Главная - Независимая экспертиза - Как получить лицензию на травматику

Как получить лицензию на травматику

Лицензия на травматическое оружие — цена на получение разрешения в России


Образец заявления можно . К на травматическое оружие относятся: 1. справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии. Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра.

Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов; 2. копия паспорта; 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4. за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины. Для выдачи разрешения на оружие травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение.
В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет. В результате Вам откажут в получении разрешения.

Как получить разрешение на травматическое оружие: процедура + документы

Сюда относим: — сигнальные пистолеты; -стартовые пистолеты; — шумовые пистолеты; — пусковые устройства. Холодное клинковое оружие Предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации Важно! Каждый из этих типов оружия имеет особенности оформления разрешения.

Лучше предварительно проконсультироваться со специалистом, чтобы знать, на что можно рассчитывать в дальнейшем. Разрешение на травматическое оружие – это официальный документ, который выдается не всем и только после прохождения всех этапов юридической процедуры. Даже если вам очень нужно приобрести травматический пистолет, чтобы защитить себя, совершить подобное без специального разрешения вы не сможете.

Лицензия на травматическое оружие доступна не всем, а лишь: Совершеннолетним. Такие разрешения выдаются исключительно с 18 лет и то, при отсутствии других ограничений.

Порядок получения лицензии на травматическое оружие

Виды оружия, предназначенные для гражданских лиц, которые они могут использовать в целях самообороны, для охоты или занятий спортом:

  1. электрошоковые устройства и искровые разрядники.
  2. огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с травматическими патронами;
  3. огнестрельное бесствольное оружие с патронами травматического, газового и светозвукового действия;
  4. газовое оружие, к которому относятся пистолеты, револьверы и механические распылители со слезоточивыми веществами;

Граждане России имеют право на ношение оружия с 21 года на следующих условиях:

  1. психологическая устойчивость в экстремальных ситуациях, чтобы человек мог отдавать отчет в совершении своих действий;
  2. отсутствие психических заболеваний;
  3. выполнение требований по хранению оружия, чтобы допуск к нему не получили посторонние люди и несовершеннолетние

Пошаговая инструкция по получению лицензии на приобретение и ношение травматического оружия

Осуществляется в любой поликлинике, выбранной гражданином. Стоит обратить внимание, что эта услуга является платной, и ее стоимость варьируется в зависимости от тарифов конкретного медицинского учреждения.

Обучение могут осуществлять только центры, получившие лицензию от Министерства внутренних дел РФ.Как правило, учебный процесс включает в себя следующие этапы:

  1. огневая подготовка, в ходе которой происходит практическое закрепление теоретических материалов.
  2. изучение конструкции оружия, обучение работе с ним;
  3. занятия по теоретическим основам обращения с оружием;

Приобретение сейфа.

Обязательным является освидетельствование у психиатра и нарколога – без подписи этих специалистов справка не имеет силы.Прохождение обучения на специализированных курсах.
Непременным условием для выдачи лицензии является наличие сейфа для хранения оружия и боеприпасов.

Его наличие

Как получить разрешение на травматическое оружие?

д.

К ним относятся лица:Не достигшие совершеннолетия.Отбывающие наказание либо имеющие судимость за совершение умышленного правонарушения.Совершившие в течение года как минимум 2 раза административное правонарушение; посягающие на сохранность общественного порядка.Не имеющие постоянного места для проживания.Медицинские показания:

    страдающие серьезными хроническими заболеваниями;состоящие в наркологическом или психоневрологическом диспансере на учете;имеющие проблемы со зрением.

Не представившие:

    медицинское свидетельство об отсутствии

Где и как получить лицензию на травматическое оружие?

Это важное условие, соблюдение которого не позволит получить доступ к опасному предмету несовершеннолетним особам и посторонним людям.Психологическая устойчивость при наступлении экстремальных случаев.

Первым делом надо определить кому не выдается лицензия и кто по за кону не сможет купить травматическое оружие.Прежде чем приступать к оформлению документов, лучше заранее выяснить, какие категории людей не имеют право претендовать на получение разрешения на травматику.
Разрешение носить оружие дается только тому, кто сможет дать отчет в ранее совершенных действиях.Как получить лицензию на травматическое оружие — это одна сторона вопроса. Еще сложнее правильно пользоваться им.Перед совершением запланированной долгожданной покупки следует заранее уточнить, есть ли такое оружие в списке разрешенных.

Для того чтобы воспользоваться травматическим оружием с целью самообороны, обязательно делается предупреждающий выстрел в открытое пространство, при этом рука поднимается высоко вверх.

Такой жест будет показывать, что ваши намерения очень серьезные, и ваш противник поймет нешуточность ваших действий и может остановить нападение. К тому же вы

Разрешение на травматическое оружие: виды лицензий, получение и продление

92F Лицензия на травмат Erma EGR66X Лицензия на травмат ИЖ-79-9Т Лицензия на ОООП Есаул Лицензия на ОООП Лидер Лицензия на ОООП РЕВОЛЬВЕР ГРОЗА Р-03С Лицензия на ОООП Пистолет Гроза-031 Лицензия на ОООП Оса Лицензия на ОООП Grand Power Лицензия на ОООП Wasp Лицензия на ОООП ИЖ-78-9Т(ПСМ) Лицензия на ОООП Хорхе Лицензия на ОООП МР-353 (Ярыгин) Лицензия на ОООП Пистолет Стечкина Лицензия на ОООП Порядок получения лицензии на травматическое оружие определен законодательством Российской Федерации. Чтобы получить разрешение на травматическое оружие, надо пройти курсы по обучению безопасному обращению с пистолетом.

В моем городе (Самара) это обычно проводится в лицензированном центре на базе «Динамо». 2 500 ₽столько стоят двухнедельные курсы для получения разрешения на оружие На занятиях объяснят правовые особенности, способы оказания первой медицинской помощи и, конечно, дадут немного пострелять.

Как получить лицензию на травматическое оружие — перечень документов

Так не придется посещать узкопрофильных врачей, расположенных в разных местах.Далее понадобятся фотографии размером 3 х 4 сантиметра (одна из расчета на каждый «ствол»). Желательно, чтобы они соответствовали нынешнему внешнему виду и возрасту. Необходим также и документ о прохождении курсов по владению травматическим оружием.

На них мы подробнее остановимся чуть дальше.Для того чтобы пользоваться травматическим оружием необходимо создать условия для его надлежащего хранения. В частности, следует приобрести сейф, размер которого можно выбрать исходя из типа, количества и размера оружия.

В подтверждение того, что дома может находиться оружие, участковый выдает свое заключение или пишет рапорт.

Один из этих документов также нужен для получения разрешения.Кроме того, за выдачу разрешения нужно будет заплатить госпошлину. Ее размер зависит от вида травматического оружия. Конкретную сумму и реквизиты

Как получить лицензию на травматическое оружие?

Cobra, Kimar mod.85 Auto, Mauser HSc mod.90T, ИЖ-78-9Т (и его модификации), ИЖ-79-9Т «Макарыч» (и его модификации), Айсберг ГР-2071, Walther P22Т, Walther P50T, Walther PP, Walther Р99Т, МР-341 «Хауда», Tanfoglio INNA, Т4 «Terminator», Steel, Stalker, МР-355, ТКБ-0216Т «Агент», ПМ-Т (выпущенные до 01.07.2011) 3.

Огнестрельное оружие ограниченного поражения (категория введена в 2011 году, сертификацию прошли некоторые модели, уже производившиеся и находившиеся в продаже к 2011 году, а также модели, разработанные в период после вступления закона в законную силу) WASP R, MP-78-9Т (и его модификации), MP-79-9Т «Макарыч» (и его модификации), МР-353, все пистолеты и револьверы «Гроза», пистолет Streamer 1014 (и его модификации), «Хорхе», Shark, Лом — 13, Grand Power Т10, Grand Power Т12, Ратник 410, ПМ-Т (выпущенные до 01.07.2011) Служебное оружие.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top