Главная - Права человека - Где хранится приватизационное дело

Где хранится приватизационное дело

Изъятие документов: порядок действий и советы по уменьшению рисков


Для этого достаточно знать права и обязанности обеих сторон, а также законные способы того, как можно отсрочить или вовсе избежать неприятного момента изъятия документов. Как показывает практика, документы могут стать легкой «добычей» не только сотрудников компании и ее контрагентов, но и некоторых органов, которые обладают правом санкционированной выемки документов.

Закон есть закон. При осуществлении контрольной и оперативно-розыскной деятельности, в ходе административного и уголовного процессов представители государственных служб могут истребовать документы с их последующим изъятием. Кто имеет право изымать документы? Кроме того, таким правом обладают органы, уполномоченные на проведение административного и уголовного процессов, а также Счетная палата при проведении

Передача дел ликвидированных организаций на государственное хранение

Ликвидационная комиссия (ликвидатор) или конкурсный управляющий организует упорядочение документов, образовавшихся в процессе деятельности ликвидируемой организации.

Во-первых, налоговые органы. Во-вторых, государственные службы, задействованные в оперативно-розыскной деятельности.
Упорядочение Упорядочение документов включает в себя экспертизу ценности документов, уточнение их фондовой принадлежности, формирование и описание дел для подготовки архивной описи, составление описи и создание научно-справочного аппарата к ней, составление исторической справки к фонду организации, техническое оформление дел и др.
Предварительно перед упорядочением необходимо ознакомиться с положением (уставом) организации и положениями о ее структурных подразделениях, структурой, исторической справкой к фонду организации (при наличии), нормативно-распорядительными документами о создании, реорганизации, ликвидации, а также уточнить сведения о предшественниках и преемниках организации.

Если в компании ранее имело место упорядочение

Копии документов регистрационного дела юридического лица

ГДЕ ХРАНИТСЯ РЕГИСТРАЦИОННОЕ ДЕЛО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

    Регистрационное дело юридического лица хранится в налоговой инспекции по месту постановки юридического лица на учёт.

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ ИЗ РЕГИСТРАЦИОННОГО ДЕЛА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА (УСТАВ, ПРОТОКОЛ, РЕШЕНИЕ И Т.П.)?

    Копию документа, содержащегося в регистрационном деле, может получить любое заинтересованное лицо. Исключение представляют документы, содержащие персональные сведения, в т.ч паспортные данные физических лиц (данное правило не распространяется на учредительные документы).

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНЫ ИЗ РЕГИСТРАЦИОННОГО ДЕЛА?

  1. Сообщение сведений о юридическом лице, зарегистрированном до вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц».
  2. Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией,
  3. Заявление о внесении в ЕГРЮЛ изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы,
  4. Заявление о государственной регистрации прекращения унитарного предприятия в связи с продажей его имущественного комплекса,
  5. Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица,
  6. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании,
  7. Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации,
  8. Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица,

Новое в блогах

Подпунктом «в» пункта 2 этого Указа Президента предусматривается завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса.

Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы (утверждён распоряжениемПравительства от 1 июля 2013 года №1111-р) дополнен 426 объектами федеральной собственности. Эти объекты были включены в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2011–2013 годы и не были приватизированы.Кроме того, на основании сведений из реестра федерального имущества уточнены наименования, местонахождение и организационно-правовая форма некоторых обществ, а также размер пакетов акций акционерных обществ, находящихся в собственности Российской Федерации.Приватизация находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ позволит увеличить объём поступлений в федеральный бюджет от приватизации, создаст условия для вывода компаний на рынок и изменения модели корпоративного управления.

Единственный суд над чиновниками, укравшими «ваучеры Чубайса»

Созданный под руководством зампреда правительства Анатолия Чубайса механизм «бесплатной передачи гражданам в процессе приватизации» федеральной собственности и госсобственности субъектов РФ, в народе окрестили «прихватизацией», а приватизационные чеки – «ваучерами Чубайса».

Суть приватизации заключалась в следующем: каждый гражданин России, от младенца до человека преклонного возраста, бесплатно получал приватизационный чек и мог распорядиться им по своему усмотрению: продать, обменять на акции какого-либо предприятия или вложить в фонд, рассчитывая в будущем получать доход.
Ваучеры поступали из Госкомимущества РФ (накануне «прихватизации» это ведомство возглавлял Анатолий Чубайс) в комитеты по управлению государственным имуществом краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга по специально сформированному списку и затем передавались гражданам.Однако

Где хранятся документы о приватизации

Подать заявление (при наличии паспорта) с просьбой уточнить данные о приватизации; Оплатить госпошлину.

Для физических лиц — 200 руб., для юридических — 600 руб; Подать запрос на получении информации на официальный сайт Росреестра.

    Если жилплощадь была приватизирована после 31.01.1998 года, то есть до того как в действие вступил соответствующий закон. Когда квартира была передана в собственность раньше этой даты, но потом стала объектом сделок дарения, купли-продажи, мены либо выступала в качестве залога или наследуемого имущества.
    Граждане, имеющие право на получение государственной услуги в соответствии с п.

    I. Доверенные лица граждан, имеющих право на получение государственной услуги, действующие на основании доверенности, оформленной в соответствии с положениями действующего законодательства РФ. Законные представители (опекуны, попечители) граждан, имеющих право на получение государственной услуги.

Рекомендуем прочесть:  Какая деятельность запрещена ип

Хранение и уничтожение документов при банкротстве


Под уничтожение документов при банкротстве не должны подпадать документальные свидетельства, имеющие ценность для государственных инстанций даже после юридической ликвидации обанкротившейся фирмы. Ведь зачастую возникают ситуации, когда только правильно составленные архивные сведения способны внести ясность в определённые вопросы, связанные с хозяйственной/финансовой деятельностью компаний, прекративших своё существование.

Поэтому сортировка, выборочное уничтожение и хранение документов при банкротстве — ответственный и важный процесс, требующий системного и профессионального отношения. На эффективное прохождение «архивной стадии» при осуществлении процедуры банкротства непосредственно влияет: безошибочное определение документов, подлежащих уничтожению, правильное оформление корпоративной документации для отправки на хранение в государственные архивы.

При невнимательном, непрофессиональном

Жилищный Консультант

Помимо самого нанимателя, участниками соглашения становятся и все члены его семьи, прописанные в жилище на постоянной основе.

В процессе и его подписывают все участники соглашения.

Основным условием для проведения подобной процедуры является наличие соглашения соцнайма. Информацию об осуществлении приватизационной процедуры в отношении конкретного объекта можно получить в ряде ведомств или онлайн:

  1. В Федеральной службе и картографии (Росреестр).
  2. В Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Подобные данные могут быть предоставлены только тем лицам, которые имеют для этого веские основания.

Как узнать приватизирована квартира или нет?
Регистрирующим органом утвержден список граждан имеющих право на оформление подобного документа. Для этого потребуется стандартное заявление с указанием паспортных данных и адреса фактического проживания заявителя. В том случае, если жилище было приватизировано до 1998 года, информация будет храниться в БТИ, а вот при переоформлении прав после этой даты, запрос следует направлять в Росреестр.

Коллегия адвокатов»Правовая Защита»

Новый Арбат, д.

21, офис 904 Здравствуйте! В данном случае советую получить выписку из Единого государственного реестра прав в местном управлении Росреестра. Данная справка дается любому лицу за 200 рублей.

С данной выпиской Вы можете уже обращаться в суд, а в суде уже запросите приватизационное дело. По судебному запросу его дадут точно. (1687 вопросов, 1609 ответов).

(1231 вопрос, 1221 ответ). (1033 вопроса, 1027 ответов).

(954 вопроса, 934 ответа). (953 вопроса, 949 ответов).

(1578 вопросов, 1540 ответов). (997 вопросов, 974 ответа). (1017 вопросов, 995 ответов). (1041 вопрос, 1008 ответов). (1563 вопроса, 1539 ответов).

(1035 вопросов, 1006 ответов).

(2796 вопросов, 2654 ответа).

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top