Главная - Дарение - Договор с отделочникамиквартиры скачать образец

Договор с отделочникамиквартиры скачать образец

Договор подряда на выполнение ремонтных работ (отделочных)


Подрядчик по заданию Заказчика приобретает необходимые строительные, отделочные материалы для проведения ремонтных работ. Порядок расчетов Стороны отражают в Графике финансирования на приобретение строительных и отделочных материалов (Приложение №3), который является неотъемлемой частью настоящего договора.

Подрядчик, в подтверждение расходования денежных средств на приобретение строительных и отделочных материалов, предоставляет Заказчику необходимую отчетную документацию (чеки, квитанции, товарные накладные и т.д.).2.1. Подрядчик обязан приступить к работе в сроки, установленные в п.4.1 настоящего договора.2.2.

Подрядчик обязуется в срок и качественно выполнить своими силами, инструментами, механизмами и материалами Заказчика ремонтные работы в полном соответствии с технической документацией и со Сметой на выполнение ремонтно-отделочных работ (Приложением №1).2.3.

Подрядчик несет ответственность

Договор подряда на ремонт квартиры

Сумма договора ………………………………………….………….……… и составляет (согласно прилагаемой смете / является договорной)………………………………………………………………………………/.….….…….рублей. (цифрами и прописью) 2.2. Заказчик производит Подрядчику оплату ремонтно-отделочных работ в следующем порядке:.……………………………………………………………………………………………………………(предоплата в размере ….

руб. или % «….» ……………. 20 ……).……………………………………………………………………………………………………………(этап № 1 оплата выполненных работ по ремонту и отделке ….).……………………………………………………………………………………………………………(этап № 2 оплата выполненных работ по ремонту и отделке ….).……………………………………………………………………………………………………………(этап № 3 оплата при подписании акта приема-передачи работ) 2.3. Стоимость работ является ориентировочной и может изменяться в большую или меньшую сторону при доработке и детализации сторонами технического задания на ремонтно-отделочные работы.

3.1.

Договор на ремонт квартиры

В случае, если в ходе выполнения работ по настоящему Договору обнаружится необходимость проведения работ, не предусмотренных сметой, стороны письменно согласовывают новые сроки, стоимость и порядок выполнения дополнительных объемов работ, что оформляется соответствующими дополнениями к настоящему Договору.2.5.

Изменение расценок и (или) стоимости работ оформляется в письменном виде в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.
В случае увеличения стоимости материалов более чем на %, и обоснования Подрядчиком увеличения цены, Заказчик обязуется оплатить разницу между сметной и фактической стоимостью материалов.2.6. Приложение №1 (Смета) является неотъемлемой частью данного договора.3.1. Обязанности Заказчика:3.1.1. Заказчик обязуется, в случае надлежащего выполнения, оплатить Подрядчику работы согласно смете и материалы согласно перечню.3.1.2.

К моменту начала работ по настоящему Договору обеспечить надлежащую подготовку Объекта для своевременного начала работ, нормального их ведения и завершения в срок.3.1.3.

Договор на выполнение ремонта квартиры

До заключения договора подрядчик обязан по требованию заказчика предоставить исчерпывающую информацию по услугам, которые он предоставляет. Информация в обязательном порядке должна включать в себя:

  1. Стоимость работ
  2. Виды выполняемых работ
  3. Данные человека, который непосредственное будет выполнять ремонт квартиры, а именно стаж его работы, квалификация и т.д.
  4. Форму оплаты
  5. Особенности предоставляемых услуг

Важно!

Подрядчик несёт ответственность за предоставление заказчику неполной или недостоверной информации, а также за те недостатки, которые возникли в связи с тем, что заказчик был лишён необходимой ему информации, либо введён в заблуждение полученной от подрядчика информацией. Если вина подрядчика будет доказана, то заказчик имеет полное право требовать расторжения договора в одностороннем порядке и возмещения всех убытков понесённых по вине подрядчика.

Договор на оказание услуг по ремонту квартиры: скачать

Он может быть или косметическим, или же капитальным, предполагающим значительные объемы работ.

Работы, которые исполнителю предстоит выполнить, следует обозначать в форме перечня, вместе с установленной для каждого вида стоимостью.

Каждый из видов работ нужно разделить на определенные этапы, с определением дат их завершения. Этот метод позволяет улучшить контроль процедуры выполнения работ. В соглашении нужно обозначить в виде отдельных положений, являющихся его неотъемлемой частью:

  1. Смету, на приобретение строительных материалов, требующихся для выполнения договорных работ по ремонту;
  2. Проектную документацию.
  3. Смету по расходам, понесенным по статье использования строительных материалов;

В чем особенность соглашения подряда?

Когда при выполнении работ по ремонту внезапно возникли обстоятельства непредвиденного характера, сроки выполнения работ предстоит продлить.

Договор на ремонт квартиры с физическим лицом: скачать


В случае поэтапного выполнения работ, указывается период по каждому из этапов (срок начала и срок окончания).

Подобная ситуация должна быть расписана в соглашении, как можно более детально.
Условия дополнительного характера:

  1. Цена выполнения работ – это условие не включено в ряд существенных, однако, указывать цену за выполнение ремонтных работ рекомендовано в тексте соглашения или же в смете (приложении) к нему. При отсутствии в соглашении цены, согласно нормам закона, используются усредненные ценовые показатели, принятые в конкретном регионе за проведение работ аналогичного вида и содержания;
  2. Способ приемки готовых работ — лучше расписывать данные условия, конкретизировав их в документе, так как по закону подобный процесс необходимо оформлять в виде отдельного документа.

Договор на ремонт (отделку) квартиры

Подрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в Приложении №1 к настоящему договору, собственными силами с использованием материалов Заказчика.

Важный момент! Так как данные условия относят к списку обязательных, при их не обозначении в соглашении, нарушается форма документа, а это – основание для признания сделки незаключенной.

1.3. Подрядчик вправе привлекать к выполнению работ в пределах взятых на себя обязательств, сторонние организации в качестве субподрядчиков, при этом Подрядчик несет за деятельность этих организаций полную ответственность. 1.4. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную договором цену.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ 2.1. Стоимость подлежащих выполнению работ определяется договорной ценой, в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору.

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 3.1. Календарные сроки выполнения работ определены сторонами в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору. 3.2. На момент подписания настоящего договора дата окончания работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков производства работ.

4.

Договор подряда на ремонт квартиры между физическими лицами

Без этих пунктов суд признает договор недействительным. Наряду с этими существенными условиями сторонам необходимо позаботиться о том, чтобы указать и другие важные пункты соглашения. Стандартный образец договора должен содержать информацию о порядке расчетов, закупки строительных материалов, процедуре приемки работы и т.п.

Стороны обязательно указывают свои ФИО, паспортные и контактные данные. Заказчик и исполнителю лучше обязательно убедиться в правильности сведений, т.е.

проверить документы лично. К тому же в интересах заказчика убедиться в том, что он имеет дело именно с собственником квартиры, а не с арендатором. Иначе возникает риск того, что работы проводятся без согласия владельца, а значит, и получение платы за них не гарантированно.

Предмет договора прописывается особенно подробно. Необходимо указать конкретные виды работ (например, отделка потолка, укладка линолеума, оклейка обоев в коридоре и спальне, замена коммуникаций и т.п.), привести их стоимость.

Образец договора со строительной бригадой на ремонт квартиры.

По сути, она будет являться договором строительного подряда, со всеми вытекающими последствиями. Если для ремонта в квартире привлекается строительная фирма в статусе ООО, то договор от её имени может подписать директор, либо человек, на имя которого выдана доверенность на право заключения договора.

Когда за ремонт берётся индивидуальный предприниматель (неважно, с бригадой или единолично), то договор со стороны исполнителя работ подписывает сам ИПэшник. Чтобы подтвердить свой предпринимательский статус, он может показать заказчику паспорт и свидетельство о регистрации ИП. Если же владелец квартиры нанимает бригаду, не имеющую юридического статуса, то договор от её имени подписывает лидер команды (прораб или бригадир) как физическое лицо.

В этом случае в договоре в качестве реквизитов подрядчика указываются паспортные данные бригадира.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top