Главная - Гражданство - Гарантия на работы автосервиса по закону о защите

Гарантия на работы автосервиса по закону о защите

2.5. Гарантия на работы по установке дополнительно оборудования (сигнализации, парктроников и др.) составляет 12 (двенадцать) месяцев. 3. Условия выполнения гарантийных обязательств 3.1. При выявлении нарушений в работе автомобиля после проведения ремонтных работ или замены запчастей, предоставленных сервисом ООО «МТ-КАР» следует незамедлительно обратиться в сервис ООО «МТ-КАР». Автомобиль может быть принят в гарантийный ремонт только при предъявлении: неисправного автомобиля и технического паспорта.

3.2. Гарантия включает ремонт или замену (при невозможности ремонта) неисправных деталей, узлов и агрегатов, которые были отремонтированы или заменены в сервисе ООО «МТ-КАР», а также бесплатное выполнение связанных с этим демонтажно-монтажных работ. 3.3. Претензии по гарантии на оригинальные запасные части, могут быть приняты только при предъявлении неисправных деталей, установленных на автомобиле, и документов, подтверждающих их покупку и установку в сервисе ООО «МТ-КАР». 4.

dtpstory.ru


Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) 1.

Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.
Претензии по гарантии на оригинальные запасные части, могут быть приняты только при предъявлении неисправных деталей, установленных на автомобиле, и документов, подтверждающих их покупку и установку в сервисе ООО «МТ-КАР».

4. Условия отказа в выполнении гарантийных обязательств Гарантийные обязательства теряют силу в следующих случаях: 4.1. Гарантия не распространяется на детали подверженные естественному износу (свечи зажигания, фильтры, приводные ремни, тормозные: колодки, диски, барабаны; диски сцепления, лампы, предохранители, щетки стеклоочистителя и т.

д.)

Likmotors-ru › Блог › Ошибки автосервиса (работа без гарантии, или как можно сэкономить)

Кто-то что-то может сделать и сам, но в большинстве случаев мы обращаемся в автосервис. Вот тут и начинается самое интересное!Расскажу, как мы работаем с такими поломками.Например, к нам приезжает авто с хлопнутым металлическим патрубком, и антифриз с двигла вытек… и вообще беда… а клиенту надо, как всегда, срочно и уже вчера… В общем, что происходит дальше?Слесарь осматривает патрубок, и выносит вердикт: замена!

Но, говорит слесарь, в принципе, я могу его запаять.Запаять не в смысле криво примастрячить «дедушкиным» паяльником и куском пластиковой бутылки, а запаять спец.оборудованием с применением рифленых скобок, правильно подобранным электродом и точно выверенной температурой.Такая пайка хорошо держится, и возвраты бывают крайне редко.

Гарантия на ремонт автомобиля в автосервисе по закону в РФ

Причем доходит до того, что машину просто не отдают, пока вы не оплатите все непредвиденные расходы, навязанные мастерами.Исходя из всего вышеизложенного, напрашиваются разные вопросы.

В таких случаях, когда экономия очевидна (например, сам патрубок стоит 4500р, да и ждать его надо, а пайка стоит всего 800р.), мастер цеха может предложить этот вариант клиенту.И клиенту хорошо, он экономит, и сервису хорошо по нескольким причинам:1.
Например, можно ли предъявлять претензию автосервису, предусмотрена ли в законе ответственность СТО за неправильные действия?Кроме этого, хотелось бы узнать, чего может ожидать владелец машины от сервисного центра при просроченных сроках ремонта, предоставлении услуг низкого качества, прочее.Владельцу автомобиля лучше всего поддерживать отношения с продавцом.
Потому что в соответствии с нормами Закона обязательство о гарантийном ремонте берет на себя именно продавец.

Сервисный центр не может взять на себя гарантийные обязательства, именно поэтому и спрос с них невелик. Согласно Закону «О защите прав потребителей» производители отвечают за то, чтобы их продукция бесперебойно работала в течение гарантийного

Гарантия на ремонт автомобиля в автосервисе

Подчеркнем, что различные производители устанавливают разные сроки и условия гарантийного обслуживания автотранспортных средств.

Пожалуй, важнейшим периодом в эксплуатации нового автотранспортного средства являются первые две недели с момента приобретения. В случае если в этот временной период в работе автотранспортного средства будут выявлены существенные недостатки, гражданин может не просто потребовать бесплатно устранить выявленные неисправности, но и вернуть автотранспортное средство продавцу, расторгнув договор купли-продажи и получив назад деньги.

Как обманывают официальные дилеры, .

Как вас могут обмануть на СТО, и что делать в этом случае, читайте по ссылке: Важно! Но далеко не любая неисправность признается существенной. К примеру, вышедшая из строя фара не станет основанием для расторжения договора, а вот более существенные недостатки вполне могут послужить в качестве таковой.

volkviv › Блог › Законные Аспекты…Обслуживание У ОД… Как должно быть.

А если с тем же требованием обратиться в другой авторизованный сервис, он обязан отремонтировать автомобиль немедленно, т.е.

в течение одного дня. Если таких дней ремонта в течение любого года гарантийного срока набежит более 30, договор купли-продажи автомобиля можно расторгнуть и деньги за автомобиль вернуть. Если единичный недостаток будут устранять более 45 дней, то деньги также можно вернуть.

И неважно, что большая часть этого времени уйдет на доставку деталей. Это забота изготовителя (импортера) автомобилей – снабдить свои авторизованные сервисы достаточным количеством запасных частей, чтобы те немедленно могли отремонтировать любой гарантийный автомобиль и так выстроить отношения с сервисными компаниями, чтобы те действительно быстро их ремонтировали.Не записывайтесь на ремонт по телефону, сразу привозите автомобиль в сервис.Никогда не звоните в автосервис, чтобы записаться на ремонт.

Гарантия автосервиса на работы по ремонту автомобиля

Условия выполнения гарантийных обязательств3.1. При выявлении нарушений в работе автомобиля после проведения ремонтных работ или замены запчастей, предоставленных сервисом ООО «МТ-КАР» следует незамедлительно обратиться в сервис ООО «МТ-КАР». Автомобиль может быть принят в гарантийный ремонт только при предъявлении: неисправного автомобиля и технического паспорта.3.2.

Гарантия включает ремонт или замену (при невозможности ремонта) неисправных деталей, узлов и агрегатов, которые были отремонтированы или заменены в сервисе ООО «МТ-КАР», а также бесплатное выполнение связанных с этим демонтажно-монтажных работ.3.3. Претензии по гарантии на оригинальные запасные части, могут быть приняты только при предъявлении неисправных деталей, установленных на автомобиле, и документов, подтверждающих их покупку и установку в сервисе ООО «МТ-КАР».4.

Права потребителя в гарантийном ремонте автомобиля

Однако отказ в гарантийном ремонте автомобиля в конкретном случае по серьёзным основаниям возможен.

Условия отказа в выполнении гарантийных обязательствГарантийные обязательства теряют силу в следующих случаях:4.1.
Пока период бесплатного не кончился, продавец, сервисный, дилерский салон или другая организация должны выполнять свои обязательства по бесплатной починке, если у них нет заключения сторонней экспертизы о вине покупателя или третьих лиц (к примеру, вследствие аварии). Во всех других случаях обязательства распространяются на все детали, находящиеся на гарантии, если не доказан их естественный износ.

При появлении неисправностей в период их бесплатного устранения надо подать продавцу письменное заявление с их подробным описанием и требованием незамедлительного безвозмездного устранения.

Себе надо оставить копию с подписью о получении с должностью представителя центра и его печатью. Ещё одну копию можно выслать заказным отправлением с уведомлением. Сроки ремонта гарантийного автомобиля отсчитываются именно с получения обращения, а не с момента, когда мастер непосредственно приступит к устранению неисправностей.

Нарушение прав потребителя: услуги автосервиса.

Например, это относиться к таким видам работ (услуг) как мойка, диагностика, подкачка шин, и к любым другим, выполнение которых происходит в присутствии заказчика. В этом случае договор может оформляться путем выдачи квитанции, талона, кассового чека, и т.д.

Главное получить какой-нибудь из этих документов.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top