Главная - Трудовые споры - Езда под знак грузовым запрещено

Езда под знак грузовым запрещено

Езда под знак грузовым запрещено

Штраф за знак движение запрещено грузовым 2.5 тонны (статья 12.16 КоАП РФ)


При этом у той же самой газели разрешенная масса менее 3,5 тонн. Вот тут то и вышел казус, когда надо ограничить движение грузовиков, но какими знаками и как. В итоге можно увидеть вот такую елку из знаков… Теперь давайте попробуем разобраться, что же значат эти знаки по отдельности и что они собой представляют в качестве трио.

Знак «Движение запрещено» 3.2.

Относиться к запрещающим знакам из главы «3. Запрещающие знаки» раздела «Дорожные знаки и разметка» в ПДД.

Знак запрещает движение всех ТС, без исключения, но с исключениями для: — маршрутные ТС;- почта, транспорт обслуживающий предприятия, транспорт проживающих или работающих людей в действии знака;- на ТС инвалидов 1 и 2 группы, либо перевозящих таковых.

Табличка 8.4.1.

распространяет

Какой штраф под знак движение грузовым запрещено

№ 621 исключило возможность проезда для грузовых автомобилей, которые обслуживали предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживали граждан или принадлежали гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

  1. Транспортных средств без прицепа, масса которого не привышает 26 тонн, обслуживающих объекты в зоне действия знака ( с 31 декабря 2014 года );
  2. Транспортных средств предназначенных для перевозки людей ( с 31 декабря 2014 года ) ;
  3. Транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака ( запрещено с июля 2013 года ).
  4. Транспортных средств почтовой службы;

Комментарий: Знак 6.15.2 «Направление движения для грузовых автомобилей», который указывает лишь рекомендуемое направление движения грузовых автомобилей.

Теперь обратимся к табличкам.

Ответственность за езду под знак � «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Причем учитывается вес ТС вместе с грузом.

Знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», установленный за перекрестком, запрещает движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.
Знак, запрещающий проезд грузового транспорта, служит таким целям:

  • снижение уровня выбросов в воздух токсичных веществ;
  • противодействие ситуациям, при которых грузовик становится препятствием для перемещения других ТС на дороге;
  • недопущение повышения уровня шума в процессе эксплуатации ТС;
  • предотвращение возникновения пробок.
  • сохранность асфальта, уменьшение степени его износа;

При этом реагировать на ограничительный знак водитель грузовика должен независимо от пути следования, вида перевозимого груза, прочих характеристик.

При отсутствии цифрового обозначения на знаке, согласно которому проезд грузового транспорта запрещен, дальше может проехать только тот, масса которого в нагруженном состоянии – 3,5 тонны и более.

Об исключениях расскажем далее.

Штраф за знак «Движение грузового транспорта запрещено»

Значение знака запрещающего грузовое движение зависит от его варианта:

  1. Ограничения со стрелкой (табличками 8.3.1, 8.3.2 и 8.3.3) указывает направления (направо, налево, совместно направо и налево) для запрета движения грузовиков.
  2. Запрещающий знак, на котором указано грузовое ТС. В такой ситуации въезд грузового транспорта запрещен для всех автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны. Все остальные авто, даже относящиеся к грузовым типам, но имеющие меньшую массу – 2 тонны, 2,5 тонны, до 3,5 т. под действие таких знаков не попадают;
  3. Если запрещающий знак содержит изображение автомобиля, в центре какого указывается цифра, то такая цифра относится к весу машины, которая считается предельной для проезда по определенному участку;

Грузовикам можно заезжать под такие запрещающие знаки при наличии определенных обстоятельств.

Место, где ставится знак, согласно которому въезд в определенную зону грузовому транспорту запрещен, определяет ГИБДД на основе ряда критериев.

Исключениями в данном случае являться следующие случаи:

Штраф за въезд под знак грузовым запрещено

При этом маршрут движения таких автомобилей должен быть максимально продуманным и коротким.

Никакие иные причины не могут служить оправданием проезда под данный знак. Проезд под знак грузовым запрещено автомобилем, не относящимся к вышеперечисленным, влечет за собой штраф. Рассмотрим такую ситуацию подробнее. Важно! Положение о том, что в зону действия знака имеет право проезжать транспорт, владелец которого проживает или имеет гараж (стояночное место) в данном районе, недействительно.

Наказание за нарушение знака устанавливается Административным кодексом. Сумму штрафа и условия наступления ответственности определяет статья 12,6.

В случае проезда под запрещающий знак устанавливается штраф в 500 рублей. Сумма достаточно незначительная, но тут возможны вариации.

Дело в том, что в столице и Санкт-Петербурге действует иная тарифная сетка штрафов.

Какой штраф выпишут за знак, запрещающий движение грузового автотранспорта?

Ведь там каждодневно по дорогам движется интенсивный автомобильный поток.

За езду, нарушающую установленный знак движение грузового транспорта запрещено, на автомобилиста-нарушителя выпишут по ст. 12.16 КоАП. Для федеральных городов по части 7, а для остальных городов по части 6. Мнение экспертаНаталья АлексеевнаВсе варианты знаков, запрещающих передвижение грузового автомобиля, регламентированы ПДД.

Кода в центре белого круга, имеющего красный ободок, изображен грузовик, то любому грузовому автотранспорту с разрешенной максимальной массой более 3,5 т ехать запрещено. С этой же целью используют сочетание знаков: круглый диск белого цвета, имеющий по всему периметру ободок красного цвета, запрещающий движение автотранспорта, и прямоугольника с изображенным грузовиком. Когда на знаках нет никаких цифр, то можно ехать транспорту с граничной массой не более 3,5 тонн, а движение другим грузовым авто запрещено.

Рекомендуем прочесть:  Погода за инвалидом сколько платят

Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» (Статья 12.16 КоАП РФ)

Также часто имеются ограничения для передвижения грузового транспорта в центре больших городов. Еще можно сказать о том, что для грузовых машин в городах федерального значения (Москва, С. Петребург) предусмотрены штрафы в 10 раз пресыщающие штрафы за проезд под знак «Движение запрещено» для легкового транспорта.

То есть грузовой транспорт явно выделяют в отдельную категорию, и спрос с водителей за нарушение ПДД на таком транспорте совсем иной. А раз так, то именно о нарушении требования знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» грузовыми автомобилями мы и поговорим в нашей статье.

Такой знак выглядит как грузовик в красном кружке на белом фоне

, однако может быть и сочетание знаков

и

. Также

Штраф за проезд под знак 3.4 «движение грузовым запрещено»

РММ указана в паспорте транспортного средства.В соответствии с ПДД, если на запрещающем знаке не указана масса, то движение под него запрещено грузовым авто с РММ более 3,5 т. Если указана масса, например, 8 т, а РММ Вашего авто меньше, то действие знака на Вас не распространяется.

Штраф за проезд под знак 3.4

Однако из этого правила существуют исключения, которые допускают проезд некоторым автомобилям с разрешенной максимальной массой, превышающей обозначенную.

Запрет проезда не распространяется на ТС, которые:

  1. Принадлежат к федеральной почте.
  2. Осуществляют перевозку пассажиров;
  3. Доставляют грузы предприятиям;

«Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности

Знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Знак 3.4 совместно с табличкой 8.3.2 запрещает дальнейшее движение грузовых транспортных средств налево. Знак 3.4 совместно с табличкой 8.3.3 запрещает дальнейшее движение грузовых транспортных средств направо и налево.

При «законном» проезде под знак 3.4 водителю необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право проезда.

Например: накладная, путевка, паспорт (прописка). В противном случае на водителя будет наложено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей ().

Вы управляете грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. В каких направлениях Вам разрешено дальнейшее движение?

1. Только направо. 2. В любых.

3. Только направо, налево и в обратном направлении.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top