Главная - Права гражданина - Как отказаться платить за антенну в беларуси

Как отказаться платить за антенну в беларуси

Как не платить за проводное радио?


А единая жировка на все виды жилищно-коммунальных услуг существует исключительно для удобства плательщиков, убеждены коммунальщики. Дабы не идти им в сберкассу или на почту с целой пачкой счетов. Однако те времена, когда деньги действительно сначала поступали в ЖРЭУ, а потом уже перераспределялись по тем предприятиям, которые непосредственно занимаются оказанием услуг, давно миновали.По словам специалистов центра по начислению ЖКП, почин этим переменам еще в сентябре 2005 года положил межрайгаз, потребовав перечислять все средства за потребленный газ сразу на его счет. В мае 2006-го от посредника в лице ЖРЭУ отказался «Водоканал», а в 2008-м плата за антенны, работу радиоточки, вывоз мусора и пользование лифтами тоже стала поступать на отдельные счета.

Кстати, по желанию пользователей в квиток на оплату жилищно-коммунальных услуг могут включаться суммы за техобслуживание домофонного устройства,

А вы платите за антенну?

В этом году не обошлось без изменений и с нового года абонентская плата за коллективную антенну в Москве повысилась до 204 рублей в месяц. Это уже выше многих тарифов на цифровое телевидение, но многие по привычке платят за антенну.Фактически, коллективная антенна в Москве это городское кабельное телевидение, ретранслирующее полсотни каналов в аналоговом формате на частотах, отличающихся от частот эфирного вещания.

В большей части города вещание 52 каналов осуществляет Ростелеком, кое-где на юго-востоке Москвы 55 каналов ретранслирует Акадо.Конечно, картинка аналогового ТВ на современных больших телевизорах выглядит весьма посредственно и если вы смотрите телевизор, имеет смысл переходить на цифровое телевидение, вариантов подключения к которому в городе множество, а цены уже начинаются со 145 рублей за 129 каналов, включая 13 каналов в HD.
Правда придётся ещё купить ТВ-приставку (около 3000 рублей)

О простом удалении лишних платежей за коммуналку

Избавиться от неё давно уже руки чесались, но как это обычно бывает с пустячными делами, их всё время задвигали на задний план более важные. Да и до сравнительно недавнего времени отключить неиспользуемую антенну было тем ещё квестом, а экономия в деньгах – копеечной.Пойти в МФЦ – взять справку об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ – съездить к чёрту на куличики в офис «Национальных кабельных сетей» – оставить заявку на отключение – дождаться мастера – вздохнуть свободно.

Рекомендуем прочесть:  Проверка водителя по базе гбдд

Даже поглощение в 2013 году этого провайдера Ростелекомом не слишком упростило задачу поначалу. Разве что появилась возможность вместо поездки в офис отправить заявку, справку и копию паспорта в отсканированном виде по электронной почте. Но без гарантий скорейшего исполнения.И только в прошлом году ситуация слегка поменялась к лучшему.

Как минимум, теперь справки не нужны, хотя визит в офис продаж Ростелекома (или АКАДО для жителей Юго-Востока столицы) всё же потребуется.

Как отключить антенну в квартире через «Госуслуги»

Но обычно провайдером является «Ростелеком», с которым подписан договор на предоставление услуги. Если оборудование перестает функционировать, то эта компания должна восстановить ее работоспособность. Перед тем, как оформлять отказ, необходимо уточнить, какая организация обслуживает общедомовую антенну.Использование рассматриваемой услуги – не бесплатное.

Размер оплаты зависит от региона и от обслуживающей компании. Также этот фактор находится в зависимости от количества основных телеканалов.

К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге их несколько десятков, в регионах Сибири – около 5-10. То есть сумма платы отличается в несколько раз. Усредненная стоимость за месяц составляет примерно 150 рублей.В соответствии с действующими стандартами в настоящее время «Ростелеком» уже не устанавливает общедомовые антенны.

Лица, желающие оформить отказ, могут написать заявление непосредственно в офисе компании

Как не платить за радио и телевидение?

Возможность одностороннего отказа от исполнения такого договора предусмотрена ст. 782 ГК РФ. Такое право также возникает в силу п.

28 Правил оказания услуг связи проводного радиовещания, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 353 от 6 июня 2005 г., где воспроизводятся нормы ст. 782 ГК РФ о том, что отказаться можно при условии оплаты фактически понесенных оператором связи расходов по оказанию связи проводного радиовещания. Кроме того, утверждено право абонента отказаться от оплаты услуг, предоставленных ему без его согласия, однако если абонент фактически пользовался данной услугой, то доказать отсутствие согласия и вернуть уплаченные деньги невозможно.Как правило, договор с оператором связи заключает управляющая компания.

При этом считается, что УК действует в интересах жильцов дома и что абонентам, получающим квитанции и оплачивающим услуги радиовещания, известно о заключении данного договора с момента его заключения (ст. 986 ГК РФ)

Порядок официального отключения антенны в квартире

Она выдается в ЕИРЦ. Кроме справки, доказательством может служить и последняя оплаченная квитанция, на которой указано, что общая сумма задолженности полностью погашена последним платежом.После этого необходимо написать заявление об отказе от использования коллективной телевизионной антенны.

Это делается в обслуживающей компании или ЖЭКе, кто присылает квитанции.На основании заявления телевещание от квартиры будет отключено.

Если это не сделано, то нужно позвонить поставщику услуг и сообщить им о заявлении. Они должны проверить, что получили информацию об отключении от коммунальной службы.Данная процедура делается абсолютно бесплатно. Поэтому любые требования об уплате денег за отключение антенны незаконны.

Совет 1: Как отказаться от оплаты телевизионной антенны

Потратьте немного времени и отключите коллективную антенну.

Аналогичным способом можно будет ее подключить в дальнейшем. Для этого потребуется просто написать заявление о желании присоединиться к коллективной антенне.При заполнении заявления потребуется определенный пакет документов.

2 Выясните в управляющей компании или ЕРЦ наименование, адрес и телефон организации, обслуживающей антенну.

3 Оплатите имеющиеся долги за обслуживание коллективной антенны. Если вы привыкли оплачивать коммунальные и прочие услуги через интернет, придется один раз отступить от правила. Желательно произвести оплату через банк, на почте или в самой обслуживающей антенну компании, поскольку вам потребуется документ на бумажном носителе.

4 Возьмите в ЕРЦ справку об отсутствии долгов по оплате обслуживания коллективной антенны. Возможно, такая справка и не понадобится, если обслуживающей организации будет достаточно последней оплаченной квитанции. Кроме того, иногда коллективная антенна оплачивается в составе общего счета за коммунальные услуги.

В таком случае оплатите этот счет, чтобы предъявить его как доказательство погашения долга за обслуживание антенны.

Как отказаться от коллективной телевизионной антенны

Для того чтобы отключить коллективную антенну, нужно:

  • когда придет мастер, показать ему справку из ЕИРЦ;
  • квартиросъемщику в ЕИРЦ взять справку об отсутствии задолженности по оплате за коллективную антенну;
  • мастер отключает антенну и выдает справку о том, что антенна отключена;
  • позвонить по телефону 981-66-88 в Мостелеком и оставить заявку на отключение антенны;
  • со справкой об отключенной антенне в ЕИРЦ.

Вопрос: Прием заявок от жителей на ремонт коллективной телевизионной антенны Ответ: Заявки на ремонт коллективной антенны принимаются в диспетчерских службах жилищных организаций и обслуживающих организаций (проводящих техническое обслуживание ГСКТ), телефон последних можно узнать непосредственно в жилищной ор-ганизации. Обслуживающая организация обеспечивает ежедневный с 8 до 20 ч (включая выходные дни) прием заявок с обязательной регистрацией этих заявок, присвоением номера и фиксированием времени приема.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top