Главная - Гражданство - Ходатайство о приобщении доп документов

Ходатайство о приобщении доп документов

Составляем ходатайство о приобщении документов к материалам дела


Действующее законодательство не устанавливает жестких требований к его оформлению, но все же определенная структура сложилась в результате юридической практики:

  • «Шапка». Здесь следует указать название судебной инстанции и ее адрес, а также ФИО и контактную информацию истца и ответчика. Если одной из сторон является организация, то нужно указать ее наименование и юридический адрес.
  • Заголовок и номер дела, о котором идет речь.
  • Дата, когда был составлен документ, и подпись заявителя.
  • Список прилагаемых документов. При этом необходимо добавить пояснения — почему данная информация имеет значение.
  • Просьба приобщить доказательства по рассматриваемому спору.

Образец ходатайства о приобщении к материалам дела Предусмотрено три варианта подачи заявлений, которые подтверждают версию одной из сторон.

  • До судебного разбирательства. В этом

Ходатайство о приобщении документов к материалам гражданского дела

Это возможно, если представленных доказательств одной из сторон недостаточно для защиты. Предоставить на рассмотрение новые факты может не только истец или ответчик, но и третьи лица, участвующие в заседании.

Стоит заметить, что в таком случае разрешается прикрепить к делу различные виды доказательств, которые могут оказать влияние на ход процесса и его итог.

Необходимые документы Чтобы подать ходатайство в суд о приобщении документов, необходимо иметь на это веские основания. Это возможно в том случае, если были обнаружены новые доказательства для обвинения или защиты одной из сторон. Также такой процесс может быть использован, если ранее предоставить бумаги не было возможности.
Важно! Гражданин должен предоставить оригинал документа, в этом случае он может быть приобщен к делу.

Копии принимаются во внимание в редких случаях.

Образец заявления В законодательстве судопроизводства нет определенных правил по оформлению такого обращения.

Образец ходатайство о приобщении дополнительных доказательств по делу.

2020 г

о приемке выполненных работ (форма КС-2) за август 201_ г., Справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) №1 от 15.08.201_г.

3) Копия Договора субподряда №02 СП/12-201 от 2.12.20_ с ООО ___ на выполнение работ по изготовлению и монтажу элементов металлоконструкций по реконструкции части комплекса зданий для размещения Центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО) _____ по адресу: г. _____ и сметы (Приложение №2 к договору), а также Копии Акта №_ от 7.12.201_ г.

о приемке выполненных работ, Справки №1 от 7.12.201 г. о стоимости выполненных работ и затрат. 4) Договор с ООО ___ на выполнение работ по восстановлению проектных слоев в конструкции кровли, с демонтированных в связи с необходимостью монтажа рекламных вывески, на объекте: Комплекс зданий Центра сопровождения клиентских операций ____ расположенных по адресу ___ (__).

Работы по данному договору были выполнены и сданы субподрядчиком без оформления акта выполненных работ (в виде одного документа).

Ходатайство в арбитражный суд о приобщении дополнительных документов – Ходатайство в арбитражный суд о приобщении к материалам дела доказательств по делу об оспаривании решения органа контроля за уплатой страховых взносов

адрес: _________________________________,телефон: ____________, факс: ___________,адрес электронной почты: ________________Истец: __________________________________(наименование/Ф.И.О.

предпринимателя)адрес: _________________________________,телефон: ____________, факс: ___________,адрес электронной почты: ________________Ответчик: _______________________________(наименование/Ф.И.О. предпринимателя)адрес: _________________________________,телефон: _____________, факс: __________,адрес электронной почты: ________________Дело № _______________________В производстве ________________ арбитражного суда находится дело № _______________________ (Ф.И.О.

Страна Советов

________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл.

или наименование истца) к _______________________ (Ф.И.О. или наименование ответчика) о ______________ (содержание заявленных требований).Заявитель является ____________________________ (указать процессуальный статус) по настоящему делу.Согласно абз.

адрес) Ответчик: ________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) Третье лицо: ________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ________________________________________ (адрес, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО о приобщении доказательств В производстве ___________________________(наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску ______________________________________________________ (ФИО либо наименование истца) к _____________________ (ФИО либо наименование ответчика) о __________________ (предмет спора).
В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, лица, участвующие в деле, имеют право представлять доказательства.

Согласно ст. 57 ГПК РФ, доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

Пишем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

И лучше сразу приложить все необходимые документы. И ответчика так же законодатель обязует максимально быстро сформулировать свои опровержения.

Для уточнения правовой позиции и состава доказательственной базы проводится подготовка к судебному заседанию, где рассматриваются подобные вопросы. Это делается в целях ускорения процесса, обеспечения его эффективности и быстроты. Однако так получается не всегда. Как говорится, жизнь вносит свои коррективы.

Другая сторона не торопится обосновывать свои доводы, необходимость в документах появляется не сразу по ряду причин. В этом случае и помогает ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов. В апелляционной и кассационной инстанциях при обжаловании судебного акта также можно предоставить доказательства, но с определенными ограничениями.

Обязательные реквизиты любого процессуального документа, в том числе и подобного заявления, содержат следующие составляющие:

Ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов

Для прошения в суде не разработана унифицированная форма.

Условно бланк можно разбить на три части:

    вводная с данными судебного органа и участников дела; основная, где отражены реквизиты дела, представлен перечень материалов и изложена просьба об их приобщении; резолютивная с просьбой рассмотреть обращение (наличие необязательно).

Ходатайство в суд составляется с учетом общих юридических формальностей.

При желании после основного содержания можно вставить дополнительный перечень документов, которые нужно приобщить. В завершение бланк подписывается заявителем, ставится дата подачи.

Чтобы представить в суд грамотное ходатайство о приобщении, стоит прибегнуть к юридической помощи или ознакомиться с готовыми образцами.

В судебной практике сформировался алгоритм его оформления.

Перечислим главные пункты заявления. Наименование судебной инстанции,

Ходатайство о приобщении документов в арбитражный суд образец

адрес: _________________________________, телефон: _____________, факс: __________, адрес электронной почты: ________________ Дело N _______________________ В производстве ________________ арбитражного суда находится дело № _______________________ (Ф.И.О.

или наименование истца) к _______________________ (Ф.И.О. или наименование ответчика) о __________________ (содержание заявленных требований).

Заявитель является ____________________________ (указать процессуальный статус) по настоящему делу.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top