Главная - Трудовые споры - Если купил айфон в магазине а он не понравился

Если купил айфон в магазине а он не понравился

Если купил айфон в магазине а он не понравился

sovetnik36.ru


А тут как можно вернуть постельное белье обратно в магазин. По ссылке список документов подтверждающих качество товара. Условия возврата ликвидного Айфона Условия возврата телефона зависят от того, что служит причиной.

Внимание Жизнь современного человека нельзя представить без технически сложных устройств, которые используются для связи, выхода в интернет, развлечений и т.п.

Бывает, что купленный гаджет не устраивает вас или сломался после недолгого использования. Такое случается довольно часто. Поэтому предлагаю обсудить тему, актуальную для всех посетителей сайта, — как вернуть технически сложный товар в магазин и получить за него уплаченные деньги. Для начала предлагаю разобраться, что же такое «технически сложный товар».

Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства от 10.11.2011 № 924. Из гаджетов в этом перечне есть: — навигаторы — компьютеры, ноутбуки и планшеты — телефоны с сенсорными экранами — принтеры — телевизоры, проекторы и мониторы — комплекты спутникового телевидения — игровые приставки Наверняка у каждого пользователя интернета есть половина этого перечня.

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?

Многим не терпится попробовать новые «игрушки», выходящие чуть ли не каждые полгода, однако спустя несколько дней появляются мысли, что вы изрядно переплатили.Имеете ли вы право поменять купленный гаджет или вернуть его в магазин? Не спешите размахивать законом «О Защите прав потребителей», давайте разберемся с нюансами всего процесса.Возврат айфона в магазин зависит от ситуации.

Ниже мы разберем каждую из них подробней.И такое бывает.

Борьба между приверженцами платформы Androidи iOSидет уже много лет. Зачастую, из-за своей низкой цены и доступности, выигрывает именно Android, так что переходящие с этой платформы на iOS люди одни из первых, кто разочаровывается в функционале Айфона.Возврат Айфона возможен по стандартным . В течение первых 14 дней вроде бы можно отнести гаджет обратно в салон, даже если его крышка не подошла к цвету ваших прекрасных глаз.

Но, не торопитесь радоваться, ведь

Купил айфон не понравился могу ли вернуть

По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней. Если оно этого не сделает, то покупатель должен обратиться в службу защиты потребителей (заранее уведомив об этом руководство магазина), либо подать исковое заявление на возмещение материального ущерба за пользование бракованным телефоном.

Или многие из этих штук каждый из нас планирует купить.

Необходимость возврата может наступить в двух случаях: 1) Товар вам не понравился. 2) Товар сломался в течение гарантийного срока, и пользоваться отремонтированной вещью вам совершенно не хочется. Однако, в этом правиле есть лазейка, которую довольно сложно осуществить. Если ваш новенький Айфончик в полном порядке и исправно работает, можно заявить, что продавец не сообщил релевантные характеристики или особенности смартфона.
То есть, скрыл от вас, покупателей, верную информацию – продавал гаджет под видом новой модели или использовал поставку из неофициальных каналов.

Рекомендуем прочесть:  Взм птс расшифровка

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

Как вернуть iPhone в магазин?

Однако тот же нормативный акт содержит перечень технически сложных товаров (постановление Правительства №55).

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

Перечень включает в себя пункт

«средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения»

.

Согласно ОКП (общему классификатору продукции), сотовый телефон относится к категории «станция приёмо-передающая носимая». Получается, что российское законодательство признаёт iPhone технически сложным средством, а значит, возвращать деньги в течение 2-х недель за него никто не обязан и не будет. Интересно то, что этот перечень был сформирован и вступил в силу ещё в 1998 году, однако «пик его популярности» пришёлся на последние 3-4 года, в течение которых смартфонами обзавелась значительная часть россиян.
iPhone без брака можно вернуть в салон только в том случае, когда продавец скрыл какую-либо информацию о товаре – например, продавал восстановленный гаджет под видом нового (ст.

10 ЗоЗПП)

Как вернуть айфон если не понравился

Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора.

Инфо В первую очередь стоит обратиться в общество по защите прав потребителей.

Важно Это общественная организация, но за годы работы у них создана сильная нормативно-правовая и практическая база решения проблем с недобросовестными продавцами.

Там покупателю помогут собрать нужные документы, составить претензии и иски.

Если решение мирными методами не помогло, следующим шагом станет обращение в Роспотребнадзор.

Внимание Здесь нужно будет изложить факты и конкретные нарушения магазина.

Служба не станет помогать с конкретно Вашим возвратом, но введёт санкции для магазина за неправомерное поведение с клиентом. Следующий шаг – обращение в суд (либо в прокуратуру). Выбор инстанции зависит от того, к какой юрисдикции покупатель относит свой вопрос. Лучше всего перед решением этого вопроса посоветоваться с юристом, так как в нём скрыто много правовых нюансов.

Можно ли поменять айфон если он не понравился в течении 14 дней

Если в вашем новеньком Айфоне обнаружился недостаток, который, как вы полагаете, не зависит от вашего с ним ненадлежащего обращения, гарантия устанавливает срок в 14 дней с момента покупки. В эти дни вы можете обратиться в салон связи и настоять на проведении проверки или квалифицированной экспертизы.

Будьте готовы, что деньги сразу вы все равно не получите, поскольку магазину совершенно не выгодно вам их отдавать – это сказывается на целевых показателях продаж конкретной точки и премиях сотрудников.

Вот вам и человеческий фактор. Первое, что вам предложат, если брак все-таки заводской – это устранить неисправность. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

Можно ли сдать сотовый телефон обратно в магазин в течении 14 дней ? Не существует единого мнения по поводу того, является ли телефон технически сложной продукцией или нет.

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых

Как разводят покупателей Айфонов в официальных салонах

Допуслуги в целом полезны, но платить за них необязательно: почти все просто сделать самому.

А если услугу навязали, деньги за нее можно вернуть.УслугаУ реселлераСделать самомуЗащитное стекло или пленка2600 Р600 РЧехол3500 Р3500 РПеренос информации3000 Р0 РНастройка телефона4000 Р0 РОбновление ПО1300 Р0 РИтого14 450 Р4100 РЗащитное стеклоУ реселлера2600 РСделать самому600 РЧехолУ реселлера3500 РСделать самому3500 РПеренос информацииУ реселлера3000 РСделать самому0 РНастройка телефонаУ реселлера4000 РСделать самому0 РОбновление ПОУ реселлера1300 РСделать самому0 РИтогоУ реселлера14 450 РСделать самому4100 РНовый Айфон очень хочется защитить от всех бед мира. По моей личной статистике, три четверти покупателей сразу же ставят на Айфоны защитное стекло или пленку.

Но дорогая защита — не значит надежная.Как разводят.

Первое, что предлагают продавцы, — защитить переднее стекло от царапин. Для этого на экран приклеивают специальное покрытие.

Как покупать Айфон с рук

Еще на будущее понадобится IMEI.

Выпишите их в блокнот:

Вся информация об этом Айфоне в разделе «Настройки» — «Основные» — «Об этом устройстве»По последним буквам модели определим, для какой страны сделан телефонПо серийному номеру — действует ли на него гарантияПо IMEI — не числится ли телефон в базе украденных В конце номера модели будут две буквы. Они показывают, для какой страны был сделан ваш Айфон. У нашего Айфона буквы LL — значит, телефон сделан для США.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top