Главная - Трудовые споры - Гаишникам отказать не поехать в наркологичку

Гаишникам отказать не поехать в наркологичку

Постановка на диспансерный учет за отказ от медицинского освидетельствования на наркотики


полицейские разъяснили что якобы можно на месте подписать отказ, штраф 500 рублей, и все, свободен. Ну я сел к ним в машину, ничего не объяснив они повезли меня сначала в участок, после в приемный покой, где врачи меня даже не стали осматривать, так издалека выглянули из кабинета и все.

подписал отказ, после чего повезли опять в участок, в участке сказали что придется мне у них посидеть за решеткой до утра, а утром будет суд.(до этого разговор был о 500 рублях штрафа и спокойного продолжения пути до дома)я уже начал желеть что отказался от освидетельствования, но из принципа стоял на своем.

Объяснил сотрудникам что мне утром на работу, все таки отпустили домой под повестку в суд через неделю. Неделю читал информацию в интернете, оказалось что штраф меня ждет 4000 рублей либо арест до 15 суток. Тут я окончатчательно пожалел об отказе от освидетельствования.

Но уже ничего было не изменить, отказ подписан, повестка на руках.

Чем грозит водителю отказ от прохождения медицинского освидетельствования

Мера ответственности водителя за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования зависит от того, отказ от какого типа процедуры выразил водитель. Существует два типа:

  1. и освидетельствование врачом психиатром-наркологом (в сельской местности — фельдшером) в условиях медицинского стационара или мобильного пункта.
  2. освидетельствование на месте, которое проводится сотрудниками на месте при помощи специального прибора (алкотестера)

В первом случае водитель имеет возможность отказаться от освидетельствования без последствий, но это приведет к медицинскому освидетельствованию врачом, за отказ от которого на водителя накладывается штраф.

Ответственность за отказ от освидетельствования регулируется частью 1 статьи 12.26 КоАП. Подробнее об этом можно прочитать в этой статье Если водитель действительно был пьянЕсли Вы уверены в своей правоте — лучше пройти медосвидетельствование, ведь достаточно крупные.

Отказ от медосвидетельствования на наркотики

Автолюбитель же из-за этого сталкивается с довольно серьезными проблемами. Незнание законов приводит к тому, что по данному вопросу в среде водителей автотранспорта сегодня ходит множество мифов и неправильных представлений: Если шофер откажется от прохождения медицинского освидетельствования, то у него отберут права в любом случае. Это не так, поскольку рассмотрение дел судебными органами по отказам от освидетельствования на наркотики удается остановить гораздо чаще, чем по иным нарушениям закона.

Если после отказа от формального освидетельствования сразу же пойти на независимое освидетельствование, то удастся полностью избежать санкций за сделанное правонарушение.

Нет, не удастся, поскольку в данном случае водитель административно наказывается не за вождение в состоянии опьянения, а именно за игнорирование требований сотрудника ГИБДД.

Водитель в обязательном

Освидетельствование на наркотики

День добрый, подскажите, я отказался от мед освидетельствования на наркотики, назначили суд, могу ли я не явится на суд, и какие будут последствия? Можете не явится сами, тогда на следующие судебное заседание Вас доставят судебные приставы, если не смогут найти объявят в розыск. У нас с мужем такая ситуация, он отказался от продолжения освидетельствования на наличие наркотиков, в итоге назначен был судом штраф и принудительно сдать анализ, ну пройти диагностику как написано было в заключении суда, так вот, дали ему на это месяц, так как мы уезжали, смогли пройти, только под конец месяца какой был дан для прохождения, так вот пришли к наркологу, он дал направление на дневной стационар, для прохождения анализов всех, и диагностики, но сразу скажу, пока были у нарколога, мужу дали направление на сдачу мочи на наркотики, итог был-тест ничего не показал, отрицательный, ладно, пошли мы в этот

ДПС — проверка на наркотики. Будьте внимательны!

Напрягаюсь.

Далее разговор Д — ДПСник, Я — я. Д: Я вижу, что алкоголь вы не употребляли, потому что в противном случае почувствовал бы запах (красавчик, думаю, проявляет чудеса логики), но на наркотические вещества Вас надо бы проверить.

Мы можем это сделать в соседнем здании прямо здесь на месте и тогда, если все в порядке, не придется ехать на Боровую. Знаете, где это? Я: Конечно. (20 минут езды на машине от данного места) Д: Ну чтобы час Вашего времени не тратить, предлагаю такой вариант.

Вы можете, конечно, отказаться, и тогда поедем прямо сейчас, машину придется оставить здесь.

Я (признаться, заволновался): Поехали, сейчас только кошелек заберу и закрою. Д: А почему Вы не хотите здесь пройти? Я: Там вроде двое понятых нужны для данной процедуры, плюс всяких историй наслышан нехороших. Лучше съездим. Короче попрепирались мы немного, но я настаивал на поездке. Сходил, забрал кошелек, параллельно позвонил более опытному брату, проконсультировался, как лучше поступить.

Отказ от освидетельствования на наркологическое опьянение

Кроме того, оно может сопровождаться взысканием административного штрафа в объеме 30 000 рублей.

Более того: если ранее вы уже отказывались от медицинского освидетельствования, то из-за очередного случая вас могут привлечь к уголовной ответственности.

Чтобы сформировать более полное представление об отказе от теста на наркотик, необходимо объяснить, что именно подразумевается под состоянием опьянения. Это состояние, вызванное употреблением психотропных и/или веществ, которые числятся в списках с I по III специального Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Именно наличие этих веществ в организме, доказанное в результате экспертизы, и будет считаться достаточным основанием для обвинения водителя.

Освидетельствованию в медицинской клинике соответствует проведение следующих процедур:

  1. Осмотр фельдшером.
  2. Исследование крови пациента на предмет присутствия психоактивных веществ и их уровня.
  3. Исследование мочи пациента на предмет присутствия психоактивных веществ и их уровня.
  4. Исследование воздуха, который выдыхает пациент.

Совет автомобилисту: что делать, если вас подозревают в употреблении спиртного

На прохождение последующей независимой экспертизы у вас будет максимум два часа, от времени поставленного в Акте медицинского освидетельствования.

Медицинское освидетельствование и показание тестера – это разные понятия !!! ОТКАЗ ОТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ = 2 ГОДА ХОДИТЬ ПЕШКОМ. — Инспектор заподозрил, что вы управляете автомобилем в нетрезвом виде? Обязательно попросите назвать признаки, по которым он вас подозревает — Попросить ИДПС предъявить служебное удостоверение, п.

2.4 ПДД (зафиксировать его данные) — ВНИМАНИЕ — показания тестера не являются медицинским освидетельствованием Требуйте установки в прибор нового мундштука.

Потребовать сертификат на прибор.

Сертифицированные приборы в обязательном порядке снабжены функцией распечатки результатов теста. Сверьте время в распечатке. Если вы готовы пройти медэкспертизу – ваше право отказаться от его использования.

Согласно статьи 132 Приказа №185 МВД, инспектор обязан ознакомить вас с порядком

Отказался от мед освидетельствования, поставили на учет или нет?

Ставят на учет добровольно, то есть по Вашему согласию или принудительно, то есть через суд.Также применение принудительных мер медицинского характера возможно только к лицам, которые совершили преступления.

Без Вашего согласия никто на учет к наркологу не поставит. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте уважаемый Андре!

А если через суд бы ставили, то Вас бы вызвали. 13 Апреля 2016, 12:52 0 0 получен гонорар 30% 1131 ответ 887 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Согласно Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является

Отказ от освидетельствования на наркологическое опьянение

844 Говоря о медосвидетельствовании, понимают совокупность различных методов медицинских исследований и осмотров, которые способны подтвердить состояние опьянения.

N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства1.
Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top