Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Как получить квоту на обследование в москве

Как получить квоту на обследование в москве

Как получить квоту на обследование в москве

Квота на операцию(2018г)


Граждане, которые получили квоту, осуществляют свое лечение за счет государственного бюджета. Под определением ВМП подразумевается высокотехнологическая медицинская помощь.

Претендовать на получение данной квоты можно только после того, как пациент будет признан нуждающимся специальной комиссией Минздрава.

Предоставление этих квот регламентируется статей 34 Федерального закона №323, а также Постановлением Правительства РФ. Предоставление данной квоты подразумевает под собой финансовую поддержку за счет государственного бюджета на приобретение дорогостоящих медицинских препаратов. Если говорить простыми словами, то все необходимые дорогостоящие препараты предоставляются пациенту бесплатно.

Если расшифровывать понятие ЭКО, то оно означает экстракорпоральное оплодотворение, которое оказывает помощь бесплодным женщинам завести своего долгожданного ребенка. Стоит отметить, что ЭКО включает в себя способ стимуляции овуляции культивирования, в том числе и перенос эмбриона в полость матки бесплодной женщины.

Совет 1: Как получить квоту в Москве

Специалист, занимающийся лечением вашего заболевания, выдаст направления на дополнительные исследования.

Они быть представлены специальной комиссии, которая будет выносить окончательное решение по поводу необходимости проведения высокотехнологичного лечения. Как правило, большинство из обследований анализов невозможно выполнить в условиях поликлиники, поэтому, скорее всего, потребуется плановая госпитализация в стационар.

2 После прохождения обследования вновь обратитесь к лечащему врачу для того, чтобы он сделал выписку из истории болезни, в которой будет указано, что у вас есть показания для получения ВМП.

Помимо этого, должно быть подготовлено соответствующее направление, которое должен будет заверить главврач лечебно-профилактического учреждения. 3 Со всеми необходимыми документами и медицинскими выписками обратитесь в Министерство здравоохранения и социального развития, расположенное по адресу: Рахмановский переулок, дом 3.

Как получить квоту на операцию и лечение в 2020 году

Всеми вопросами квотирования занимаются только государственные органы.

Каждый этап заложен в нормативно-правовую базу.

Отклонение от выполнения закона в этом случае недопустимо.Таким образом, квота — это выделение государственной поддержки людям, нуждающимся в особом лечении, в рамках Общеобязательного медицинского страхования (ОМС).Минздрав РФ определяет перечни:

  1. медучреждений, занимающихся лечением недугов;
  1. заболеваний, по которым предоставляются квоты.
Рекомендуем прочесть:  Письмо опровережение сми

Ряд правительственных документов полностью описывает процесс выделения и использования квот. К ним следует отнести:

  1. распоряжения Минздрава РФ, конкретизирующие процесс квотирования.
  2. постановления, гарантирующие бесплатную медицинскую помощь гражданам страны;
  3. Федеральный закон № 323. Его статья 34 как раз описывает процесс оформления квот, условия реализации этой государственной гарантии;

Вопросы финансирования медицинской помощи находятся в ведомстве указанного министерства.

Как получить квоту на операцию: пошаговая инструкция

Получить бесплатное лечение по квоте должны люди с лейкозом, наследственными заболеваниями, тяжёлыми формами эндокринной патологии. Квоты выдаются на плановые операции, выхаживание новорождённых и сложное хирургическое вмешательство.

Квотируется лечение за пределами страны. В этом случае комиссии, которые следует пройти, определит Минздрав, а принятие решения длится до 3-х месяцев. Искать клинику заграницей представители министерства начнут после подтверждения несколькими федеральными клиниками, что требуемое лечение предоставить в России невозможно.

Если всё хорошо, документы предоставляют зарубежным коллегам. С клиникой-партнёром заключается договор, а средства, покрывающие, в том числе, расходы на проезд, поступают на счёт пациента.

В России претендент на квоту проходит комиссию в медучреждении, которое его направляет, в Минздраве и, непосредственно в клинике, где проведут операцию.

Квота на операцию в Москве — как получить бесплатное лечение

Синонимом «получения квоты» можно считать направление на получение высокотехнологичной медицинской помощи за счет федерального бюджета. В 2020 году ВМП будет предоставляться гражданам РФ в основном за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС).

На практике это может означать, что большинство будет лечиться по месту жительства, а решение о направлении пациента в другой регион, например в Москву, будет приниматься только в крайнем случае. Для иногородних эта процедура может оказаться несколько сложнее, за счет необходимости согласования высокотехнологичной медицинской помощи в другом регионе.

В общем виде схема состоит из трех этапов — прохождение трех медицинских комиссий:

  • по месту жительства
  • в лечебном учреждении, где будет проводиться лечение
  • в региональном управлении здравоохранения

Начинать оформление можно как с самостоятельного подбора лечебного учреждения, так и со сбора документов и сдачи необходимых анализов в поликлинике по месту жительства.

Квота на лечение: что это такое и как ее получить?

Квота на операцию: очередь и получение

Для рационального формирования и распределения квот была создана государственная система высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в рамках которой проводят диагностику и оказывают лечение более чем в 100 клиниках регионального и федерального уровня. Каждый год на работу этих учреждений здравоохранения из федерального и выделяется больше 50 млрд.

руб. Эта сумма в среднем делится на 350-450 тыс.

квот – примерно такое количество россиян сможет в течение года воспользоваться ВМП бесплатно. Выделяют более 137 наименований видов ВМП по 22 направлениям. К ним относят: сложные хирургические вмешательства; операции на открытом сердце; трансплантацию органов; лечение лейкемии; удаление опухолей головного мозга; помощь при сложных формах эндокринных патологий; лечение генетических и системных болезней; применение репродуктивных технологий, в том числе ЭКО;

Правила и порядок получения квоты на бесплатную операцию

Граждане, которые получили квоту, осуществляют свое лечение за счет государственного бюджета.

Под определением ВМП подразумевается высокотехнологическая медицинская помощь. Претендовать на получение данной квоты можно только после того, как пациент будет признан нуждающимся специальной комиссией Минздрава. Предоставление этих квот регламентируется статей 34 Федерального закона №323, а также Постановлением Правительства РФ.

Предоставление данной квоты подразумевает под собой финансовую поддержку за счет государственного бюджета на приобретение дорогостоящих медицинских препаратов.

Если говорить простыми словами, то все необходимые дорогостоящие препараты предоставляются пациенту бесплатно.

Если расшифровывать понятие ЭКО, то оно означает экстракорпоральное оплодотворение, которое оказывает помощь бесплодным женщинам завести своего долгожданного ребенка.

Квоты на лечение в Москве или как получить бесплатную квоту на операцию

Таким образом, вся нижеприведенная информация носит только информативный характер и служит базовым пособием для первичного обращения в Федеральные центры.

Мы НЕ проводим дополнительных консультаций по телефону и НЕ имеем возможности получить квоту за вас. Большинство клиник работают только на платной основе. Имейте это в виду. В России перечень видов высокотехнологичной помощи ежегодно утверждается приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В 2015 году перечень определен Приказом Минздрава России от 29 декабря 2014 г. № 930н

«Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы»

.

Согласно последним данным из официальных источников, с 2015 года Высокотехнологичная Медицинская Помощь (ВМП) будет предоставляться гражданам РФ не по «квоте», а за счет средств Обязательного Медицинского Страхования, по полису ОМС.

Как получить квоту на операцию в Москве жителю столицы и Подмосковья?

Что касается законов, то порядок получения квоты регулируется:

  • Постановлением правительства страны, гарантирующим предоставление бесплатной квоты нуждающимся гражданам.
  • Федеральным законом номер 323. Если быть точнее, то его статьей № 34. Она регулирует вопросы, связанные с оформлением и получением медицинской помощи на операцию либо лечение.

Итак, как получить квоту на операцию в Москве жителю Московской области и города.

Прежде всего, стоит уточнить, какого плана требуется помощь. Право на получение льгот на операцию имеет каждый гражданин нашей страны. При этом возраст, а также финансовое состояние не имеет значения.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top