Главная - Трудовые споры - Договор выполнения работ между юридическим и физическим лицом образец

Договор выполнения работ между юридическим и физическим лицом образец

Договор подряда (между юридическими или физическими лицами)


Для выполнения указанных работ Заказчик обязуется представить в срок до «___»_________ 20___г. необходимую проектную и сметную документацию, технические условия, предоставить в распоряжение Подрядчика имеющееся оборудование, инструменты и материалы. 1.3. _____________________________________________________________ (указать виды работ) Подрядчик выполняет из своих материалов, на своем оборудовании и своими инструментами.

В этом случае Заказчик дополнительно оплачивает по договорным ценам стоимость материалов и амортизационные платежи за износ оборудования по существующим нормативам.

1.4. Начало работы устанавливается с «___»________20__г., окончание работы и сдача ее Заказчику «____»_________ 20___г. с правом (без права) досрочного выполнения.

Договор на выполнение работ между предприятием и физическим лицом

ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН Подрядчик обязан: 1.1.

1.5. Работа считается выполненной после подписания акта приемкисдачи Заказчиком или уполномоченным им представителем.
Произвести своими силами для передачи предприятию (организации) продукцию или оказать услугу в указанные договорные сроки: ______________________________________________________________ ____________________________________________________________________. (указать конкретные обязательства) +——————————————————————-+ ¦Наименование продукции ¦ Единица ¦ Количество ¦ Сумма ¦ Срок сдачи ¦ ¦ ¦измерения¦ продукции ¦ ¦(выполнения ¦ ¦ ¦ ¦ (услуг) ¦ ¦ услуг) ¦ +————————+———+————+——-+————¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————————————————————-+ 1.2.

Сдать продукцию, отвечающую требованиям действующих стандартов и технических условий в упакованном или затаренном виде; предъявить отчет о произведенных услугах.

Договор на выполнение работ физическим лицом

Заказчик может быть как юридическим, так и физическим лицом (ИП). Исполнитель — это конкретный гражданин, которому поручается выполнить определенный объем работ с учетом положений договора.

Реквизиты обеих сторон должны быть отражены в договоре.

Также следует указать дату заключения соглашения и период его действия. Срок окончания может определяться конкретной датой или фактом выполнения необходимой работы. В договоре следует четко определить, какую работу должен выполнить гражданин, выступающий в роли исполнителя. Необходимо привести подробное описание работы, ее составляющих этапов.

Еще одно обязательное условие — это размер вознаграждения, которое получит исполнитель за выполненную работу. Необходимо указать не только сумму к оплате, но и сроки. Вознаграждения может выплачиваться по факту всей выполненной работы либо оплачиваться частями с определенной периодичностью, по факту выполнения отдельных этапов.

Как оформляется договор подряда между физическим и юридическим лицом

Итог этого действия – объект с материальной ценностью.В качестве примера приведём ситуации, когда возможно заключение таких :

  1. По пошиву одежды.
  2. Касательно ремонта помещений с отделкой.
  3. На разработку проектов.
  4. По производству мебели.

И это далеко не все возможные варианты.Трудовой договор и подряд – разные типы отношений.

Подряды касаются лишь определённых услуг с работами.

При работе подрядчиков с таким договором исполнителям не предоставляют гарантии со льготами социальной группы.Договор подряда между физическим и юридическим лицом на оказание услуг, теоретически, можно заключать устно. Но данные действия становятся невозможным, если есть следующие условия, если они присутствуют одновременно.

  1. Не более чем десятку тысяч рублей равна сумма
  2. Договорные отношения оформляются только между физическими лицами.

Согласно 161 Гражданского Кодекса РФ, рекомендуется всё в виде письменной формы, простой.

Договор на выполнение работ с физическим лицом

Оплата работ не является заработной платой, соответственно, районный коэффициент к выплатам по договору подряда не применяется.Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Т.

Сосновская, А. Кикинская Читайте также статью ⇒ Любой заключенный договор имеет юридическую силу. Такие договоры не требует обязательного подтверждения квалификации лица на выполнение работ. Добровольность заключения договора в письменной форме, как правило, как и во всех договорных отношениях, имеет выгоду для обеих сторон, если они имеют честные намерения в плане конкретизации:

  1. видов работ
  2. сроков исполнения
  3. порядка и суммы оплаты и т.д.

Договор хотя и ограничивает действия сторон, в то же время способствует повышению ответственности.Важно!

Аванс может потребовать подрядчик в случае, если это отражено в договоре или отговаривается законами.

Размер аванса также необходимо оговаривать.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Договорподряда на выполнение работ

2.1. Сумма договора …………………………………………………….……… и составляет (согласно прилагаемой смете / является договорной)…………………………………………………………………………………/.….….…….рублей.

(прописью и цифрами ) 2.2. Сумма договора включает в себя ……………………………………………….…….… 2.3.

Заказчик производит Подрядчику оплату работ в следующем порядке:.…………………………………………………………………………………………………………… (единовременно, поэтапно) .…………………………………………………………………………………………………………… (предоплата в размере ….

руб. или % «….» ……………. 20 ……) ……………………………………………………………………………………………………………. (этап № 1 оплата выполненных работ по ….) .…………………………………………………………………………………………………………… (этап № 2 оплата выполненных работ по ….) .…………………………………………………………………………………………………………… (этап № 3 оплата при (в течение …. дней) подписании акта приема-передачи работ) 2.4.

Стоимость работ является ориентировочной и может изменяться в большую или меньшую сторону при доработке и детализации сторонами технического задания на ремонтно-отделочные работы.

Типовой договор подряда

Материалы: .2.1.2.

Оборудование: . 2.1.3. Документацию: .2.2. Подрядчик обязуется:2.2.1. Приступить к работе не позднее и закончить создание Объекта работ к .2.2.2. Следовать указаниям Заказчика о ходе выполнения работ.2.2.3.

Использовать в ходе создания Объекта работ материалы соответствующего качества.2.2.4.

Не реже одного раза в информировать Заказчика о ходе выполнения работ.2.2.5. Использовать оборудование, предоставленное Заказчиком, в соответствии с его техническим назначением.2.2.6.

По требованию Заказчика предоставлять отчет об использовании материалов, предоставленных Заказчиком.2.2.7.

Нести всю ответственность за ущерб, причиненный в ходе работ людям, зданиям или оборудованию.2.2.8. Обеспечить доступ представителя Заказчика к объекту работ или его части в рабочее время.2.2.9. В случае возникновения обстоятельств, замедляющих ход работ против планового, немедленно поставить в известность Заказчика.2.2.10.

Договор между физическими лицами на выполнение работ

Тут в нашу пользу заключенный договор и документы, подтверждающие оплату.

Нанимая же частное лицо, мы зачастую верим ему на слово, никак не формализуя свои отношения и не требуя подтверждения оплаты. Если завтра такой «мастер» перестанет отвечать на телефонные звонки, а установленный им унитаз даст течь, то нам останется в аварийном порядке искать другого специалиста и ликвидировать последствия собственной бережливости.

Что поделать, скупой платит дважды.

Впрочем, не все так плохо. Взаимоотношения между двумя физическими лицами, когда один человек выполняет для другого работы или услуги за вознаграждение, также поддаются правовому регулированию. Права и обязанности между работником и исполнителем регулирует договор между физическими лицами на выполнение работ.

Я специально выбрал несколько договоров, наиболее распространенных. Вы можете воспользоваться любым из них, скачав бесплатно. Если

Договор подряда (общий)

Исполнитель в процессе выполнения работ (оказания услуг) обязан ознакомиться и придерживаться норм охраны труда, противопожарных, санитарных и других норм, указанных в Приложении №1 к данному договору, установленных действующим законодательством Российской Федерации.2.1.

Исполнитель обязуется выполнить следующие работы (оказать услуги):2.1.1.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top