Главная - Гражданство - Как лепить скульптурку быка

Как лепить скульптурку быка

Как лепить скульптурку быка

Садовые фигуры своими руками из цемента (35 фото): классификация. Изготовление валуна для японского сада камней, поилки, скульптуры и клумбы


Использовались главным образом изображения греческих божеств и статуи различных императоров. В общем случае все скульптуры, использующиеся при украшении садов и парков, можно разделить на 4 вида:

  1. классический тип – чаще всего это изображения божеств, императоров, знаменитых людей и т.д. Основной материал – бронза и мрамор. Такие скульптуры отлично смотрятся на крупных участках, украшая, например, вход в роскошный особняк;

Статуи в человеческий рост подходят только для классического стиля

  1. артскульптура – к этой категории можно отнести все то непонятное, что привлекает взгляд, а в некоторых случаях и вызывает недоумение. Такие скульптуры могут изготавливаться буквально из любого материала.

    Помимо привычного камня, бетона, металла в ход может пойти даже затвердевшая монтажная пена и т.д.;

Представитель класса артскульптуры Обратите внимание! Такие украшения выглядят несколько вызывающе и при их расстановке в саду нужно особое внимание.

Мой первый опыт изготовления скульптуры из бетона.

Мастер-класс

Окрашена с помощью аэрозольных баллончиков с акриловой краской. Внутри рыбки, в районе верхнего плавника, для прочности, есть небольшой кусок металлической сетки. Также там имеется пластиковая пробка от бутылки.

Когда рыбка полностью высохла — пробку просверлили и получилась дырочка, за которую ее можно повесить на любую поверхность. Что хочу сказать о самом производстве.

Цемент, конечно, нужно выбирать высшего качества. Замес стандартный — три части песка, одна цемента. В массу добавляю чуть-чуть клея ПВА и жидкого стекла. Жидкое стекло нужно бетону не только для дополнительной прочности, оно также придает ему пластичность, для удобства лепки. Вот еще одна рыбка. Для каркаса я взяла обычную двухлитровую пластиковую бутылку.

Хвост и плавники сформировала из картона, примотав его скотчем к бутылке. Всю бутылку так же обмотала скотчем и как можно более «неряшливее», чтобы поверхность не была гладкой.

Из чего лепить скульптуру

Из глины, как и из гипса можно сразу сделать готовую скульптуру. которая высохнувбудетрадовать Ваш взгляд. Этот материал способен передать малейшие эмоции и легкие движения, а плавные линии позволяют остановить мгновенье.Кроме того в глину можно добавить краситель или нанести краски поверх уже готовой высушенной скульптуры.

Ее такжеможно покрыть слоем лака, чтобы уберечь от внешнего воздействия. Глина и гипс подойдут в качестве материалов для относительно небольших скульптур. Плюсом работы с этими материалами является то, что конечный результат виден в процессе изготовления скульптуры.Мы привыкли к тому, что стекло используется преимущественно в качестве посуды, ваз или маленьких стеклянных фигурок.

Но стекло может быть использовано и в качестве материала для скульптур больших размеров.

Стекло – самый долговечный материал. Оно не подвергается никаким химическим или погодным воздействиям.

Скульптуры из пластилина: увлечение и заработок

Практика показывает, что это выполнимо в девяноста девяти процентах из ста. И даже если до этого времени вы не занимались, например, лепкой скульптур из пластилина, то сейчас самое время призадуматься, не заняться ли этим всерьез?

Тем более, если у вас к этому, что называется, лежит душа?

Кроме того, лепка скульптур из пластилина – на первый взгляд детское занятие, может приносить вполне «недетский» доход. КАК ВЫБРАТЬ ПЛАСТИЛИН ДЛЯ ЛЕПКИ? Первое, что нужно знать, это то, что научиться лепить скульптуры из пластилина сможет каждый, было бы желание, или мотивация. Впрочем, сказанное касается абсолютно любого дела.
Но сначала нужно приобрести «правильный» пластилин, который будет отвечать всем необходимым требованиям.

Скульптурный пластилин имеет некоторые отличия от обычного – он намного пластичнее.

В его состав входит горный или пчелиный воск, наполнители (например, сухая глина, тальк, или какие-нибудь другие), пластификаторы, и техническое масло или вазелин для придания мягкости.

Мастер-класс по созданию скульптуры коня Непобедимого из бархатного пластика

За городской стеной он привычным движением бросил было коня вперед — но копыта скользнули по предательски гладкому льду, и Непобедимый рухнул на землю: обе передние ноги были переломаны.

Артас увидел, что его уже не спасти.

Скрепя сердце, он нанес ему смертельный удар, чтобы избавить коня от мучительной агонии.

И долгие, долгие годы этот удар тяжким грузом лежал у него на душе. Много лет спустя, когда Король-лич наделил Артаса могуществом некроманта, тот вернулся к склепу, где некогда похоронил Непобедимого, и поднял верного спутника из могилы. Оригинальная модель из игры: Из материалов я использовала: 1.

Проволока флористическая 0,8 мм. 2. Проволока медная 0,4 мм. 3.

Фольга. 4. Бархатный пластик. 5. Акриловые краски. Как и любая моя скульптура, все начинается с прочного проволочного каркаса.

Мне нравится работать с флористической проволокой, так как она тонкая, но в то же время очень прочная и упругая.

Как слепить быка из пластилина своими руками поэтапно

Прикрепите глаза.

Сделайте взгляд более суровым, добавив две продольные колбаски от верхней части носа – к лобной части. После того, как вы налепили пластилин, следует тщательно размазать его пальцами, чтобы сделать ровный бугорок.

Головкой спички продавите ноздри. Вставьте в них кольцо из кусочка желтой пластилиновой колбаски.

Подготовьте уши и рога.

Первые можно сделать из коричневых лепешек, сдавив их с двух сторон пальцами. А вторые – из серых кусочков, вытянутых в виде тонких морковок.

Прикрепите уши и рога к голове.

Сделайте массивное туловище, сужающееся к задней части.

Скульптура. Уроки для начинающих. Пошаговая инструкция по созданию пластилиновой скульптуры «Заяц».

Они служат для эффективной обработки поверхности скульптуры – придания формы, выравнивания поверхности и нанесения деталировки. Стеки можно приобрести в арт — салонах и специализированных интернет – магазинах, или сделать самостоятельно, в соответствии с собственными представлениями об удобном инструменте.

На начальном этапе, стеком может послужить старая банковская карточка, столовый нож или чайная ложечка с узкой каймой.

Также можно использовать инструменты для резьбы по дереву, хирургические инструменты, шило, иголки и различные маникюрные инструменты – при создании небольшой скульптуры из пластилина такими острыми предметами очень удобно выполнять деталировку. Когда материал и инструменты готовы можно начинать. Шаг 1: ФИГУРА Сначала слепим саму фигуру зайца.
Для этого, из хорошо размятого пластилина, сделаем три заготовки: одну — небольшую для головы, вторую для грудки и третью для нижней части фигуры.

Лепка скульптуры из бетона своими руками

Для детской площадки подойдут персонажи из сказок или мультфильмов. Если бетонную скульптуру можно задействовать в игре — замечательно!

Рисунок будущей скульптуры. Если получится сделать его точно и подробно — хорошо.

Если ещё и в масштабе, совсем замечательно. Если же нет, хотя бы в самом общем виде, примитивно, лишь бы самому было понятно. Или подобрать готовый в интернете. Главное — определиться с размерами (рис. 1), хотя бы основными, это обязательно. Определяемся с размерами будущей скульптуры Эскиз сделали, но приступать к работе ещё рано.
Следующий шаг — модель будущей скульптуры.

Модель делаем из глины или пластилина. В тонкие детали, скажем хвост и лапы кошки с рис.

1 вставим проволоку для жёсткости.

Если нет навыков лепки и желания их осваивать, подходящую модель подыскиваем в магазине игрушек, на «блошином» рынке или создаем на 3D принтере. Совет. Порой элемент замечательно выглядит на крохотной модели, а увеличенным не смотрится.

Как слепить бычка из пластилина пошагово.

Скатайте оранжевый шарик, размер которого соизмерим с лесным орехом.

3. Аккуратно придавите шарик к доске, но не делайте деталь слишком плоской.

Прикрепите впереди два маленьких оранжевых шарика, чтобы выделить нос.

Проткните оба шарика головкой спички. Стекой или головкой спички продавите углубления для глаз. 4. Налепите многослойные глаза на лицо. 5. Добавьте светло-коричневые рожки. У бычка они должны быть маленькими. Чтобы сделать ушки, разомните маленькие оранжевые кусочки в ладонях, скатайте шарики, затем пальцем придавите каждый шарик, чтобы получить круглые лепешки.

Далее придавите каждую кругляшку с двух сторон. Прикрепите ушки. 6. На лоб приклейте светло-коричневую лепешку и стекой нарисуйте меховой пушок. 7. Для создания туловища слепите оранжевую морковку.

8. Острый кончик морковки изогните вверх под прямым углом. Вставьте в узкую часть спичку.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top