Главная - Дарение - Доходы судьи вохменцевой е м

Доходы судьи вохменцевой е м

Сколько зарабатывают судьи, которые выносят приговоры по «политическим» статьям


Обвиненному по этой статье грозит штраф от 500 до 100 тыс. рублей или арест на срок от 15 до 30 суток.

Работа – сажать Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный был оштрафован на 20 тыс.

рублей как организатор протестных акций и арестован на 20 суток за неповиновение полиции. Решение 27 марта вынесла судья Тверского районного суда Москвы Алеся Орехова. Она же вынесла приговорила к аресту на 15 суток активиста Марка Гальперина по обвинению в неповиновении полиции 26 марта.

Имя судьи Тверского районного суда звучало и раньше в подобных делах. В 2015 году Алеся Орехова приговорила Марка Гальперина к восьми суткам ареста по статье «проведение мероприятия без согласования» за одиночный пикет на Манежной площади с плакатом «Je suis Charlie». В 2016 году судья вынесла решение о штрафе участникам акции в поддержку Надежды Савченко.
Также Алеся Орехова признала виновным Семена Лашкина в организации

«массового одновременного пребывания граждан в примерном количестве 10 человек в общественном месте»

за игру на виолончели.

Доходы супругов судей как предмет для сравнения

Правовыми основами учета доходов членов семей председателей судов общей юрисдикции являются в том числе Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 274-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона „О противодействии коррупции“, Указ Президента РФ от 8 июля 2013 г.

N 613 „Вопросы противодействия коррупции“.

Данные для составления рейтинга брались из опубликованных на официальных сайтах судов общей юрисдикции сведений о доходах их председателей и членов семей за 2012 год.

Исследование проводилось в период с июня по июль 2013 года. Больше всех в 2012 году заработала супруга Мирзаева Р.М. Рейтинг доходов супругов глав судов общей юрисдикции

Зарплата судей.

Верховного суда Республики Дагестан – 3 миллиона рублей (продажа недвижимости). Менее всех заработал супруг Дроздовой Л.П. председателя Самарского областного суда – 7 тысяч 200 рублей.
Повышение и индексация оклада.

Он получает, соответственно, 100% оклада, его первый заместитель – 95% и т.

Сколько получают судьи разных судов.

д. Нижнюю строчку в этой таблице занимает мировой судья любой территории, кроме Москвы и Санкт-Петербурга – его оклад равняется 60% от того, что получает по должности председатель Верховного Суда.

Для сравнения: его московский коллега имеет оклад уже в 64%. 2. Надбавка за квалификацию. По закону каждый судья не реже, чем раз в три года, обязан проходить повышение квалификации в соответствующих учебных заведениях, стажироваться в других судах, а также другими способами повышать свой уровень. После каждой переподготовки присваивается новый квалификационный класс, учитываемый при оплате.
3. Плата за выслугу лет. Чем выше профессиональный стаж судьи – тем выше и оплата, даже если квалификация существенно не повышалась.

4. Регулярные поощрения. 5. Специальные доплаты. Их получают судьи, имеющие ученую

Суд без общественности. Сколько зарабатывают ульяновские судьи?

8.1 закона РФ от 26.06.1992 «О статусе судей в Российской Федерации», судья должны представлять декларации в суд, в котором он работает.

Однако публиковать сведения о доходах и имуществе суды могут, но не обязаны. В результате большинство ульяновских судов решили не раскрывать доходы служителей Фемиды.

К примеру, , не захотел рассказать о заработках и собственности своих судей. Судья Елена Хаустова зачитывает приговор Алсу Балакишиевой Зато данные секретарей, помощников и прочих сотрудников суда публикуются регулярно. Впрочем, Заволжский и Засвияжский районные суды также стесняются демонстрировать доходы.
Стоит отметить, что Верховный суд, например, ежегодно публикует декларации. Железнодорожный суд Похоже, нечего скрывать только руководству Железнодорожного районного суда Ульяновска.

Согласно декларации за 2016 год, его председатель Денис Бугин заработал 3,3 млн рублей. Ему принадлежит доля в квартире.

Последние новости о зарплате помощника судьи в 2020-2020 году

Если рассматривать детально, то получится следующая картина выплат:

  1. у работника Высшего арбитражного суда – в районе 200 000;
  2. Конституционного суда – до полумиллиона рублей.
  3. у мирового судьи зарплата на уровне 80 000 рублей;
  4. у федерального – около 150 000;

Когда приняли решение объединить Конституционный суд и Высший арбитраж, сразу нашли финансы на оплату региональным госслужащим судов.

Об этом не принято и не стоит говорить вслух, но мы сделаем такое предположение. Увеличиваться зарплата судей начала уже в этом году, с октября месяца.

Во-первых, сыграла в этом определенную роль, предусмотренная правительством, ежегодная индексация – 5,5 процента. Во-вторых, кроме процента предусмотренного индексацией, было принято решение о назначении дополнительных коэффициентов. Размер этих доплат обозначен такими цифрами:

  1. 1,9 – в январе этого года;

А судьи кто?

Как живётся служителям Фемиды в России

В результате гаишника уволили за «совершение проступка, порочащего честь офицера полиции»: обвинили в неоказании помощи пострадавшему. Теперь он в суде оспаривает это решение.

Федеральный судья из Волгограда, 35-летняя Татьяна Рыжих, обвиняемая в том, что сбила насмерть двух братьев Егоровых и скрылась с места ДТП, 2,5 года прикрывается судейским иммунитетом. После трагедии она ещё 4 месяца вершила правосудие, но в августе 2015-го ушла в отставку.

Возбудить уголовное дело в отношении неё удалось лишь в январе 2016 г. Возбудить против судьи уголовное дело весьма непросто.

Для этого необходимо согласие квалификационной коллегии судей (ККС) — в неё входят судьи, представители президента и общественности. Однако коллегии удаётся добиться справедливости: были уволены с постов председателей арбитражных судов Татьяна Локтионова (Приморский край) и Николай Манжеев (Калмыкия) за «внеслужебные отношения» с предпринимателями.

Совет судей Краснодарского края создает комиссию для расследования скандальной свадьбы дочери судьи Хахалевой

«Мы направили запросы в администрацию предприятия, которое организовывало торжество, мы обратились с запросом к собственнику помещения, которое снималось в аренду, — сообщил Кисляк.

— Здесь, конечно, есть определенный элемент доброй воли, никто не обязан нам отвечать, потому что мы элемент судейского сообщества и наши полномочия — проведение проверки в отношении судей». Также будет проверена появившаяся в Сети информация о том, что Хахалева якобы не получала диплом юридического факультета Тбилисского государственного университета, но переписка с этим вузом может занять длительное время, добавил он. Ранее в СМИ сообщалось, что региональный Совет судей пока не видит оснований для проверки в связи с этой свадьбой, а администрация Краснодарского края не собирается проверять расходы на это пышное торжество.

Депутатский запрос в Генпрокуратуру и ВККС Днем ранее депутат Госдумы Антон Гетта из

Черныш Елена Михайловна

— из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.11.Гагаринский районный суд (Город Москва) — Гражданское Суть спора: Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору12.Гагаринский районный суд (Город Москва) — Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела13.Гагаринский районный суд (Город Москва) — Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела14.Гагаринский районный суд (Город Москва) — Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела15.Гагаринский районный суд (Город Москва) — Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела16.Гагаринский районный суд (Город Москва) — Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела17.Гагаринский районный суд (Город Москва) — Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела18.Гагаринский районный суд (Город Москва) — Гражданское Суть спора: Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи,

40 судей Краснодарского краевого суда отказались обнародовать сведения о доходах

Скромная декларация Александра Чернова практически полностью пуста. У председателя крайсуда нет ни машины, ни участка, ни дома, лишь четвертая часть квартиры площадью 142 квадратных метра, и та ему не принадлежит, а находится в пользовании.

Доход за 2020-й год – 4,18 миллиона рублей, это немного меньше, чем годом ранее. Кстати, в эту сумму может входить доход по месту работы, пенсия, доходы от преподавательской, научной и творческой деятельности и даже от вкладов в банки. Но самый любопытный пункт опубликованных сведений – доходы «золотой судьи» Елены Хахалевой.

Свадьба ее дочери была настолько роскошной, что о ней вспоминают спустя год не только в Краснодаре.

Хахалева не стала прятать свой заработок и имущество. На странице Краснодарского краевого суда указано, что она, как и раньше, работает председателем судебной коллегии по административным делам.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top