Главная - Права гражданина - Как переоборудоватьавтомобиль на перевозку опасных грузов

Как переоборудоватьавтомобиль на перевозку опасных грузов

Как переоборудоватьавтомобиль на перевозку опасных грузов

Перевозка опасных грузов – всё, что необходимо знать о данной транспортировке


Стандарты прописаны в ГОСТ и международном соглашении ДОПОГ. Требования не распространяются только на случаи, когда транспортировка происходит в пределах предприятия, которое и производит опасные соединения. Необходимо только соблюдение технологической схемы. Также перевозка органами безопасности не требует выполнения всех описанных положений.Повышенные требования к безопасности предоставляются к ТС, которые перемещают опасные грузы (ОГ).

Необходимо соблюдение множественных правил, которые являются основанием, чтобы получить ДОПОГ на перевозку ОГ. Транспорт должен соответствовать правилам: Опасные грузы обязаны транспортироваться только на ТС, которые специально для этого оборудованы. На каждый вид ОГ распространяются разные требования ГОСТ к емкостям и автомобилям.

Этот пункт должен сопровождаться технической документацией; ТС, которые постоянно задействованы в перевозке ОГ, должны оборудоваться выпускной трубой, вынесенной в сторону перед радиатором.

Оборудование автомобиля для перевозки опасных грузов

Ведь изменения в конструкции транспортного средства всегда должны соответствовать Правилам перевозки опасных грузов и специфике их классификации по степени опасности.

Чтобы иметь хоть какое-то представление о том, как выглядят такие авто, можно рассмотреть несколько вариантов примеров. Специализированный транспорт может представлять собой следующие модели, рассчитанные на перевозку одного или нескольких категорий, видов опасных грузов: Чтобы перевезти радиоактивные материалы, относящиеся к 7 классу опасности, нужна специальная машина с закрытым со всех сторон отсеком.

Для этих целей идеально подходит (РМ) Volkswagen Caddy. Для перевозки радиоактивных материалов небольшими партиями может подойти также фургон LADA Largus.

Его задняя часть полностью герметичная, что соответствует нормативам. Провоз взрывоопасных твердых материалов, товаров и веществ (1 класс опасности) осуществляется в цельнометаллических фургонах ГАЗ-А31R32 «Газель Next».

Переоборудование транспорта под перевозку опасных грузов

Данная процедура требует наличия фактически всего двух бумаг.

В данный перечень входит:

  1. вердикт предварительной проверки технического характера на соответствие нормам безопасности конструкции ТС;
  2. протокол проведения экспертизы после осуществления переоснащения ТС.

Существуют некоторые промежуточные этапы, непосредственно связанные с процессом переоборудования. Они также требуют наличия определенных документов.

В перечень таких этапов сегодня входит следующее:

  1. осуществляется обращение в органы государственной дорожной инспекции для получения разрешения на внесение различных изменений в конструкцию транспортного средства:
  2. заявка на реализацию этой операции;
  3. свидетельство о регистрации ТС;
  4. документы, которые подтверждают право собственности на ТС.
  5. для оформления заключения экспертизы предварительного уровня нужно подготовить некоторые бумаги:
    • заявка на реализацию этой операции;
    • копия паспорта транспортного средства – обязательно с двух сторон;
    • свидетельство о регистрации ТС;
    • документы, которые подтверждают право собственности на ТС.
  6. копия паспорта транспортного средства – обязательно с двух сторон;

Центр переоборудования»АВТОСФЕРА»

В противном случае, нарушитель привлекается к ответственности правоохранительными органами. Переоборудование по ДОПОГ предусматривает ряд определенных правил, касающихся конструкции автомобиля и его оснащенности необходимым оборудованием. Водитель автотранспорта обязательно должен иметь квалификацию в сфере транспортировки опасных грузов, а сами грузы всегда маркируются и упаковываются в строгом соответствии с правилами.

Согласно ДОПОГ, опасные грузы делятся на классы в виде взрывчатых и радиоактивных материалов, легко воспламеняющихся жидкостей и твердых веществ, коррозирующих и окисляющих химических веществ, сжиженных и сжатых газов, органических пероксидов.

При перевозке одного из вышеперечисленных грузов автомобиль должен быть переоборудован согласно специальным требованиям ДОПОГ.

К ним относится обязательное наличие аккумуляторных батарей, противопожарного оборудования, тормозной системы, устройства ограничения скорости, топливных баков, топливных обогревательных приборов, сцепных устройств и системы выпуска отработанных газов.

Курсы специальной подготовки водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов


После прохождения обучения и успешной сдачи экзамена по «Базовому курсу» водитель имеет право перевозить опасные грузы в упаковках, за исключением взрывчатых веществ, радиоактивных и перевозки в цистернах.«Специализированный курс подготовки по перевозке опасных грузов в цистернах» включает в себя изучение специфических вопросов, связанных с особенностями транспортировки опасных грузов в цистернах, динамических характеристик цистерн, способы заливки и слива и т.д. После прохождения обучения и успешной сдачи экзамена по «Основному курсу» водитель имеет право перевозить опасные грузы в цистернах.«Специализированный курс подготовки по перевозке веществ и изделий класса 1» включает в себя изучение особенности перевозки опасных грузов класса 1 (Взрывчатые вещества и изделия), физико-химические свойства взрывчатых веществ и их совместная перевозка, требования к транспортным средствам, упаковкам и дополнительному оборудованию транспортных средств.

Особенности экипировки автомобиля для транспортировки опасных грузов

Каждый опасный груз должен подвергаться специализированному маркированию.

Это делается для того, чтобы компания — перевозчик четко понимала с каким грузом имеет дело и в случае аварии предприняла соответствующие меры. Проверить наличие средств индивидуальной, коллективной защиты и средств первичного пожаротушения. Пройти необходимое обучение согласно стандарту ДОПОГ международного образца перед отправкой груза.

Маркировка автомобиля должна нести информацию об опасности груза Каждый отправляемый автомобиль, который транспортирует опасный груз, должен иметь при себе определенное оборудование, которое поможет в экстренной ситуации: Средство защиты Вид защиты Применение и свойства Противооткатное приспособление — упор. Общее Такой упор или у простого народа именуемый как — «противооткатный башмак», должен иметься в каждом наборе оборудования коллективной защиты.

Допог на автомобиль

При оформлении свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, оно обязано полностью подобать существующим нормам.

Помимо всего, автомобиль, обладающий ДОПОГ на транспортное средство, обязан содержать и быть оснащен .

Оформление ДОПОГ на машину предусматривает огромную трату времени, а также материальных средств. ДОПОГ на автомобиль как получить?

Процедуру получения ДОПОГ на автомобиль лучше доверить профессионалам.

Чтобы оформить свидетельство ДОПОГ на автомобиль в ГИБДД, он должен соответствовать следующим требованиям: — исправное тех. состояние; — наличие тахографа в исправном состоянии; — функционирующая тормозная система; — наличие растормаживающего крана; — кнопка выключения массы транспорта; — наличие спецоборудования; — комплекты СИЗ.
Проверку наличия свидетельства ДОПОГ на транспортное средство можно выполнять во время пересечения машиной границ государства и при перевозках внутри страны.

Руководство по организации перевозок автомобильным транспортом Утверждено Минтрансом РФ Департаментом автомобильного транспорта 08.02.1996 г.

№. РД 3112199-0199-96

Наряду с непрерывным совершенствованием всех звеньев технологий перевозочного процесса в центре внимания специалистов автомобильного транспорта остаются вопросы безопасности движения и предотвращения аварий с опасными грузами. Особенно важное значение имеет экологический аспект перевозок опасных грузов.

Воздействие опасных веществ, перевозимых различными видами транспорта, на окружающую среду может вызвать необратимые изменения и даже гибель флоры и фауны. Особенно ощутимые отклонения от экологического равновесия вызывают происшествия, инциденты (аварии) с опасными грузами. Например, загрязнение рек и морских побережий при разливе нефтепродуктов, гибель или заболевание животных при попадании химических веществ в сточные воды, уничтожение лесных массивов в результате пожара, возникшего при перевозке легковоспламеняющихся веществ, и т.д.

Ущерб, наносимый народному хозяйству авариями при

Свидетельство о допуске водителя к перевозке опасных грузов (ДОПОГ на водителя)

Остальные классы в обоих графах вычёркиваются.

Таким образом, для получения права на перевозку определённого класса, необходимо пройти разделы обучения. Купить ДОПОГ на водителя, на перевозку опасных грузов, как раньше в учебных центрах сейчас не получится.

Раньше в у. ц. оплачивали за учёбу, прослушивали лекцию и в этот же день сдавали экзамен. Эффект от такой учёбы был мизерный. Водители и специалисты в процессе работы учились как перевозятся опасные грузы.

С 1 января 2013 года усложнили всю процедуру и выдачу свидетельств на перевозку опасных грузов. Сейчас всё те же учебные комбинаты обучают, но курс 4 дня.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top