Главная - Раздел имущества - Должности страховой компании

Должности страховой компании

Должностная инструкция страхового агента


Проводит аргументированные беседы с потенциальными и постоянными клиентами с целью заинтересовать их в заключении или продлении договоров страхования (жизни и здоровья, движимого и недвижимого имущества, предпринимательской и коммерческой деятельности и др.). В процессе работы с клиентами ведет наблюдение, оценивает особенности восприятия, памяти, внимания, мотивацию поведения и обеспечивает взаимопонимание при заключении договоров на страховые услуги.

Устанавливает критерии и степень риска при заключении договоров на страховые услуги, учитывая состояние здоровья, возраст, пол, образование, стаж трудовой деятельности, уровень материального обеспечения и другие субъективные качества, характеризующие клиента. Заключает и оформляет страховые договоры, регулирует отношения между страхователем и страховщиком, обеспечивает их выполнение, осуществляет приемку страховых взносов.

Обеспечивает правильность исчисления страховых взносов, оформления страховых документов и их сохранность.

Должностная инструкция агента страхового

(должность) 4. Агент страховой должен знать: — нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, регламентирующие деятельность страховых органов; — виды страховых услуг и условия различных видов страхования; — правовые основы развития страховой деятельности с учетом региональных специфических условий; — действующую систему социальных гарантий; — методы определения степени риска при заключении договоров на страховые услуги и оценки причиненного ущерба; — основы рыночной экономики; — основы психологии и организации труда; — порядок заключения и оформления договоров на страховые услуги; — отечественный и зарубежный опыт организации страхования населения и субъектов хозяйствования; — основы трудового законодательства; — правила и нормы охраны труда.

5. В своей деятельности агент страховой руководствуется: — законодательством Российской Федерации, — Уставом

Работа в страховой компании: перспективно и прибыльно

При этом компании, организовавшие курсы, не налагают на слушателей никаких обязательств. То есть пройти обучение, вполне полезное и для карьеры в смежных областях, можно абсолютно безвозмездно. Обучение в школе отнимает не больше недели.

В среднем — три-пять дней по 4-5 часов ежедневно.

Учат, в первую очередь, разбираться в страховании, «понимать продукт». Обязательным пунктом программы является изучение нормативной базы, регулирующей страховую деятельность, а также основы документооборота.

А еще учат правильно оформлять договоры, грамотно работать с клиентами и так далее.

Заработок страхового агента, в основном, состоит из комиссионных от продажи страховых продуктов.

Пример резюме страхового агента, образец 2020 года

Санкт-Петербург Сфера деятельности компании: различные виды страхования

  1. Ведение направления «Ипотечное страхование» и «Страхование недвижимости и имущества»;
  2. Оформление документации на возмещение рисков.
  3. Консультирование клиентов, заключение договоров страхования;

Достижения: разработал систему работы с документами, позволяющую увеличить скорость работы с клиентами в 1,5 раза.

Размер вознаграждения зависит от вида страховки и варьируется от 10% до 25% суммы договора. Например, средняя цена полиса КАСКО для автомобиля, стоящего $20 000, равна $1500. То есть агент, продавший этот вид страховки, получит, как минимум, $150.

Санкт-Петербург Сфера деятельности компании: услуги страхования для физических и юридических лиц

  1. Привлечение новых клиентов, консультирование;
  2. Оформление документации.
  3. Ведение работы с клиентами из существующей клиентской базы;
  4. Заключение договоров КАСКО, ОСАГО, ДОСАГО;

Достижения: увеличил клиентскую базу на 10%.

09.2007–11.2012 Страховой агент Страховая компания «Меридиан» (www.meridian.com), г.

Страховые организации: определение, структура

Поэтому они признаны самостоятельными субъектами и распоряжаются своими ресурсами и оборотными средствами на свое усмотрение.Отношения с другими страховщиками выстраиваются на основании перестрахования или сострахования.

Образование: 2014 Бизнес-школа «Росгосстрах», г.
Благодаря этому объект (физическое или юридическое лицо) страхования может быть застрахован сразу у нескольких страховщиков на основании договора.Независимо от формы собственности, страховые организации в условиях современного рынка сами решают, на каких трудовых отношениях будет основываться их деятельность. Они самостоятельно утверждают свою организационную структуру и оплату труда.Специфика их работы вынуждает использовать труд двух категорий наемных работников:штатные специалисты, обладающие необходимым опытом работы и квалификацией, которые занимаются управлением, осуществляют экономическую и консультационную деятельность;внештатные работники, отвечающие

Профессия страховой агент


В Древнем Риме появились специальные коллегии, которые собирали страховые взносы, пускали их в рост под проценты и выплачивали «страховые суммы».

В средние века выделяются два основных направления — личное и имущественное страхование. В России лишь в 1827 г. указом Николая I было создано первое «частное общество для страхования имуществ от огня». В XX веке страхование интенсивно развивалось, происходило активное накопление страхового капитала.

Сегодня все больше организаций и граждан осознанно выбирают страхование как эффективный механизм защиты своих имущественных и личных интересов.

А потому профессия страхового агента очень востребована и популярна.

Они во многом похожи на обязанности менеджера по продажам, так как заключаются в продаже услуг. Должностные обязанности страхового агента таковы: активные продажи (поиск клиентов, телефонные и личные переговоры, заключение договоров);

Должностные обязанности ведущего специалиста страхования

3.

Принимать решения в рамках своих сфер ответственности. Должностные спецификации (квалификационные требования): — образование неоконченное высшее/высшее профессиональное; — опыт работы не менее 1 года в области, связанной с делопроизводством и/или документооборотом, или опыт работы по сопровождению договоров личного страхования.

Отслеживать изменения в анкетных данных работников, при необходимости оформлять заявления об обмене или выдаче дубликатов медицинских полисов, представлять их застрахованным лицам для проверки правильности и подписи.

Информировать застрахованных лиц об их правах и обязанностях в системе обязательного медицинского страхования .

Организовывать и осуществлять выдачу работникам медицинских полисов.

Разрешать все спорные вопросы, возникающие в связи с отказами в получении медицинских полисов или запросами на уточнение сведений. В конце отчетного периода анализировать и вносить в базу данных сведения о вновь принятых на работу и уволенных работниках.

Руководитель отдела страхования

должен знать: -правовые основы развития страховой деятельности с учетом региональных специфических условий; -нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, регламентирующие деятельность страховых организаций; -виды страховых услуг и условия различных видов страхования; -основы рыночной экономики; -основы психологии и организации труда; -действующую систему социальных гарантий; -методы определения степени риска при заключении договоров на страховые услуги и оценки причиненного ущерба; -порядок заключения и оформления договоров на страховые услуги; -отечественный и зарубежный опыт организации страхования населения; -трудовое законодательство РФ;1.7.В период временного отсутствия руководителя отдела страхования (отпуск, командировка, болезнь и т.п.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке приказом генерального директора Общества.

2.

Квалификационные требования к работе страхового агента

Так, если предстоит разговор с руководством, то агент должен садиться только после приглашения. Во время разговора необходимо следить за выражением лица и мимикой собеседника, уметь вовремя остановиться (прервать разговор), не перебивать собеседника в разговоре и др.

Не последнюю роль играют и почерк страхового агента, его умение ясно, четко, грамотно и без ошибок заполнять различную (в том числе денежную) документацию.

Неразборчивые записи, сделанные страховым агентом в полисах, квитанциях и других документах, часто становятся причиной конфликтов со страхователями и отрицательно сказываются в конечном итоге на репутации (имидже) страховщика. С учетом указанных критериев потенциальные кандидаты на замещении должности страхового агента проходят тестирование для определения их профессиональной пригодности.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top