Главная - Права гражданина - Фз 77 о вед охране ст 16

Фз 77 о вед охране ст 16

О ведомственной охране (с изменениями на 5 декабря 2020 года)


Федеральным законом могут быть установлены имеющие право на создание ведомственной охраны федеральные государственные органы, не являющиеся федеральными органами исполнительной власти, организации.Нормы численности работников ведомственной охраны, структура органов ведомственной охраны, порядок организации деятельности ведомственной охраны, в том числе при осуществлении физической охраны объектов, охраны объектов с использованием технических средств охраны, охраны имущества при его транспортировке, определяются положениями о ведомственной охране, которые разрабатываются имеющими право на создание ведомственной охраны федеральными государственными органами и организациями и утверждаются Правительством Российской Федерации.Работниками ведомственной охраны могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, годные по состоянию здоровья и деловым качествам к выполнению задач,

Федеральный закон от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ «О ведомственной охране» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ «О ведомственной охране» Настоящий Федеральный закон со дня его официального опубликования Текст Федерального закона опубликован в «Российской газете» от 20 апреля 1999 г.

N 75, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 апреля 1999 г. N 16 ст. 1935 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: от 5 декабря 2020 г. N 391-ФЗ Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г. от 3 июля 2016 г. N 288-ФЗ Изменения со дня названного Федерального закона от 3 июля 2016 г.

N 227-ФЗ Изменения со дня названного Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 230-ФЗ Изменения по истечении 10 дней после дня названного Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 216-ФЗ Изменения со дня названного Федерального закона от 21 июля 2014 г.

N 259-ФЗ Изменения со дня названного Федерального закона от 20 апреля 2014 г.

Статья 15. Применение специальных средств

водитель которого не выполнил требования работников ведомственной охраны.В качестве специальных средств работниками ведомственной охраны могут применяться:резиновые палки — в случаях, предусмотренных пунктами 1 — 3 части первой настоящей статьи;слезоточивый газ — в случаях, предусмотренных пунктами 1 — 4 части первой настоящей статьи;наручники — в случаях, предусмотренных пунктами 3 — 4 части первой настоящей статьи;средства принудительной остановки транспорта — в случаях, предусмотренных пунктом 6 части первой настоящей статьи;служебные собаки — в случаях, предусмотренных пунктами 1 — 5 части первой настоящей статьи.Все перечисленные специальные средства могут применяться также в случаях, предусмотренных частью первой статьи 16 настоящего Федерального закона.В состоянии необходимой обороны или крайней необходимости работники ведомственной охраны при отсутствии специальных средств или огнестрельного

Федеральный закон от 14.04.1999 № 77-ФЗ

Порядок прохождения указанного профилактического медицинского осмотра и форма заключения, выдаваемого по его результатам, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

N 75-ФЗ Изменения по истечении девяноста дней после дня названного Федерального закона от 27 июня 2011 г.
Порядок прохождения периодических проверок на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, устанавливается Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. Профессиональная подготовка работников ведомственной охраны проводится в порядке, определённом имеющими право на создание ведомственной охраны федеральными государственными органами и организациями.
Работники ведомственной охраны исполняют должностные обязанности в форменной одежде, при наличии служебных удостоверений и жетонов, образцы которых разрабатываются и утверждаются имеющими право на создание ведомственной охраны федеральными государственными органами и организациями.

Федеральный закон 77-ФЗ О ведомственной охране / 77 ФЗ

Статья 2.

Основные задачи ведомственной охраны Основными задачами ведомственной охраны являются: защита охраняемых объектов от противоправных посягательств; обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах. Иные задачи на ведомственную охрану могут быть возложены в соответствии с федеральными законами.

Статья 3. Основные принципы деятельности ведомственной охраны Ведомственная охрана осуществляет свою деятельность на основе принципов: уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина; законности; взаимодействия с государственными органами обеспечения безопасности. Статья 4. Правовое регулирование деятельности ведомственной охраны Правовое регулирование деятельности ведомственной охраны осуществляется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Федеральный закон о ведомственной охране / № 77-ФЗ от 14.04.1999/

Основными задачами ведомственной охраны являются: защита охраняемых объектов от противоправных посягательств; обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах. Иные задачи на ведомственную охрану могут быть возложены в соответствии с федеральными законами.

Ведомственная охрана осуществляет свою деятельность на основе принципов: уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина; законности; взаимодействия с государственными органами обеспечения безопасности.

Правовое регулирование деятельности ведомственной охраны осуществляется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Имеющие право на создание государственной

Действующая редакция

Запрещается применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, когда могут пострадать посторонние лица, а также в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен работникам ведомственной охраны, за исключением случаев, когда перечисленные лица: оказывают вооруженное или групповое сопротивление работникам ведомственной охраны; совершают вооруженное или групповое нападение на охраняемые объекты, угрожающее жизни или здоровью работников ведомственной охраны либо лиц, находящихся на охраняемых объектах. —

Статья 15. Применение специальных средств

Законодательная база Российской Федерации

Основными задачами ведомственной охраны являются: зашита охраняемых объектов от противоправных посягательств; обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.

Иные задачи на ведомственную охрану могут быть возложены в соответствии с федеральными законами.

Ведомственная охрана осуществляет свою деятельность на основе принципов: уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина; законности; взаимодействия с государственными органами обеспечения безопасности.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top