Главная - Трудовые споры - Как подать на алименты на себя и на ребенка

Как подать на алименты на себя и на ребенка

Как подать на алименты на себя и на ребенка

Можно ли подать на алименты находясь в браке и проживая вместе?


Если жена подала заявление о взыскании алиментов в зарегистрированном браке, ей не придется расторгать отношения с мужем. Чтобы оформить алименты в браке, нужно соблюдать условия, которые зафиксированы в СК РФ. В их перечень входят следующие нюансы:

  1. жена/муж не могутсодержать себя или ребенка;
  2. супруг должен быть трудоустроен.
  3. имеются общие несовершеннолетние дети;
  4. присутствует официально зарегистрированный брак (при незарегистрированном браке, нужно предъявить свидетельство об установлении отцовства или справку, подтверждающую усыновление/удочерение ребенка);

Исходя из зафиксированных условий, был составлен список тех, кто имеет право получать материальное обеспечение в виде алиментов:

  1. недееспособный супруг/супруга;
  2. несовершеннолетние дети (рожденные или усыновленные в браке/вне брака);
  3. неработающий супруг/супруга (по причине болезни, инвалидности или преклонного возраста);

Как подать на алименты в браке

Если один из родителей не желает исполнять свои обязанности, второй имеет право взыскания алиментов через судебные инстанции.

При этом не имеет значение живут вместе родители, или же они в разводе. Алименты в браке (или же находясь в стадии развода) можно взыскать путем подписания соглашения.

В нем указывается полный порядок выплат ежемесячного содержания в пользу ребенка:

  1. Периодичность выплат;
  2. Методы выплат (на карту, на расчетный счет, через почту, лично и т.д.);
  3. Их сумма;
  4. Форс-мажорные обстоятельства;
  5. Другие условия.

Такие документы всегда подписываются в присутствии нотариуса, так как именно он следит процессом выполнения обязательств.

Если заключение соглашения между сторонами не случилось, ввиду каких-то серьёзных обстоятельств, то в таком случае можно обратиться напрямую в судебную инстанцию. Потребовать алименты вы можете двумя способами:

Может ли отец подать сам на себя на алименты

Тогда у добросовестного мужчины один выход, открыть отпрыску и перечислять средства туда.

При исполнении отпрыску восемнадцати лет, он самостоятельно сможет воспользоваться деньгами.

Когда нет возможности открыть самому банковский счёт, можно переводить деньги отпрыску почтой. Конечно, женщина может не получать их. Но, у мужчины будет подтверждение, что он осуществлял перевод, хоть они и будут возвращаться ему.Проведение процедуры , при которой автоматически выдается документ с обязательством отца.
Наверное, это самый хитрый юридический ход, на себя подать на алименты.

Мужчина имеет полное право предъявить иск о признании отцовства, так как ответчиком будет выступать мать отпрыска. А вот просто подать на алименты на самого себя у него не получится.

Не всегда женщина считает нужным ходить по судам и выбивать содержание детям.

Можно ли самому на себя подать на алименты

Тот, в свою очередь должен заранее позаботиться об открытии банковского счета или приобретении карты и сообщить плательщику реквизиты. Средства в пользу детей начнут автоматически перечисляться сотрудниками бухгалтерии, и отец в любое время сможет взять справку с рабочего места, чтобы доказать факт выплаты алиментов.

Однако, такой вариант невозможен при наличии у плательщика неофициального заработка или отказе бухгалтеров отчислять деньги, по тем или иным причинам.В случае, когда бывшая жена или иное лицо, на попечение которого остаются дети, не принимает материальную помощь от родителя, ему стоит открыть счет в банке на имя каждого ребенка. Когда несовершеннолетнему исполнится 18 (в ряде случаев – 16), он будет иметь право снять данные средства и распорядиться ими на свое усмотрение.Открытие банковского вклада поможет отцу избежать расходов на судебную процедуру и предотвратить посягательство посторонних лиц на денежные средства.

Как родителям подать на алименты на своих детей


И в порядке ст.97 СК РФ обязанность по содержанию родителей может быть возложена и на пасынков и падчериц, но при условии, что отчим или мачеха воспитывали их не менее 5 лет, выполняли родительские обязанности надлежащим образом и не имеют собственных детей либо близких родственников, которые обязаны оказывать им помощь по закону.

В соответствии с нормами закона нетрудоспособным является лицо, которое не может в виду состояния здоровья осуществлять трудовую деятельность, нуждается в помощи посторонних лиц в быту, а также в медикаментозных средствах для поддержания жизнедеятельности, но это в идеале.

На практике же нетрудоспособным может быть признано лицо, при наличии инвалидности третьей группы и соответственно получения , которая не покрывает всех расходов на содержание. К примеру, те же лица, болеющие сахарным диабетом, нуждаются в специальном питании и постоянных уколах инсулина, не говоря уже о поддерживающем лечении два раза в год.

3 способа, как подать на алименты!

С примерами. Какие документы нужны, чтобы подать на алименты?

Здесь Вам, также, понадобится помощь юриста или адвоката, который будет отстаивать ваши права. Если в браке муж устраняется от содержания детей и не выделяет деньги на их содержание – вы имеете право подать на алименты, находясь в браке (без развода).

Объяснение с точки зрения закона простое: алименты – это обязанность супругов заботится друг о друге, а также о своих несовершеннолетних детях, вне зависимости от того находятся супруги в браке или нет. Для этого потребуется подать Исковое заявление в суд.

Исковое заявление нужно, чтобы именно вызвать мужа ОЧНО в суд. Потребуется его присутствие. Не лишним здесь будут свидетельские показание ваших друзей и знакомых, которые смогут подтвердить, что супруг не выделял денег на содержание семьи и детей. Причем взыскать алименты можно будет и на жену, и на детей.

Если муж будет уклоняться от явки в суд, судья рассмотрит дело без него. Примечание: Особо следует отметить случаи, когда женщина беременна или если ребенку не исполнилось еще 3-ех лет.

Как подать заявление на алименты на себя и на ребенка?

Данный вид взыскания может осуществляется в:

    приказном порядке, который устанавливает только размер алиментов, если у сторон нет споров относительно права на получение средств, без непосредственного участия матери и отца ребенка в суде; исковом порядке, предполагающий проведение полного судебного разбирательства с исследованием доказательств, если одна из сторон не согласна с требованиями другой стороны.

При обращении в суд вы должны знать, что алименты начисляются с момента подачи искового заявления, а не с даты фактического принятия решения судом или выдачи исполнительного лица.

Исполнительный лист передается работодателю алиментообязанного лица для принудительного удержания установленной суммы алиментов. Документ может быть передан приставом-исполнителем, в таком случае вам не придется обращаться к руководству организации, в которой работает бывший супруг с заявлением о взыскании алиментов.

Как мужу самостоятельно подать на алименты на самого себя и возможно ли это сделать официально?

Нет необходимости обращаться в суд, поскольку отец не может подать сам на себя иск, который подразумевает принудительное взыскание. Оптимальный вариант — добровольное соглашение между мужем и женой и договоренность о том, в каком виде будут производиться выплаты.Отцу ребенка не следует передавать денежные средства в руки бывшей жены.

Без квитанций и иных подтверждающих документов невозможно доказать факты выплат, и супруга получит возможность инициировать судебное разбирательство о неуплате алиментов, несмотря на то, что фактически выплаты были осуществлены.Чтобы выплаты осуществлялись официально, отцу следует обратиться в о взыскании алиментных выплат и их направлении на определенный счет.

В случае спорных ситуаций можно взять справку из бухгалтерии о регулярных перечислениях алиментов. Документация, предоставляемая в бухгалтерию:паспорт отца;свидетельство о рождении ребенка;свидетельство

Возможно ли подать на алименты самому на себя?

Таким образом, если в будущем мать подаст исковое заявление на выплату, то отец сможет иметь полную платежеспособность.

В противном случае собранную сумму можно перевести на расчетный счет ребенка по собственному желанию, а он в праве воспользоваться деньгами, которые будут находиться на счету, по достижению установленного возраста. Заключить нотариальное соглашение. Если между супругами доверительные отношения, то можно самостоятельно установить порядок выплат и официально оформить договор.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top