Главная - Права человека - Документ при выплате пая на квартиру

Документ при выплате пая на квартиру

Документ при выплате пая на квартиру

Право собственности на кооперативную квартиру: разбираемся


Далее они создают жилой строительный кооператив (юридическое лицо ЖСК), регистрируют устав в органах муниципальной власти. На общем собрании избирают председателя, получают под строительство земельный участок, и находят строительную организацию, которая готова соорудить многоквартирный дом. С ней заключается договор, и каждый участник становится пайщиком, внося оговоренные платежи.

После того как многоквартирный дом сдается, каждый пайщик становится обладателем оговоренного пая в виде конкретного жилого помещения.Во втором случае создается просто Жилой кооператив. Его особенностью является то, что многоквартирный дом сооружается не за деньги пайщиков, а за привлеченные средства (например, кредит).

Далее граждане объединяются в кооператив, пишут устав, регистрируют его в органах муниципальной власти, и становятся пайщиками. Они ежемесячно платят определенные суммы за паевое жилое

Справка о выплате пая

— есть.

Дом сдан в эксплуатацию в декабре 2015 г. Акта приема-передачи квартиры нет, т.к. застройщики «обанкротился». Есть решение суда о праве на собственность от 2015 г. Регистрация права собственности в марте 2016 г. Вопрос: Через сколько лет можно продать недвижимость без уплаты налога на прибыль? Ведь с января 2016 года срок владения недвижимостью без уплаты налога на прибыль — 5 лет, но по ТСЖ — 3 года при условии наличия справки о выплате пая и акта приема-передачи квартиры.

Полагаю, что здесь три года течет с момента вступления решения суда в законную силу.

Для чего нужна справка о выплате пая? Это вы меня спрашиваете я не провидец не знаю. Здравствуйте, Вы почему хамите?

Если Вы сами не знаете кто потребовал и для каких целей справку, откуда посторонние люди могут об этом знать. Здесь не телепаты, а юристы. Задавайте вопросы корректно, если хотите получить правовую консультацию.

Если квартира приобретена в кооперативе

Только в случае ЖСК – кооператив сам строил дом (выступая генеральным инвестором), а в случае ЖНК – кооператив являлся покупателем квартиры на открытом рынке (как первичном, так и вторичном), которую затем передал своему пайщику, после всех необходимых выплат с его стороны.

От чего оно спасает? Смотри в Глоссарии по ссылке.

Передача квартиры от кооператива пайщику происходит по решению правления кооператива, на основании:

  1. Акта приема-передачи квартиры.
  2. Справки о выплаченном пае, подписанной председателем, и
  3. Договора паенакопления, заключенного с кооперативом,

После чего пайщик становится фактическим собственником квартиры (даже без регистрации своего права).

Но чтобы распоряжаться своей квартирой, ему надо зарегистрировать свое право собственности в Росреестре. Зарегистрированное право собственности Продавца мы проверяем самостоятельно по Выписке из ЕГРН (заказать ее можно на нашем сайте – ).

Как оформить в собственность кооперативную квартиру. Памятка гражданам, не выплатившим паевые взносы до конца

Правопреемники имеют полное право обратиться в Росреестр и зарегистрировать собственность на свое имя.

Но до того момента им, как наследникам, необходимо получить паенакопления умершего и продолжать выплачивать взносы. Как правило, в этом случае родственникам нужно вступить в кооператив. Решение об этом принимают его члены на общем собрании.

После погашения задолженности по взносам правление ЖСК по требованию обязано выдать справку, подтверждающую выплату пая. Она и является правоустанавливающим документом, на основании которого регистрирующий орган оформит квартиру в собственность фактического хозяина. Все потому, что раньше хронику

Справка о выплаченном пае

Только по запросу нотариуса ЖСК может нотариусу выдать такую справку.

Однако в силу давности кооперативных «историй» и смерти собственников настоящим владельцам часто приходится обращаться в суд. При этом даты в справках зачастую играют решающую роль при вынесении решений и не всегда могут соответствовать действительности.
Или по запросу суда. Без этого ДГИ не вправе требовать такую справку, нет полномочий. Жене сына надо срочно обращаться за помощью к юристу и оформлять наследство у нотариуса или в суде, иначе потеряет его. Если она проживала в квартире со дня смерти своего мужа, то оформить можно. Где можно взять справку о выплате пая за кооперативную квартиру (пай выплачен до 1997 г.) если все квитанции утеряны, ЖСК давно не существует, председатель умер, где находится документация ЖСК неизвестно, и в городском архиве её тоже нет?

Добрый день. Обратитесь с запросом в архив, если в архиве информации не окажется, в судебном порядке с вызовом свидетелей. Согласно Федерального закона от 22 октября 2004 г.

N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), если ЖСК ликвидирован то его документы подлежали

Право собственности на основании справки о выплате пая


Как на самом деле? Вместе с темой «Управление приватизации жилищного фонда» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Москва Рейтинг: Отзывов: 12.04.2011 в 12:39 отредактирован 12.04.2011 в 12:40 Нотариус сказал Вам правильно.

Почти. Право собственности бабушки и договор дарения, а так же по договору на Вас можно совершить одновременно. Непонятно только со штампом. Какое отношение имеет этот штамп к квартире ЖСК?

На справке должен стоят штамп ЖСК и печать ЖСК. Приватизация и ЖСК понятия несовместимые. С Уважением, адвокат Н.Федоровская.

Адвокат Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 12.04.2011 в 12:42 Если УФРС откажет (Скорее всего откажет) необходимо обращаться в суд с таким иском (с изменениями применительно к Вашей ситуации): Преображенский районный суд г.

Кооперативная квартира: правовые практические инициативы

Это выгодно и строителям, продавшим дом сразу, а не по частям, и заселившим его дольщикам, постепенно выплачивающим пай.

Москвы ИСТЕЦ: От Шамаевой Аллы Владимировны г.

Вступая в кооператив, будущий собственник жилья вносит определенный уставом первоначальный взнос — на организационные нужды, а затем и паевые взносы.

Если к моменту окончания строительства стоимость кооперативной квартиры была практически выплачена, член кооператива, согласно Закону о собственности, принятом в 1990 году в СССР, мог получить ее в полное пользование. Статьей 129 ЖК РФ и статье 3 ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» подтверждалось право владения жильем после выплаты паевого взноса.
До тех пор, пока пайщик не получит свидетельство о праве на жилую собственность в Регистрационной палате, он не может передать часть своей квартиры кому-либо, подарить или продать.

Переуступка пая в ЖСК: что проверить

От правильности вашего выбора будет зависеть успех предприятия. Окажись организаторы мошенниками и деньги вы потеряете, ни один суд вам не поможет. Если вы просто подпишите договор переуступки пая в ЖСК без одобрения общего собрания кооператива (без соответствующего протокола собрания) — этот договор будет просто филькиной грамотой.

Сам договор не является основанием для исключения бывшего члена ЖСК и включения нового, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так, как договор переуступки пая в ЖСК не регистрируется в Росреестре — он остается обычной бумагой.

А это значит, что всегда существует опасность, что его могут заключить несколько раз подряд. Пока идет строительство, вы продолжаете платить паи, а следовательно стоимость квартиры увеличивается и может быть намного больше, чем заявлена изначально.

Я встречал живой пример этому и со стороны неприятно было наблюдать за тем, как пайщик был вынужден платить в ожидании конца бесконечной стройки, а стоимость квартиры все росла и росла.

Стройка может затянуться на неопределенный срок.

Члену ЖСК для получения имущественного вычета нужна справка о выплате пая и акт приема-передачи квартиры

При этом передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче ().

Теги: , , , , , , , , Источник: Документы по теме: Читайте также: Речь идет о случаях, когда у сотрудника есть право на имущественный и социальные налоговые вычеты. Это связано с ограниченностью срока обращения за возвратом суммы излишне уплаченного налога.

К примеру, если заявление на вычет подано в марте, то сумма налога за январь и февраль должна быть возвращена. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top