Главная - Лицензирование - Как получить место жительство в финляндии если есть прямые родственники

Как получить место жительство в финляндии если есть прямые родственники

Как получить место жительство в финляндии если есть прямые родственники

Иммиграция в Финляндию в 2020 году: переезд на ПМЖ


Поэтому пора узнать, как получить ВНЖ этой североевропейской страны.Кажется, что уехать жить в скандинавское государство постоянно – очень просто. Но это только на первый взгляд.

Ведь иммиграция в любую европейскую державу – не самая легкая и доступная каждому процедура.Все те, кто уезжали из России на ПМЖ в Финляндию, отмечают определенные сложности иммиграционного процесса. Но если четко следовать закону и установленным правилам, переезд в Финляндию вполне осуществим.

Для начала стоит выяснить, какие способы эмигрировать в республику существуют.Переехать жить в Финляндию на регулярной основе можно в следующих случаях:Трудоустройство. Обычно выполнять трудовую деятельность иностранцам разрешают только в определенной отрасли.

Гражданин сможет сменить работу исключительно в рамках этой профессиональной сферы.Учеба с последующим постоянным проживанием. Получаемое образование должно быть профессионально-техническим или высшим.

Легкий способ эмиграции в Финляндию из России

За этим тоже тщательно следят.

Много внимание уделяется велосипедистам.

Для вас паркинги велосипедов, отдельные дорожки.Хотя, превышать скорость не рекомендую. За нарушения платить придется обязательно, и это сумма гораздо выше, чем для России.Конечно, финн финну рознь. Но, большинство граждан вполне дружелюбны. К русским они привыкли, какой-то особенной неприязни с их стороны не замечено.
Ваши соседи с радостью помогут, объяснят вам все необходимое. Они не будут вторгаться в вашу жизнь, здесь уважают личное пространство.Но, от вас ждут того же самого.

Дружить с финнами-соседями вполне можно. Здесь уважают национальную культуру, государственный язык. Но, если увидят, что вам трудно говорить по-фински — перейдут на английский.Местные жители обожают природу, почти все держат домашних животных.

Как воссоединиться с семьей в Финляндии и оформить гражданство?

Неважно, кто зарабатывает в ней деньги, главное — наличие дохода в размере средней заработной платы, плюс по 10% от суммы на каждого дополнительного члена семьи.

Очень любят детей. Могут подойти поздороваться, поговорить с вашим ребенком. Тут не нужно бояться — вреда не причинят, не обидят.

В большинстве случаев, от заявителя требуется подтвердить знание финского или шведского языка на соответствующем уровне. Это делается посредством прохождения специального языкового экзамена. Лица, проходившие обучение в финском вузе на финском или шведском языке освобождаются от необходимости проходить этот тест.

Но к кому именно можно переехать по программе воссоединения семьи, чтобы оформить ВНЖ и ПМЖ, а затем получить гражданство Финляндии? Миграционное законодательство страны указывает на следующие категории россиян, которые могут присоединиться к своим родственникам-финам: Супруги. Требуется подтвердить законность заключенного брака соответствующими документами; Партнеры.

Рекомендуем прочесть:  Подушевая оплата по тк рф

Лица одного пола, состоящие в официально зарегистрированных отношениях; Сожители.

Особенности оформления ВНЖ в Финляндии

Оно имеет вид биометрической карточки. Выдачей документов занимается . Несмотря на общее законодательство Европейского Союза отдельные страны основываются на местные законы, в том числе и при решении миграционных вопросов.

Так, причины, по которым лицо может обратиться за ВНЖ в Финляндии отличаются от тех, что действуют, например, в Испании или Норвегии.

В некоторых странах Европы основанием для оформления вида на жительство служит инвестиционная деятельность. Помимо этого, основаниями для выдачи лицу документа могут быть: воссоединение с семьей или переезд к близким родственникам; репатриация (возвращение на Родину граждан, ранее имевших гражданство страны);

Переезд на ПМЖ в Финляндию


Новым основанием для получения ПМЖ может стать работа или воссоединение с семьей.

Финляндия ввела эту норму только в 2016 году. Правительство ввело норму только для того, чтобы улучшить показатели по безработице, которые ежегодно ухудшались. Открытие бизнеса — одно из оснований оформления ВНЖ.
Осуществить переезд на ПМЖ в Финляндию в 2020 году можно на основании следующих причин:

  1. воссоединение с семьей;
  2. бизнес;
  3. получение ВНЖ для жертв торговли людьми.
  4. реэмиграция (для бывших граждан Финляндии, их потомков, а также для тех, кто был эвакуирован из Ингрии или служил в финской армии в 1939-1945 годах);
  5. обучение;
  6. работа;

Часто переездом в Финляндию интересуются люди, вышедшие на пенсию.

В этом случае следует знать, что пенсионеру, как и любому другому заявителю, для переезда в Финляндию на ПМЖ необходимо иметь одно из вышеперечисленных оснований, а выход на пенсию таковым не является. В любом случае, прежде чем получить вид на постоянное местожительство (тип Р), иностранец должен прожить в Финляндии 4 года по непрерывному виду на жительство (тип А) независимо от основания для его получения.

Оформление ПМЖ в Финляндии

Если заявитель зачислен в финское образовательное учреждение, он так же может претендовать на получение ПМЖ, при условии наличия денежных средств для проживания в стране; Бизнес. Предприниматели, открывающие свое дело на территории Суоми (самоназвание Финляндии) получают право на оформление данного документа.

При этом, они обязаны доказать рентабельность планируемого предприятия; Воссоединение семьи. Если у россиянина есть родственники или супруги на территории страны, это может упростить всю процедуру. Заявитель обязан доказать наличие у одной из сторон уровня доходов, достаточного для содержания всей семьи; Репатриация.

Наиболее легко получить ПМЖ именно гражданам РФ с финским происхождением.

Однако этот факт необходимо подтвердить соответствующими документами; Получение убежища. Беженцы, чьей жизни или здоровью на родине может угрожать опасность. Лица, скрывающиеся от закона, не попадают под эту категорию.

Иммиграция в Финляндию

Кроме того, в Финляндии уже живет очень много русских.

Покупка жилья Для того, чтобы остаться жить в этой стране нужно получить так называемый вид на жительство, который физически будет выглядеть как специальная отметка на странице в вашем заграничном паспорте. Вид на жительство в Финляндии бывает трех видов:

  1. постоянный
  2. временный
  3. непрерывный

До въезда в страну вы получите такой в финском посольстве, а находясь в стране, будете получать его или продлевать — в специальной государственной миграционной службе Maahanmuuttovirasto.

материал по теме Генеральное Консульство Финляндии и Посольство Финляндии. Какие предоставляют услуги, где находятся и часы работы. Обо всём этом и не только вы узнаете из статьи ниже.

Вид на жительство по-фински называется oleskelulupaa.

Каждой категории вида

Способы эмиграции в Финляндию

Его можно приобрести несколькими способами, но первое обязательное условие, которое необходимо выполнить, – получить визу в эту страну.Сделать это несложно, процесс приобретения визы простой и очень схожий с процедурой получения визы в любое другое государство Шенгена. Суоми осторожно относится к иностранным гражданам, желающим эмигрировать из России и получить ПМЖ в их стране.

И поэтому для такого процесса необходима серьезная причина, вследствие которой высшие органы Финляндии будут рассматривать заявление иностранца о получении разрешения на проживание.

Чтобы подать бумагу о праве на ПМЖ в Финляндии, нужно прожить в этой стране целых 4 года на временном статусе.Есть ряд оснований для обретения ВНЖ.Скрепление себя брачными узами с гражданином Финляндии.Воссоединение семьи. Например, если мужчина женился на гражданке Финляндии, то он может получить ВНЖ.

Такой допуск может

Как переехать в Финляндию на ПМЖ

Кроме того, для получения возможности постоянного проживания в этой стране, необходимо прожить в Финляндии не менее 4 лет по временному виду на жительство.

Образец вида на жительство в ФинляндииДля того чтобы получить вид на жительство, который можно в дальнейшем заменить на постоянное проживание, необходимо легализоваться в стране одним из следующих способов:

  1. получение статуса беженца;
  2. воссоединение семьи;
  3. брак с гражданином Финляндии;
  4. получение образования;
  5. работа в Финляндии.

Кроме того, правом вернуться на историческую родину пользуются этнические финны, которые могут документально подтвердить своё происхождение.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top