Главная - Раздел имущества - Газовый счетчик перестал показывать показания что делать

Газовый счетчик перестал показывать показания что делать

Газовый счетчик перестал показывать показания что делать

Неисправность приборов учета (газового счеткика)


Николаевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 304 ответа 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Туапсе Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Вам хотят вменить без учетное потребление газа.

В действующем законодательстве предусмотрено, что в случае обнаружения абонентом неисправности прибора учетагаза, о чем абонент уведомил поставщика газа в день обнаружениятакой неисправности, объем потребленного газа определяется всоответствии с нормативами потребления газа за период со дняуведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб, втом числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа послеремонта присоединяется к газопроводу. В случае если повреждение пломб или неисправность прибора учетагаза выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа,объем

Неисправности газового счетчика

С заводским браком , лично я, ещё не встречался, да и счётчик работает исправно, почти десять лет.Газовый счётчик это достаточно качественный прибор, причём прошедший обязательную проверку в лабораторных условиях прибор, причём каждая единица.Газовый счётчик при правильной установки, защите его от внешних воздействий — влаги, солнца, механических повреждений, а желательно и перепадов температур — прослужит очень долго и ни каких поломок в нём априори быть не может!Но есть случае — ну скажем так безолаберного, безответственного обслуживания и установки приборов учёта — посмотрите на фото, разве долго прослужит газовый счётчик установленный под открытым небом и имеющий повреждение корпуса коррозией уже через год эксплуатации.Тут о поломках можно сказать много — начиная от сквозного прогнивания корпуса, разрушения и заклинивания счётного механизма до непоправимых последствий вплоть до взрыва

Какие бывают неисправности газовых счетчиков?

Они просты по конструкции и технология их изготовления давно отработана.

С заводским браком , лично я, ещё не встречался, да и счётчик работает исправно, почти десять лет. Газовый счётчик это достаточно качественный прибор, причём прошедший обязательную проверку в лабораторных условиях прибор, причём каждая единица.

Газовый счётчик при правильной установки, защите его от внешних воздействий — влаги, солнца, механических повреждений, а желательно и перепадов температур — прослужит очень долго и ни каких поломок в нём априори быть не может! Но есть случае — ну скажем так безолаберного, безответственного обслуживания и установки приборов учёта — посмотрите на фото, разве долго прослужит газовый счётчик установленный под открытым небом и имеющий повреждение корпуса коррозией уже через год эксплуатации.

Тут о поломках можно сказать много — начиная от сквозного прогнивания корпуса, разрушения

Мужской сайт

Если эти условия не будут соблюдены, возможно нарушение целостности корпуса устройства, которое может повлечь за собой самые неприятные последствия вплоть до взрыва газа. Это наиболее опасная неисправность счетчика, которая требует немедленного вмешательства специалистов. В этом случае следует сразу же вызывать представителей аварийной газовой службы, поскольку ситуация может очень быстро выйти из-под контроля.

Остальные же неисправности не так опасны и даже на первый взгляд малозаметны. Особенно сложно их заметить неспециалисту. Рассмотрим основные признаки, указывающие на проблемы с прибором учета: — заедание, а в некоторых случаях и полная остановка цифр, расположенных на табло прибора; — пропадающее изображение на жидкокристаллическом дисплее прибора (видны только фрагменты цифр); — полное исчезновение цифр с дисплея устройства; — появление запаха газа (возможно в тех случаях, когда установочные гайки были не дотянуты либо была поставлена некачественная прокладка, в результате прибор начинает подтравливать газ).

Газовый счетчик перестал показывать показания что делать

Одинфиг он записал уже в памяти дату сбоя и отказа.

В теории контролирующая организация должна прибыть по вашем вызову, списать эту дату тупо повесив внешне питание через разьем (как наушни: и у плеера), что бы провести перерассчет потребления (перевести на тариф по метрам). До установки нового или отремонтированного счетчика. Вся фишка в этой записанной в память дате.
Прочитайте на сайте вашей газоснабжающей компании, какие штрафы например по какому нить постановлению каких нить ваших местных депутатов за использование неисправного счетчика. Штрафы могут быть огромны! Проще отдать счетчик в ремонт/ поверку сразу.

Получилось ли сэкономить? История с продолжением Такой же счетчик с этого же завода был куплен и установлен 1.08.2012, произведен 02.07.2012 контроллер ОТК Бурлуцкая Э.М.

В середине января 2020, накануне снятия показаний погас счетчик(сдохла батарейка).

Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Как мне сказали в магазине, элемент питания должен работать весь межповерочный срок, а причиной его выхода из строя может быть, скорее всего то что кто то заземлился на газовую трубу и поэтому батарейка садится раньше времени и устанавливать счетчик нужно через диэлектрические переходники.Ну да ладно это теория…Счетчик разбирается довольно просто, нужно поддеть корпус тонкой отверткой с двух сторон (у меня по одной стороне он был прихвачен на клей), но если действовать аккуратно, то все прекрасно открывается.

Элемент питания уже припаян к контактам и довольно редкий на 3,6V (поиск в интернете выдал цену на него от 200р до 400р)

При подключении блока питания табло опять засветилось с последними показаниями.Решил сильно не мудрить, соединил батарейки ААА последовательно и впаял на место старого аккумулятора.

К нашему несчастью обнаружилось, что барыга мастер-установщик Евсеев Е.И из «МагнитогорсГазСтроя» хапнул деньги за счетчик, а поставил в паспорт только факт ввода в эксплуатацию.

Газовый счетчик перестал показывать показания что делать

В этом случае объем потребления газа рассчитывается, исходя из нормативного потребления газа, начиная со дня обращения и заканчивая днем, следующим за датой восстановления пломбы, в том числе установки пломбы в том месте, где прибор учета подсоединен к подаче газа.

Если неисправность прибора выявлена при проверке, объем потребления газа определяется по принятому нормативу от даты последней проверки до дня восстановления целостности пломб (не более 6 месяцев). Важно! Естественно, что нормативы потребления завышены, и пользователю приходится в разы переплачивать за потребление газа.

к содержанию ↑ Конечно, справедливой для потребителя подобную ситуацию назвать нельзя. Если да, то каким образом? Самый надежный способ избежать необоснованно начисленной абонентской платы — письменное уведомление, причем, составленное в двух экземплярах. Один из них, с отметкой о регистрации, вы оставляете себе.

Как проверить – правильно ли работает счетчик газа? Разъяснения от газовиков, которые помогут избежать серьезных финансовых потерь

Как это может сделать обычный пользователь, не являющийся специалистом в сфере газоснабжения? Публикуем разъяснения на этот счет от «Газпром Межрегионгаз Оренбург».

Эта информация будет актуальна и для жителей других российских регионов.

Ответ: Счетчик, как средство измерения газа, должен вести учет расхода газа во всех диапазонах работы, предусмотренных его техническим паспортом (от минимального до максимального). Для проверки работоспособности счетчика необходимо: включить газовые приборы (либо отопительный прибор на фитиле, либо плиту на маленьком огне одной конфорки); визуально проконтролировать движение цифр на счетном механизме: движение должно быть плавное, равномерное, без посторонних звуков.

В случае если движение счетного механизма неравномерное, рывками или с торможением, при движении слышны щелчки, шумы и т.д., можно говорить о признаках неисправности данного прибора учета газа;

Неисправный счетчик газа: что нужно знать, прежде чем обращаться к газовикам с сообщением о замене?

расчет платы за газ проводится, исходя из действующих в регионе нормативов потребления газа. Во втором случае потребитель так же переводится на оплату по нормативу до момента установки пломбы на новом счетчике, но плюс к этому газовики пересчитывают абоненту по нормативу плату за предыдущие шесть месяцев. При этом надо понимать, что нормативы потребления газа на отопления сильно завышены.

Потребителю в таком случае выставляется сумма, в разы превосходящая его регулярные платежи по счетчику. Конечно же, такая ситуация выглядит не вполне справедливой для потребителя. Не обладая необходимыми навыками (а часто даже и не будучи официально уведомлен), он назначается действующим законодательством ответственным за исправное состояние своего прибора учета газа.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top