Главная - Независимая экспертиза - Имеет ли провайдер право отключить федеральные каналы

Имеет ли провайдер право отключить федеральные каналы

Обязан ли кабельный оператор предоставлять бесплатные каналы?


Указом установлено, что оператором связи, осуществляющим эфирную аналоговую и эфирную цифровую наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории Российской Федерации является ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». ФГУП «РТРС» осуществляет эфирное аналоговое и цифровое вещание общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов без взимания платы с потребителей. Операторы связи, оказывающие услуги связи для целей кабельного телевидения при трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов руководствуются в частности п.4 ст.

46 Закона «оператор связи, который оказывает услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания (за исключением услуг связи для целей проводного радиовещания) на основании договора с абонентом, в соответствии с условиями полученной лицензии обязан

О причинах отключения аналогового телевидения в России и мировом опыте перехода на другие стандарты

Было решено освободить частоты, которые создают помехи. Логично, что приоритетность получил более новый формат вещания – цифровой. Телеконтент отечественного производства активно используется абонентами аналогового телевидения.

Интересно, что в нашей стране переход на цифровое вещание связан не с надобностью вывести телевидение на новый уровень развития. Аналоговое телевидение отключат в 2020 году, так как государство перестанет финансировать СМИ с помощью субсидирования.

Заранее подготовленные проекты бюджета уже обозначили значительное сокращение субсидий. Это касается не только телеканалов, но и информационных агентств. Радует, что больше финансовой помощи получат проекты по обеспечению интернетом малонаселенных пунктов. Это даст возможность без проблем использовать цифровое телевидение с большим выбором каналов.
Согласно международным соглашениям, более ста стран подписали документы об отключении аналогового ТВ.

«Триколор» превратил телевизор в «ящик»

Приводим фразы из материалов «Триколора»: «доступ к просмотру «Базового» пакета предоставляется абонентам бесплатно на весь срок эксплуатации приемного оборудования», и «абонент имеет право смотреть только бесплатный пакет «Базовый» и не подключать платные пакеты».

Ответ на запрос о том, что произошло с пакетом, так и не пришел. В связи тем, что теперь пакет «Базовый» идет только в комплекте с «Единым» многие абоненты решили, что их, мягко говоря, надули.

«И какой же сюрприз преподнес своим абонентам оператор на майские праздники? – пишет Agnostas. — Звонит мама с дачи и говорит: телевизоры перестали показывать. Ну, ясно, пора оплачивать. Но позвольте, думаю, ведь было обещано, что даже при отсутствии оплаты федеральные каналы показывать должны?»Зайдя на сайт, можно видеть, что старых тарифов: «Оптимум» за 600 рублей в год, «Максимум» за 900 рублей больше нет.

Остался только тариф «Единый» за 1200 рублей в год (этот тариф рекламирует бывший «уральский пельмень» Дмитрий Брекоткин).

Рекомендуем прочесть:  5003 1 ст 36

Имеют ли право отключить тв

Как он это сделает его проблема, хоть кабель перережет (восстанавливать оказание услуг связи это так же его проблема). Как же быть? Получается, что оператор может загнать пользователя в информационный вакуум.

Средства массовой информации, насколько мне известно, являются не только источником развлечения, но и источником оповещения населения в случае ситуаций, проходящих по вопросам ГО (гражданской обороны). Обрубив мне кабель (а именно таким образом поступил мой оператор), он потенциально обрёк меня на то, что в случае ЧП (землетрясение, наводнение, война, прочая фигня. ) я не буду оповещён и буду подвергаться опасности.

Не верю, что закон этого не предусматривает! В случае неуплаты по платным каналам, оператор не должен иметь права полностью отключать абонента, оператор обязан переключить его на бесплатный обязательный источник сигнала!

Убеждён в этом! 07 Мая 2014, 14:47 Ну оповещение при ЧС это уже другой вопрос.

«Ростелеком» закроет просмотр общероссийских обязательных телеканалов должникам

(Открывается в новом окне)

Кабельное телевидение

Потом написали заявление на отключение интернета, они отключили. Осталось только кабельное. Несколько месяцев платили за кабельное.

Без договора. Потом вторую компанию поглотила третья сибирские сети.

Договор с сетями не заключала, кабельным не пользовалась 2 года, подключилась на другого оператора. От сибирских сетей стали поступать звонки с требованием оплатить долг. Нужно ли платить, если нет договора?

П.3 ст.16 ЗоЗПП. исполнитель не вправе без согласия потребителя предоставлять услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель может требовать от исполнителя вернуть уплаченные деньги.

«Триколор» превратил телевизор в «ящик»

Приводим фразы из материалов «Триколора»: «доступ к просмотру «Базового» пакета предоставляется абонентам бесплатно на весь срок эксплуатации приемного оборудования», и «абонент имеет право смотреть только бесплатный пакет «Базовый» и не подключать платные пакеты».

П.1 ст.54 «Закона о связи» определяет порядок оплаты за услуги связи: «Порядок и форма оплаты услуг связи определяются договором об оказании услуг связи». раз нет договора — нет и оплаты. Плачу за кабельное телевидение авансом за год поставщику услуг.
Ответ на запрос о том, что произошло с пакетом, так и не пришел.

В связи тем, что теперь пакет «Базовый» идет только в комплекте с «Единым» многие абоненты решили, что их, мягко говоря, надули. «И какой же сюрприз преподнес своим абонентам оператор на майские праздники? – пишет Agnostas. — Звонит мама с дачи и говорит: телевизоры перестали показывать. Ну, ясно, пора оплачивать. Но позвольте, думаю, ведь было обещано, что даже при отсутствии оплаты федеральные каналы показывать должны?»Зайдя на сайт, можно видеть, что старых тарифов: «Оптимум» за 600 рублей в год, «Максимум» за 900 рублей больше нет.
Остался только тариф «Единый» за 1200 рублей в год (этот тариф рекламирует бывший «уральский пельмень» Дмитрий Брекоткин).

Не работает трансляция бесплатных каналов от Триколор: как исправить ситуацию

Если вы хотите уточнить, почему не работают каналы, то для начала перезагрузите ваше приемное оборудование. Отключите его от сети, а затем подождите несколько минут и включите заново. Существует вероятность того, что при подключении возникла ошибка, и настройки по умолчанию могли не сработать.

Это и приве0ло к неисправности трансляции Триколор ТВ.

Этап № 2. Если вы столкнулись с тем, что не работает даже информационный канал и на экране телевизора высветилась табличка «Нет сигнала», то вероятнее всего произошел сбой автоматических настроек.

Обращаем ваше внимание на то, что этот канал продолжает работать даже в том случае, если в приемник не вставлена смарт-карта от Триколор.

Для того чтобы исправить настройки, вам необходимо сбросить все установки приемного устройства до заводских.

Если действительно причина того, что Триколор отключил трансляцию бесплатных каналов, состоит в сбое настроек, то после возврата к автоматическим, она должна возобновиться.

Отключили кабельное без уведомления

В случае неустранения такого нарушения по истечении 6 месяцев с даты получения абонентом или вещателем от оператора связи уведомления в письменной форме о намерении приостановить оказание услуг связи для целей телерадиовещания оператор связи в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор. Таким образом, нарушение сроков оплаты действительно приводит к приостановлению оказания услуг связи.

То, что кабель был разрезан… Ну это проблемы оператора. Договор с Вами разрывать пока права не имели, значит когда Вы оплатите, связь должны будут восстановить.

Как они это будут делать это проблемы оператора. В любом случае это кабель оператора.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top