен. По нормам российского законодательства, заказчик вправе подписать соглашение с частной компанией (ИП), наемными рабочими или физическим лицом. Из-за разницы уровня квалификации и правовых аспектов деятельности исполнителя, дополнительно к договору прикладывается ряд документов, подтверждающих допуск к любым хозяйственным видам работ.

Рассмотрим основные виды договоров подряда:

Договор подряда с ИП — заключается в обязательном порядке. Все пункты и правила соглашения регулирует ст.702 ГК РФ. В соответствии с ней в документе в обязательном порядке указываются:

Образец договора подряда на ремонт квартиры, заключаемый между физическим и юридическим лицом.

В случае, если в ходе выполнения работ по настоящему Договору обнаружится необходимость проведения работ, не предусмотренных сметой, стороны письменно согласовывают новые сроки, стоимость и порядок выполнения дополнительных объемов работ, что оформляется соответствующими дополнениями к настоящему Договору.2.5.

В случае увеличения стоимости материалов более чем на %, и обоснования Подрядчиком увеличения цены, Заказчик обязуется оплатить разницу между сметной и фактической стоимостью материалов.2.6.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top