Главная - Независимая экспертиза - Как отмазаться от прокуратуры если лишают прав за нарколога

Как отмазаться от прокуратуры если лишают прав за нарколога

Как отмазаться от прокуратуры если лишают прав за нарколога

Лишение водительского удостоверения за учет в наркологическом диспансере


В местное медицинское учреждение направляется запрос перечня лиц, которые состоят на учете у нарколога. После этого производится выборка граждан, имеющих водительское удостоверение. Процедура осуществляется с привлечением ГИБДД. Все водители, оказавшись в подборке, становятся потенциальными кандидатами на лишение прав.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Проведение процедуры оправдывается благими намерениями. Представители органов власти считают, что лицам, страдающим наркоманией и алкоголизмом, не место за рулём.

Постановка вопроса считается правильной. Таких лиц лучше не допускать к управлению автомобилем.

Транспортное средство выступает источником повышенной опасности.Однако далеко не все граждане, оказавшиеся на учете у нарколога, имеют зависимость.

Водительские права и учет у нарколога или «ну я и попал!»

По всей стране состоящих на учете у нарколога через суд по иску прокуратуры лишают водительских прав.

Каждый день ко мне на прием приходят возмущенные пациенты и члены их семей, прося «найти какой-нибудь выход». Один взрослый мужчина даже плакал, ведь он глава многодетной семьи, профессиональный водитель — дальнобойщик. Лишившись прав, он обрекает семью на бедственное положение, так как никем больше никогда не работал.
Я знаю, что он уже почти три года не принимает алкоголь, регулярно «отмечается», скоро снятие с учета.

Скажу честно, помочь хотелось очень… Итак, тема нашего разговора: «водительские права и учет у нарколога». Оглавление Запомните! Лицо, состоящее на учете у нарколога, имеет медицинские противопоказания для управления транспортными средствами.

Вы можете, конечно, сослаться на ч.3 статьи 55 Конституции РФ, которая гласит, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Обращение прокурора в суд за прекращением действия права на управление транспортным средством.

Да, когда-то вы имели проблемы с алкоголем, вовремя «взялись за ум», пролечились.
Алкоголики и наркоманы заканчиваются

В иске прокурор ссылается на положения ст.

17 ч. 3 и ст. 55 ч. 3 Конституции РФ, указывая на то, что осуществление прав гражданином не должно нарушать права и свободы других лиц, что права и свободы человека могут быть ограничены. Ссылка на ст. 1065 ГК РФ указывает на то, что основанием к иску является опасность причинения вреда в будущем. Далее следуют ссылки на ст. ст.

2, 3, 5, 25, 27, 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» с упором на медицинское обеспечение безопасности движения в части ограничения к водительской деятельности. Тут прокурор разворачивает крылья и сразу бьет в лоб ответчика ссылкой на ст. 28 ч.1 Закона, устанавливающей основания для прекращения действия права на управление транспортными средствами ввиду ушудшения здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными срествами и повергает ответчика в нокаут диагнозом из перечня медицинских

Автомобилистов с медицинскими противопоказаниями оставляют без прав

По его словам, окружным прокуратурам поручено провести проверку с целью выявить граждан, не имеющих права водить автомобиль.

Напомним, что ГИБДД при выдаче водительских прав требует у водителей медсправку.

Медкомиссия должна проверять в том числе, не подвержен ли гражданин наркотической или алкогольной зависимости, запрашивая информацию у соответствующих государственных диспансеров. По факту такая проверка проводится далеко не всегда, но справка при этом выдается, и за руль садятся больные люди. Генпрокуратура говорит об этой проблеме еще с 2010 года.
В 2016 году прокуратуры разных уровней направили в суды в общей сложности 33 тыс. исков о лишении прав водителей, 30 тыс.

из них были удовлетворены. В регионах надзорные ведомства применяют разные технологии для поиска таких водителей.

Прокуратура Москвы, в частности, запрашивает у полиции информацию о лицах, совершивших уголовные преступления

Прокуроры лишают водительских прав за состояние на учете

Ссылка и на то, что основанием к иску является опасность причинения вреда в будущем.

Ссылаются и на статьи ФЗ «О безопасности дорожного движения» с упором на медицинское обеспечение безопасности движения в части ограничения к водительской деятельности. Типичные недостатки прокурорских исков — отсутствие медицинского заключения о наличии соответствующего заболевания, препятствующего управлению транспортным средством.

Прокуроры выходят в суды по делам данной категории неподготовленными и не знакомыми с соответствующей правовой базой.

Налицо притеснение граждан государством ещё по одному направлению.

Ведь стоит вступить в подобное дело представителю, и результаты уже полностью противоположные: прокуроры терпят поражения, о чём свидетельствует судебная практика по регионам.

Т.е. если, как говорится, «пипл схавал», то и ладно, пусть будет без прав, а если показал зубы, то ладно, пусть забирает

Прокуратура выявляет водителей, имеющих противопоказания к управлению автомобилем

Этими случаями занимается прокуратура, и с ее помощью таких автомобилистов лишают прав, но комплексно задача не решается.

Елена Алексеева Онлайн-редакцияВ 2016 году прокуратура Москвы добилась лишения прав на управление транспортными средствами 320 водителей, а всего в суды было направлено 450 исков, об этом изданию «Коммерсант» рассказали в ведомстве.

Окружным прокурорам дано задание проводить проверки и выявлять граждан, у которых есть противопоказания к управлению автомобилями. Материалы по теме При выдаче водительских удостоверений требуется медсправка, которая подтверждает, что гражданин не подвержен наркотической или алкогольной зависимости, а также не имеет других медицинских противопоказаний.

Для этого медучреждение должно запрашивать информацию у государственных диспансеров, однако это делается далеко не всегда.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Лишение прав водителей, состоящих на учете у нарколога

В общем и целом, такая постановка вопроса правильная – люди с алкогольной и наркотической зависимостью не должны допускаться к управлению автомобилем, поскольку он является источником повышенной опасности.

Однако, как показывает практика, далеко не все граждане, состоящие на учете у врача-нарколога, страдают наркоманией и особенно алкоголизмом. Напротив, очень большое количество людей попадают на врачебный наркологический учет, сами об этом не ведая. Наиболее типичный случай – выпил дома лишнего, поскандалил с женой, та вызвала полицию, приехал участковый, забрал в отдел, составили административный протокол, выписали штраф и отпустили.
Затем информация о «пьяном приводе» в рамках межведомственного обмена информацией попадает из полиции в местную муниципальную больницу, где врач-нарколог может поставить ничего не подозревающего гражданина на профилактический учет, при этом, в ряде случаев без тени сомнения «нарисовать» диагноз «алкоголизм».

Прокуратура хочет лишить прав

Серпухов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,7рейтинг

Добрый день. На самом деле этот иск никак не связан с тем, что Вас пытались лишить права управления.

В настоящее время по всей стране прокуроры контролируют наличие лиц, стоящих на учете в соответствующих медицинских учреждениях путем личного посещения медицинского учреждения и переписывания подряд лиц, состоящих на учете там в связи с подтвержденными диагнозами (в частности лиц с алкогольной и наркотической зависимостью).

После того как прокурор переписал энное количество состоящих на учете, он готовит иски в суд по всем этим лицам, имеющим водительское удостоверение. Как итог судебного рассмотрения спора у Вас прекратят право управления транспортными средствами. Прекращение права управления производится в соответствии с положениями ст.

28 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Учет в наркодиспансере может ли прокуратура потребовать вернуть права

МоскваОбщаться в чате

  1. получен гонорар 100%Адвокат, г. ПятигорскОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг
    • эксперт
  2. эксперт
  3. Юрист, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате

  4. 8,0рейтинг
  5. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  6. 372ответа
  7. получен гонорар 100%Адвокат, г.

    ПятигорскОбщаться в чате

    • 8,0рейтинг
    • эксперт
  8. 347отзывов
  9. эксперт
  10. Магадиев РамильЮрист, г. Казань
    • 1020ответов
    • 347отзывов
  11. Першин СергейЮрист, г. Санкт-Петербург
    • 372ответа
    • 172отзыва
  12. 8,0рейтинг
  13. 172отзыва
  14. эксперт
  15. Юрист, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате

  16. 1020ответов
  17. 8,0рейтинг
  18. получен гонорар 100%Адвокат, г.
Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top