Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Договор предоставления спецтехники с экипажем образец

Договор предоставления спецтехники с экипажем образец

Договор аренды строительной техники (с экипажем)


Спецтехника зарегистрирована соответствующим образом в органах «Гостехнадзора» и находится в исправном состоянии, отвечающим требованиям, предъявляемым к эксплуатируемым механизмам, используемым для производственных, потребительских, коммерческих и иных целей в соответствии с конструктивным назначением предоставляемой Спецтехники.1.2. Организация транспортировки Спецтехники на объект и обратно осуществляется силами и средствами Арендодателя за счет Арендатора.1.3. Учет рабочего времени Спецтехники осуществляется в машино-часах и фиксируется каждую смену уполномоченными представителями сторон путем подписания рапорта (Приложение №3 к настоящему Договору).1.4.

Стороны договора определили, что расходы по оплате услуг состава экипажей предоставляемой в аренду Спецтехники, а также расходы на содержание техники, расходы на ГСМ включены в стоимость аренды.1.5. Продукция и доходы, полученные Арендатором

Типовой договор аренды техники с экипажем

номер: __________________________________________________.

именуемый в дальнейшем «Транспортное средство», во временное владение и пользование за плату и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации. 2. Срок договора 2.1. Срок настоящего договора составляет ____ (часов, недель, месяцев, года) с момента подписания настоящего договора.

2.2. Досрочное прекращение договора допускается по основаниям, установленным законом, а также предусмотренным настоящим договором. 3. Арендная плата 3.1. Размер арендной платы составляет _________ рублей, в т.ч. НДС 18% в месяц (мото час, год, неделю).

3.2. Если Стороны согласовали размер арендной платы за месяц, то оплата производится за каждый полный месяц.

За неполный месяц аренды оплата производится пропорционально времени, в течение которого Транспортное средство находилось у Арендатора, в соответствии с передаточным актом.

Договор аренды транспортных средств (спецтехники) с экипажем

1.2.

Спецтехника предоставляется Заказчику по заявкам, вид и стоимость предоставляемой спецтехники определяется согласно прайс-листу и указывается в приложении-заявке, являющейся неотъемлемой частью Договора. 2.1. Права и обязанности Арендодателя: 2.1.1. Организация обязана оказать Заказчику услуги, предусмотренные настоящим Договором, в полном объеме.

2.1.2. Организация вправе отказаться от оказания услуг, в случае если Заказчиком не будут соблюдены обязанности по настоящему договору. 2.2. Права и обязанности Заказчика: 2.2.1.

Заказчик обязан оплатить стоимость по настоящему договору в срок и в размере, предусмотренными в п. 3 настоящего Договора. 2.2.2. Заказчик подает заявку на предоставление спецтехники за 1 (Одни) сутки по телефону __________________. Объем заявляемых услуг не может быть меньше минимального оплачиваемого времени, т.е.

8 часов по оказанию услуг.

Рекомендуем прочесть:  Конституционно правовые нормы

Договор аренды спецтехники

На момент предоставления техника является исправной. 3. Обязанности сторон 3.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан, после получения предоплаты, предварительно сообщить ЗАКАЗЧИКУ по телефону о готовности техники с экипажем к прибытию в согласованное с ЗАКАЗЧИКОМ место и время. ИСПОЛНИТЕЛЬ несет расходы, возникшие в связи с коммерческой эксплуатацией, в том числе расходу на оплату топлива.

ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан страховать технику и (или) страховать ответственность за ущерб, который может быть причинен ей или в связи с её эксплуатацией, в случае если это является обязательным в силу закона.

3.2. ЗАКАЗЧИК обязан принять технику с экипажем, обеспечить их работой в надлежащих условиях в соответствии с техническими характеристиками и назначением, правилами техники безопасности (ПУЭ, кранов, пожарной и др.), санитарии, трудовым законодательством и несёт ответственность за их несоблюдение. 3.3. ЗАКАЗЧИК обязан иметь соответствующие разрешения на производство работ техникой.

Договор на оказание услуг спецтехники

При этом, согласно п.

1 ст. 779 ГК РФ, одна сторона обязуется предоставить другой определенные услуги, которые та должна оплатить.

предполагает, что экипаж (лица, которые будут управлять техникой и обслуживать ее) будет предоставлен ее владельцем, а не привлечен заказчиком самостоятельно. Это следует из правовой природы сделки: заказчик должен получить определенный результат (убранный снег, перевезенный груз), самостоятельно не осуществляя никаких действий, помимо оплаты услуг.

Обязанности по поиску экипажа могут возлагаться на самого заказчика лишь в том случае, если он заключает договор аренды транспортного средства без экипажа.

Заключенным, в соответствии с п. 1 ст. 432 ГК РФ, договор признается только в том случае, если в нем содержатся все условия, имеющие статус существенных. Для договоров возмездного оказания услуг таким условием считается предмет

Договор аренды строительной техники

Учет рабочего времени Спецтехники осуществляется в машино-часах и фиксируется каждую смену уполномоченными представителями сторон путем подписания рапорта (Приложение №3 к настоящему Договору).1.4.

Стороны договора определили, что расходы по оплате услуг состава экипажей предоставляемой в аренду Спецтехники, а также расходы на содержание техники, расходы на ГСМ включены в стоимость аренды.1.5. Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования им Спецтехники, полученной в соответствии с условиями настоящего договора, являются собственностью Арендатора.1.6.

Техника, предоставляемая по настоящему Договору, должна использоваться Арендатором по целевому назначению, указанному в заявке и технической документации.1.7. Минимальный срок заказа техники составляет 4-е машино-часа (½ машино-смены).2.1. Арендодатель обязуется:2.1.1.

Рекомендуем прочесть:  Квалификация по ст 112 ук рф

Предоставить Технику в технически исправном состоянии в соответствии с заявкой Арендатора.

Договор аренды спецтехники между юридическими лицами — образец

Однако на деле термин «спецтехника» несколько шире. В целом спецтехнику можно определить как специальные технические средства производственного или непроизводственного назначения, используемые для реализации определенных задач и достижения целей процесса.

Кроме того, исходя из основной осуществляемой функции спецтехника может относиться и к транспортным средствам.

На отношения по аренде любой спецтехники распространяются общие нормы ГК РФ об аренде (ст. 606–625). При этом глава 34 ГК РФ, посвященная аренде, содержит отдельный § 3, регулирующий отношения по аренде транспортных средств.

ТС определяется ст. 2 закона «О безопасности дорожного движения»

Договор аренды спецтехники

Но все же необходимость применения спецтехники никуда не исчезла.

Определенную сложность в этом случае представляет тот факт, что термин «транспортное средство» (далее — ТС) в ГК РФ не расшифрован. Соответственно, применение указанного параграфа при аренде самоходной спецтехники может вызвать некоторые затруднения.
Все так же пользуются спросом грейдеры, траншейные экскаваторы, дорожные фрезы и пр. А с возникновением спроса всегда есть и предложение. Вопрос только в том, какие нюансы необходимо учесть при составлении договора аренды, на что обратить внимание и чем нельзя пренебречь. Содержание статьи В любом случае поиск приведет вас к арендодателю.

Компании-поставщики услуг бывают двух типов: прямые арендодатели и дочерние предприятия (входящие в состав крупных холдингов). Первые работают исключительно на вас, вторые отдают приоритет компаниям-партнерам. Во втором случае стоимость аренды может быть ниже, но сроки передачи в эксплуатацию могут не совпадать с вашими планами.

Безотносительно от формы организации предприятий, передача оборудования во временное пользование происходит следующими способами: Самый распространенный способ.

Образец договора аренды строительной техники (с экипажем).

Транспортировка Спецтехники на объект и обратно осуществляется силами и средствами Арендодателя. Расходы на содержание техники, расходы на ГСМ включены в стоимость аренды.

Договор заключается между юридическими лицами.

Учет рабочего времени Спецтехники осуществляется в машино-часах и фиксируется каждую смену уполномоченными представителями сторон путем подписания рапорта (Приложение №3 к настоящему Договору).1.4. Стороны договора определили, что расходы по оплате услуг состава экипажей предоставляемой в аренду Спецтехники, а также расходы на содержание техники, расходы на ГСМ включены в стоимость аренды.1.5.

Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования им Спецтехники, полученной в соответствии с условиями настоящего договора, являются собственностью Арендатора.1.6.

Техника, предоставляемая по настоящему Договору, должна использоваться Арендатором по целевому назначению, указанному в заявке и технической документации.1.7. Минимальный срок заказа техники составляет 4-е машино-часа (½ машино-смены).2.1. Арендодатель обязуется:2.1.1.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top