Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Единственный собственник квартиры

Единственный собственник квартиры

Единственный собственник многоквартирного дома


Надежда Вениаминовна, тут уже Вам решать. В любом случае наследник будет обязан оплатить долги по коммунальным платежам. Я-единственный собственник квартиры в МКД.

Ко мне три раза в неделю приходят родственники и друзья для занятий йогой и чаепития (мы не шумим), нас около 10 человек.

Соседка по тамбуру (который незаконно, кстати построен) устраивает скандалы на весь этаж, т.к ей не нравится, что ко мне ходит 10 девочек, вызывает всех соседей этажа, говорит, что они готовят коллективную жалобу в налоговую и участковому за коммерческую деятельность (ей кажется, что я фитнес клуб устроила).

Скажите, как поступить если придет письмо с налоговой или участковый или мне самой может на нее за клевету писать или просто игнорировать?

Как разделить квартиру если единственным собственником является отец

С каким иском необходимо обратиться в суд?

Коллективная жалоба к чему может вести (ее кол-во человек именно не устраивает, ее ребенок боится, когда в тамбур из моей квартиры выходит 10 чел. и подозрения, что коммерческая деят-ть).
3) Может ли он кого либо из нас выселить? 4) Можно ли потребовать предоставить нам другое жилье чтоб мы жили отдельно от него? 07 Июня 2014, 21:55, вопрос №471240 Данил, г. Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3230 ответов 1081 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Данил, т.к. квартира была выкуплена отцом после расторжения брака, то суд отказал маме в выделе ей половины супружеской доли в связи с тем, что это не совместно нажитое имущество.

Вы как дети делить её тоже не можете. т.к. не участвовали финансово в её приобретении. Во время выкупа квартиры мама с отцом вела совместное хозяйство, участвовала своими денежными средствами в приобретении квартиры?

Если у неё есть чеки и квитанции

Я единственный собственник квартиры, но в ней прописан еще один человек. Могу я зарегистрировать еще одного человека без с

Дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением,

Если умер собственник квартиры

Такая недвижимость имеет статус государственного имущества и по закону не может передаваться по наследству. Проживающий в квартире человек являлся юридически ее нанимателем, потому его родственники не могут претендовать на жилье.

Выход есть для тех, кто был зарегистрирован в квартире вместе с покойником. Имеющий прописку в помещении жилец может перезаключить государственный договор найма на себя (ст. 82 ЖК РФ). Для этого гражданин должен подать в муниципалитет заявление и приложить к нему бумаги:

  1. Справку, содержащую информацию о лицевом счете.
  2. Документы, подтверждающие причину переоформления недвижимости.
  3. Паспорта всех прописанных в квартире лиц.
  4. Нотариально заверенное разрешение от других лиц, зарегистрированных в квартире.
  5. Ордер или договор соцнайма.

Есть обстоятельства, препятствующие стандартному между родственниками.

К ним относится наличие иждивенца, который находился на полном содержании у покойного.

Права собственника квартиры: что можно, а чего нельзя

Он может ее продать, подарить, обменять.

  • Бесхозно обращаться с инженерными конструкциями и коммуникациями, делать незаконные . Данные мероприятия могут нанести ущерб всему имуществу жилого дома.
  • Использовать квартиру не для проживания. Закон не запрещает создания офиса или другого объекта малого бизнеса в ней, но лишь в том случае, если будут не нарушены права на спокойное проживание других жильцов многоквартирного дома. Например: статья 288 Жилищного Кодекса запрещает размещение производства.
  • Нарушать права соседей. Не допускается громкая музыка с 22:00 до 08:00, неприятные запахи и т.д.

Не всегда лица, проживающие в квартире, являются ее собственниками.

Как правило, владелец объекта недвижимости один.

Остальные являются или его членами семьи, или лица, проживающие в силу договора пожизненного содержания.

Какие права у человека, если он прописан в квартире, но не собственник

садиков, школ, больниц и прочих учреждений, которые находятся по месту прописки гражданина.

В некоторых случаях на жилплощади зарегистрировано лицо, которое получило помещение в свою пользу в силу завещательного отказа.

  • Большинство людей не понимают, что между правом собственности и регистрации, есть большая разница. В том случае, когда вы регистрируетесь в жилье, где есть хозяин, его владельцем вы не становитесь.
  • Если в процедуре приватизации жилья участвовал единственный человек, то он и становится собственником жилья. Какие права имеет человек прописанный в квартире:

    • Человек, прописанный в квартире, даже не являясь его собственником, имеет право .
    • Все жильцы квартиры обязуются выполнять все обязанности связанные с использованием жилья, которые на них возложены.

    Их выписать невозможно (собственность)

    Но в реальности в судах к разрешению данных споров подходят каждый раз по разному, нет единой судебной практики как применять это положение закона… здесь нужна основательная подготовка к делу, проработка и обоснование вашей позиции — ведь суд надо убедить — что Ваша мама/жена/муж/отец/ребенок — уже Вам не член Вашей семьи, а это ох как не просто, да и судьи бывают разные.

    Причем он может прописывать у себя кого угодно, даже не будучи с ним в родственных связях. Как проходит данная процедура. Владелец жилья и будущий жилец идут в паспортный стол по месту жительства, где оба пишут заявление. Один отмечает свое желание зарегистрироваться, а другой дает согласие.
    Также, в Гражданском кодексе РФ появилась усовершенственная ст. 292 в которой в пункте 2 указано, что – “Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования (по-русски: выселения и выписки) жилым помещением (домом или квартирой) членами семьи прежнего собственника…(т.е.

    как самого бывшего собственника, так и его членов семьи – в т.ч. детей…)”. Казалось бы, при наличии таких законов, любой, кто не является собственником дома или квартиры, может в одночасье оказаться на улице – на тебя подают в суд и выселяют…, но не все так просто и если выселяют, то далеко не всех.

    Я единственный собственник квартиры

    Доверенный поменял иск по вновь открывшимся на признание права по приобретательной давности, хотя предупреждала, что позиции много слабее.

    На второе заседание не пришел.На третьем, как только поставила вопрос о мошенничестве, резво вывел из зала, где что — то туманно внушал.предупредив, что замечания к протоколу — в письменном виде.

    Может юрист профессионал опоздать со сроком на надзорную на день и на кассацию на три дня? Вина моя? Вчера обнаружила, что основной документ от 30 ноября, на котором должна была выстроить защиту, даже и к иску — то не приложен.

    Взять еще раз? И по вновь открывшимся?

    Ответчик заявлен к ликвидации. И по решению 2009 в августе 10 уже приватизировал 7 квартир. Пытался толкнуть по программе обеспечения жильем выпускников детских домов.

    Весь дом отказался регистрировать — сказал в суде — там две трети собственников!

    Что сделать? Взять бумагу еще раз?

    Или можно эту, объяснив ситуацию?

    И по вновь открывшимся?Через 4 дня снимают запрет на регистрацию.

    Права и обязанности собственника и жильцов квартиры

    30 ЖК РФ, собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения квартирой, принадлежащей ему на праве собственности, в соответствии с ее назначением и пределами.

    Правом пользования квартирой наряду с собственником обладают члены его семьи (п.

    2 ст. 31 ЖК). К ним относятся проживающие вместе с ним в данном жилом помещении супруг или супруга, дети и родители. Также членами семьи могут быть признаны другие родственники и иные граждане, если они вселены собственником в квартиру в качестве членов его семьи.

    Собственник квартиры может использовать ее не только для личного проживания и проживания членов своей семьи.

    Он может предоставить квартиру во владение или пользование другому лицу по договору найма, безвозмездного пользования или на другом законном основании.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top