Главная - Права гражданина - Как избежать статьи 228 1

Как избежать статьи 228 1

Статья 228 1 часть 4


Условно- от УК РФ. ________________________________________ Ваш вопрос: статья 228 1 часть 4 Здравствуйте! Такой вопрос:девушка обвиняется в статье 228.1 часть 4,была явка с повинной,сотрудничает со следствием.

Можно рассчитывать на условное? Если нет,могут дать отсрочку,пока её ребенку не исполнится 14 лет? Поймали в Нефтеюганске,но живет в Тобольске. Чего вообще ждать? Ответ юриста: дравствуйте! Повеселить вас не чем, но лучше быть информированным, чем находится в незнании. В силу ст. 73 УКРФ применяется к лицам, совершившим грех, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы менее 8 лет.
Санкция статьи 228.1 ч.4 предугадывает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такого и со штрафом в размере до 1-го миллиона рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 5 лет или без такого.

Статья 228 часть 1 УК РФ

, крупный и особо крупный (части 2 и 3).

Предельный вес, подпадающий под то или иное определение, указан в

«Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ.»

(далее – Постановление № 1002).

Размеры установлены исходя из категории, к которой относится запрещенное вещество.

Как пример можно привести предельный вес наиболее распространенных психотропов и наркотиков. Так, для марихуаны значительным размером являются 6 граммов, а для более сильного и опасного по своему воздействию героина – всего 0,5 грамма.

В случае обнаружения у обвиняемого лица не самого наркотика, а его заменителя, учитывается вес этого вещества, который приравнивается к объему аналогичного психотропа. Особенность данной статьи заключается в том, что она рассматривает преступления, не связанные со сбытом запрещенных веществ, а лишь с их приобретением, личным хранением, переработкой, изготовлением и транспортировкой.

228 — как получить минимальное наказание.

Остальные смягчающие к 228 статье УК РФ отношения практически не имеют. Что же дают смягчающие обстоятельства? Согласно ст 62 УК РФ при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «И» ст.

61 УК РФ т.е. » явка с повинной…. и т.д.» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е.

если ст. 228 ч.2 предусматривает от 3-х до 10 лет лишения свободы, то максимальный предел при наличии «явки .» становится от 3-х до 6 лет 6 мес. В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктом «И» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е.

уже от 3-х до 5 лет. Да, но «явки.» будет недостаточно,

Как избежать наказания по ст 228 ч 1 УК РФ?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,2рейтинг

Добрый вечер, Максим. Согласно ч. 1 ст. 82.1 УК РФ осужденному, которому впервые назначено наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного УК РФ, признанному больным наркоманией и изъявившему желание пройти курс лечения от наркомании, а также медицинскую реабилитацию, социальную реабилитацию, суд может отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медицинской реабилитации, социальной реабилитации, но не более чем на пять лет. В соответствии с ч. 3 ст. 82.1 УК РФ после прохождения курса лечения от наркомании, медицинской реабилитации, социальной реабилитации и при наличии объективно подтвержденной ремиссии, длительность которой после окончания лечения, медицинской реабилитации, социальной реабилитации составляет не менее двух лет, суд освобождает осужденного, признанного больным наркоманией, от отбывания наказания или оставшейся части наказания.

Как можно избежать срока по статье 228 часть 2?

Читать мне ни чего не давали . давили и пугали. Потом Мой Бывший супруг надаумел сделать контрольную закупку.сотрудничество.

сказали что для смягчения будет хорошо действовать. в общем всё запутанно сильно, и у меня нет адвоката.незнаю что мне делать.

помогите пожалуйста.( 06 Ноября 2016, 16:25, вопрос №1432082 Юлия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 8666 ответов 2862 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Самый лучший вам совет- наймите себе хорошего адвоката, без него вы не мало дров еще наломаете. Свобода, она всегда дороже. 06 Ноября 2016, 16:42 0 0 370 ответов 117 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Юлия, добрый день!

Что тут говорить, надо смотреть и искать процессуальные нарушения.

Избежание большого срока по ст 228. 4, можно получить условку?

Вологда

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 93 ответа 23 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер. Татьяна ч.4 ст.228 УК РФ не предусматривает, там всего 3 части. Более того, кроме незаконного приобретения (ст.

228 УК РФ), им еще допишут ст. Вот 228.1 имеет часть 4 санкция статьи наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет

Ответственность за сбыт наркотиков

Непосредственно сбыт наркотиков преследуется положениями следующих статей УК РФ:

  1. 228.2
  2. 228.1
  3. 228.4
  4. 234.1

При этом положениями вышеуказанных статей предусмотрены различные степени наказания за отдельные свершенные преступления и учет обстоятельств таковых проступков.

228.1 (незаконный сбыт), т.к. сотрудники их задержали при купле-продажи. После проведения экспертизы, определят вес и соответственной какой будет размер. Я думаю, что 228.1 будет через ч.3 ст. 30 УК РФ, т.е. как неоконченное преступление То что условно — нет.

Следует отметить, что хранение или изготовление наркотических средств даже без целей сбыта может привести к уголовному преследованию. Важный факт Наличие цели сбыта или её отсутствие во многих случаях может служить для квалификации проступка как уголовного преступления. При этом в случае, если обвинение не сможет доказать факт самого сбыта или таковых целей, хранение, транспортировка и другие действия с наркотическими веществами могут быть признаны административным правонарушением.

Положениями статьи 228.1 УК РФ подразумеваетсястрогая ответственность за сбыт наркотиков, их производство и пересылку.

Можно ли перейти со статьи 228 ч3 на статью 228 в1?

Иваново Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4463 ответа 4787 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Пол года назад ему позвонил какой то парень и предложил заработать 2000 рублей за то что мой муж заберет у него пакет иперекинет через забор зоны( как выяснилось позже там было 12 гр.

марихуанны)ЮлияМожет вы не все знаете по делу, но из вопроса это скорей всего не первая часть ст.228 УК РФ, а ч.1 ст.228.1 УК РФ, так как у вашего супруга усматривается сбыт.Третья часть может усматриваться, если супруг показал, что действовал совместно с кем-то. Наказание там не шуточное.Моего мужа там поджидали, задержали на сутки и сказали что дадут статью 228 ч1 можно ли подать хадатайство, с целью поменять

Гуманизация статей за наркотики (статья 228 УК РФ и статья 228.1 УК РФ).

Среди осужденных и заключенных лиц преобладают люди, не имеющие ничего общего с сбытом наркотиков. Создается виртуальная борьба с преступным миром ради повышения статистики и рейтингов.

На самом же деле, только одна треть сбытчиков попадает по данную часть, две трети покупают наркотики без цели сбыта и являются больными людьми, понуждающими в диспансерном лечении. Таким образом, срок наказания снизился с 10 до 5 лет.

В 1 части статьи 228 так же произошли изменения. Наказание от 2 до 5 лет за приобретение, перевозку и распространение в крупном размере снизили до 3 лет пребывания в заключении.

Штраф в размере пяти ста тысяч рублей, конфискация заработной платы на протяжении трех лет и принудительные работы остались без изменения.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top