Главная - Раздел имущества - Где оформить перепланировку в новокузнецке

Где оформить перепланировку в новокузнецке

Перепланировка квартиры


Это возможно, если под квартирой расположено техническое помещение;

  • Снос вентиляционного короба или его уменьшение;
  • По проекту открываются большие проемы в несущих стенах.
  • Основные законы и нормативы.

    1. Жилищный кодекс РФ (постановление Правительства №266 от 28.04.2005г.)
    2. Согласно ст.25 Кодекса РФ:

    вся перепланировка, а также переустройство инженерных систем, должным образом отображаются в техпаспорте БТИ на помещение. Благодаря комплексному подходу все больше людей обращаются к нам

    Перепланировка по правилам

    – Алексей Александрович, прежде всего, разъясните, пожалуйста, в каком случае изменения квартиры (помещения) при ремонте являются перепланировкой, а в каком нет.

    При инвентаризации в план вносятся изменения. Если работы не повлияли на данные зафиксированные в техпаспорте, то они не требуют получения разрешения.

    Очень часто приходится слышать споры относительно замены дверей, остекления балконов, утепления лоджий за счёт вывода дополнительной батареи и так далее. – Жилищный кодекс Российской Федерации, который является основным нормативным актом, регламентирующим процесс перепланировки, даёт общее определение этому понятию.
    Однако на деле неспециалисту не всегда удается чётко увидеть разницу между перепланировкой и просто ремонтом, не требующим согласования. Так, согласно официальной терминологии, перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации и требует внесения изменения в технический паспорт.

    Вот примеры перепланировки: перенос либо снос перегородок; изменение места расположения входа в помещение или

    Перепланировка квартиры в Новокузнецке

    Кто-то сносит стены между помещениями, другие – ставят в комнате несколько перегородок.

    Однако не все задумываются о законности данной операции. Бездумный снос стен в квартире может привести к плачевным результатам.

    Любое нарушение в строении многоквартирного дома подвергает опасности всех жильцов.

    К тому же незаконно проведенная перепланировка значительно затрудняет дальнейшую продажу квартиры. Чтобы избежать неловких ситуаций, необходимо согласовывать снос стен в вышестоящих организациях, в том числе и в администрации города. Давайте разберемся с тем, что можно и что нельзя совершать в квартирах без согласования.

    Разрешается Косметический ремонт Монтаж встроенной мебели Монтаж наружных техсредств (антенны, кондиционера) Монтаж раздвижных межкомнатных дверей Перестановка газовых и отопительных приборов Запрещается Затруднять доступ жильцов многоквартирного дома к инженерным сетям Переустраивать помещения в непригодные для проживания

    Перепланировка квартиры узаконена в судебном порядке

    Новокузнецка отказано истцу в согласовании самовольно произведенной перепланировки.

    Судом проверялись доводы заявителя о том, что произведенной перепланировкой не нарушаются права и интересы других лиц и не создана угроза жизни или здоровью. Исследовав доказательства в их совокупности, суд считает, что произведенная перепланировка в жилом помещении заявителя соответствует строительным нормам и правилам, не создает угрозу для жизни и здоровья граждан, соответственно, указанное жилое помещение может быть сохранено в перепланированном состоянии. Руководствуясь ст.ст.191-199 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Удовлетворить исковые требования П.

    Did you enjoy this article?FacebookTwitterВконтактеGoogle+

    Согласование перепланировок в Новокузнецке

    Новокузнецк, проспект Строителей , 73 Телефон: 5 Адрес: 654080, г.

    к Администрации города Новокузнецка о сохранении жилого помещения в перепланированном виде. Сохранить квартиру, расположенную по адресу: в перепланированном и переустроенном состоянии.
    Новокузнецк, проспект Дружбы , 58 Телефон: 6 Адрес: 654045, г. Новокузнецк, ул. Пролетарская, 144а Телефон: 7 Адрес: 654034, г. Новокузнецк, ул. Ленина, 24 Телефон: 8 Адрес: 654044, г. Новокузнецк, ул. Новосёлов, 18/1 Телефон: 9 Адрес: 654007, г. Новокузнецк, ул. Кирова, 33, 1 этаж Телефон: 10 Адрес: 654041, г.

    Новокузнецк, ул. Транспортная, 33 Телефон: Сайт: www.expertplus-nk.ru 11 Адрес: 654067, г. Новокузнецк, проспект Авиаторов , 101 Телефон: 12 Адрес: 654007, г. Новокузнецк, проспект Кузнецкстроевский , 44 Телефон: Сайт: www.bnk.su 13 Адрес: 654080, г.

    Новокузнецк, ул. Свердлова, 2 Телефон: 14 Адрес: 654007, г. Новокузнецк, проспект Кузнецкстроевский , 1, вход со двора Телефон: Сайт: www.bnk.su 15 Адрес: 654084, г.

    Как узаконить перепланировку квартиры в Новокузнецке в 2020: пошаговая инструкция, документы и адреса

    Что это значит в переводе на человеческий язык?В идеале полностью законный путь перепланировки или переустройства выглядит следующим образом:

      Собственник квартиры получает копию технического паспорта в БТИ. Госпошлина – 600 рублей. Оплатить можно в кассе любого банка. Адреса БТИ в Новокузнецке вы можете найти на сайтах и Собственник квартиры находит проектную организацию, имеющую лицензию на подобный вид деятельности и являющуюся членом саморегулируемой организации, которая изготовит проект перепланировки в соответствии со строительными и санитарными нормами. Организации, которые разрабатывают проект сами заверяют его в контролирующих органах – строительной инспекции, СЭС и тд.После разработки проекта собственник отправляется в администрацию города и пишет там соответствующее заявление. Бланк вам предоставят на месте.
    Рекомендуем прочесть:  Смена имени и фамилии правила

    Вместе с заявлением собственник предоставляет:технический

    Перепланировка и переоборудование квартиры в Новокузнецке в 2020 году

    Документы для подачи искового заявления в Новокузнецке:

    1. заключение представителей МЧС и СЭС;
    2. исковое заявление, которое можно написать самостоятельно либо воспользоваться профессиональной юридической помощью;
    3. технический паспорт на объект недвижимости;
    4. выписка из ЕГРН;
    5. проект переустройства.

    Если перестройка только задумалось, следует получить предварительное разрешение на выполнение работ, предоставив список необходимых документов в местную райадминистрацию, что поможет избежать судебного процесса.

    Стоимость оформления перепланировки будет зависеть от ряда факторов, и рассчитывается в индивидуальном порядке:

    1. объём проектной документации;
    2. сложность переоборудования;
    3. необходимость узаконивания в судебной инстанции (госпошлина, оплата услуг юриста, подготовка документов).
    4. размер площади перепланировки;

    Вся процедура оформления документов может занять до 45 дней.

    Где купить Согласование перепланировки в Новокузнецке

    9, к.2 г.Уфа Цена: 10000.00 руб за 1 шт Скачать прайс: +7-937-3692015 г.

    Уфа, ул. 8 Марта, д. 12, офис 437 г.Санкт-Петербург Цена: 15000.00 руб за проект Скачать прайс: +7-812-9138383 г. Санкт-Петербург, Гданьская, 7 Другие позиции:25000.00 руб12000.00 руб15000.00 руб25000.00 руб г.Оренбург Цена: 120000.00 руб +7-3532-431023 г.

    Оренбург, Мира, 3/4 Цена: 68500.00 руб , СПб, Старо-Петергофский пр., дом 35 В г.Сочи Цена: по запросу Скачать прайс: +7-988-1482724 г.

    Сочи, ул.Северная Другие позиции: Выводить по: Страницы: (36) Купить Согласование перепланировки в Новокузнецке предлагают 36 компаний.

    Отправьте им для уточнения цен и условий.

    1. Агентства недвижимости, Согласование перепланировок

    г.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top