Главная - Дарение - История 137 полка вдв

История 137 полка вдв

Обсуждения


Говорят, в жизни всегда есть место подвигу. Внимательно изучив историю рязанских десантников, понимаешь, что это правда.

Недаром за все годы существования части более 700 гвардейцев были отмечены наградами Родины.В далеком уже 1955 году полк впервые участвовал в крупных учениях с практическим десантированием в районе г. Плавск, а годом позже — в рамках учений Закавказского военного округа успешно покорил горную местность, спустившись на скальные уступы на парашютах.

Уже тогда его признавали одним из лучших в ВДВ.В 1957 г. полк принимал участие в воздушном параде на Тушинском аэродроме в Москве.

Прыгали из самолетов Ил-12. Во время десантирования гвардии рядовой Михеев спас жизнь гвардии рядовому Соколову, за что был награжден медалью «За отвагу».И вновь учения, учения, учения. Московский и Одесский военные округа, Черноморский флот и даже Болгария

137 полк ВДВ, Рязань: особенности, состав и руководство

В 1948 году на основе 347-го рязанского парашютно-десантного гвардейского полка (ПДП) был создан посадочный воздушно-десантный полк.

Сколько их было, пожалуй, не сосчитать.
В 1949 году его переименовали в гвардейский 137-й ПДП.В 1997 году 137 полк ВДВ (Рязань) был удостоен чести называться Кубанским казачьим полком и получил орден Красной Звезды. Подразделение входит в состав 106-й Краснознаменной гвардейской воздушно-десантной дивизии. Ее штаб дислоцируется в Туле. Войсковые части расположены в таких городах, как Тула, Нарофоминск и Рязань.События в Нагорном КарабахеДля уничтожения бандитских группировок и наведения общественного порядка в числе других подразделений был использован 137 полк ВДВ (Рязань).
1980 год стал началом тяжелого периода в жизни страны.

В 1988 году в Нагорном Карабахе возникло движение по воссоединению с Арменией. Азербайджан всколыхнула череда митингов и демонстраций, которые закончились кровавыми столкновениями.

137-й гвардейский парашютно-десантный полк (в/ч 41450)

В 1999 бойцы в/ч 41450 были в составе батальонов по борьбе с преступными группировками Дагестана. В настоящее время состав 137-го парашютно-десантного полка на 80 % переведен на контрактую основу, а служащие проходят подготовку в Рязанском высшем училище. У этого учебного заведения, известного среди местных как училище ВДВ, имеется своя, не менее интересная, история.

Начало свою работу Рязанское высшее училище еще в 1918 году – тогда там открылись первые пехотные курсы красных командиров Рязани. В 1959 году произошло объединение этого учебного заведения с Алма-Атинским десантным училищем. В 1960-х годах училищу присвоено название высшего, а в 1990-х – имя В.

Маргелова. В 2013 году Рязанским высшим училищем стало управлять командование воздушно-десантных войск Российской Федерации. Территория в/ч 41450 Как солдаты-срочники, так и служащие контрактного состава, замечают, что рязанская десантура – одна из самых лучших на территории России.

Флаг «137 Гвардейский парашютно-десантный полк»

Именно гвардейцам 137 парашютно — десантного полка было доверено освоение нового самолета Ан — 22 и парашюта Д5 в 1973 г.

и самолета Ил – 76 в 1975 г. Не обошла стороной дислоцирующийся в Рязани 137 полк ВДВ и афганская война. Ее прошли многие офицеры и прапорщики этого подразделения. В конце 80 – Х – начале 90 – Х годов прошлого века десантники в/ч 41450 несколько раз принимали участие в наведении общественного порядка в Закавказском и Среднеазиатском регионах и Приднестровье.

Чечня – это отдельная строка в биографии рязанского 137 десантного полка.

В чеченском конфликте десантники принимали участие, начиная с 1995 года. За время первой и второй чеченской кампаний многие бойцы 137 парашютно — десантного полка были награждены медалями и орденами, один из батальонов в полном составе награжден Орденом мужества, 5 человек удостоены звания Героя России.

Расположенная в Рязани в/ч 41450 чтит память своих героев и хранит традиции.

Флаг ВДВ 137 Гвардейский парашютно-десантный полк

Редкий полк может с гордостью считаться кузницей героев и настоящих мужчин, но 137 десантный полк из этого числа.

Более 700 отважных гвардейцев-десантников получили различные награды за мужество и храбрость. Уже войсковые учения 50-х годов показали огромный потенциал соединения, десантники которого выполняли сложнейшие задания в условиях труднодоступной местности и сильного противодействия. Блестяще рязанские десантники проявляли себя и в более мирной обстановке – полк заслужил право постоянно представлять Воздушно-десантные войска во время парадов на Красной площади.
В 1973 г. полку был вручен Вымпел министра обороны. 137 десантный полк – всегда на передовой линии Именно рязанские десантники на собственном опыте первыми в Вооруженных Силах осваивали новые образцы техники и амуниции.

Самолеты Ан-22 и Ил-76, парашют Д-5 – все прошло через 137-й полк прежде, чем поступило в другие соединения ВДВ.

ВДВ в Рязани

Спустя несколько лет заведение стало Рязанским высшим воздушно-десантным командным Краснознаменным училищем.

А уже в 90-х ему было присвоено имя великого человека — Маргелова Василия Филипповича. За годы своего существование, училище выпустило более 48 000 высококлассных офицеров. Чуть ли не каждый выпуск ВДВ Рязани принимал участия в вооруженных конфликтах в различных странах. В годы Второй Мировой, практически на всех фронтах можно было встретить бойцов из Рязанского училище.

Послевоенные годы так же оказались очень суровыми для воспитанников. По сути, они принимали участие во всех мало-мальски крупных конфликтах:

  1. Тбилиси;
  2. Прибалтика;
  3. Сумгаит;
  4. Чеченская Республика.
  5. Баку;
  6. Таджикистан;
  7. Нагорный Карабах;
  8. Афганистан;
  9. Приднестровье;

Всюду, где требовались навыки профессионального солдата, «питомцы» училища показывали, на что способен русский десантник.

137 полк ВДВ, Рязань: особенности, состав и руководство

В 1949 году его переименовали в гвардейский 137-й ПДП.В 1997 году 137 полк ВДВ (Рязань) был удостоен чести называться Кубанским казачьим полком и получил орден Красной Звезды.

Подразделение входит в состав 106-й Краснознаменной гвардейской воздушно-десантной дивизии. Ее штаб дислоцируется в Туле. расположены в таких городах, как Тула, Нарофоминск и Рязань.Для уничтожения бандитских группировок и наведения общественного порядка в числе других подразделений был использован 137 полк ВДВ (Рязань).

1980 год стал началом тяжелого периода в жизни страны. В 1988 году в возникло движение по воссоединению с Арменией. Азербайджан всколыхнула череда митингов и демонстраций, которые закончились кровавыми столкновениями.

После трагических событий в Сумгаите, всеобщего террора и разрушений ранее процветающий промышленный город оказался на грани экономической и технологической катастрофы. Советское руководство для решения конфликта решило привлечь 137 полк ВДВ (Рязань).

Войсковые части России

В 1999 бойцы в/ч 41450 были в составе батальонов по борьбе с преступными группировками Дагестана.

В настоящее время состав 137-го парашютно-десантного полка на 80 % переведен на контрактую основу, а служащие проходят подготовку в Рязанском высшем училище. У этого учебного заведения, известного среди местных как училище ВДВ, имеется своя, не менее интересная, история.

Начало свою работу Рязанское высшее училище еще в 1918 году – тогда там открылись первые пехотные курсы красных командиров Рязани. В 1959 году произошло объединение этого учебного заведения с Алма-Атинским десантным училищем. В 1960-х годах училищу присвоено название высшего, а в 1990-х – имя В.

Маргелова. В 2013 году Рязанским высшим училищем стало управлять командование воздушно-десантных войск Российской Федерации. Как солдаты-срочники, так и служащие контрактного состава, замечают, что рязанская десантура – одна из самых лучших на территории России.

137vdv

Плавск, а годом позже — в рамках учений Закавказского военного округа успешно покорил горную местность, спустившись на скальные уступы на парашютах.

Уже тогда его признавали одним из лучших в ВДВ.

В 1957 г. полк принимал участие в воздушном параде на Тушинском аэродроме в Москве.

Прыгали из самолетов Ил-12. Во время десантирования гвардии рядовой Михеев спас жизнь гвардии рядовому Соколову, за что был награжден медалью «За отвагу».

И вновь учения, учения, учения. Сколько их было, пожалуй, не сосчитать.

Московский и Одесский военные округа, Черноморский флот и даже Болгария не раз видели, как расцвечивают белоснежными куполами небо «голубые береты» 137-го полка.От боевой учебы отвлекали в те времена редко.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top