Главная - Лицензирование - Как пользоваться социальной картой студента в электричках

Как пользоваться социальной картой студента в электричках

Как пользоваться социальной картой студента в электричках

Льготы в электричках


по 03.09.45 г. не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интегрированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп

Как пользоваться социальной картой учащегося для проезда

С помощью такой информации можно идентифицировать личность ее владельца, а также получить сведения о прохождении образовательной системы.

Карта выпускается только по заявлению учащегося.

В текущем 2020 году такие платежные инструменты выпускают Банк Москвы, ВТБ, и Минбанк. С помощью пластика можно:

  1. совершать различные расходные операции;
  2. оплачивать проезд в общественном транспорте;
  3. получать переводы от третьих лиц.
  4. получать ежемесячную выплату;

По сути, карточка выполняет двойную функцию.

Сразу стоит сказать, что такое предложение доступно только для студентов, проходящих обучение в очной форме.

Электричка социальная карта студента

Карта выдается на 5 лет, а в случае утери – на оставшийся срок обучения.Обращаем внимание на то, что после замены карты на новую были случаи несрабатывания карты.

Она является привычным всем банковским инструментом, то есть с ее помощью можно оплачивать покупки в магазинах на автозаправочных станциях и других торговых точках. Кроме всего прочего, она дает возможность оплачивать общественный транспорт и получать скидку.
В связи с этим, если вы еще ни разу не пользовались социальной картой для проезда в электричке, рекомендуем иметь при себе полный комплект документов, подтверждающих льготный статус.

  1. справку о праве на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (образец справки утвержден постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2 ноября 2006 г. N 261п).
  2. документ, подтверждающий льготный статус;
  3. документ, удостоверяющий личность (например, паспорт или военный билет, для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении);

Если говорить об СКС, как о проездном билете, то можно сказать, что карту студента активировать не нужно.

Социальная карта студента электричка

Карта выдается на 5 лет, а в случае утери – на оставшийся срок обучения.3.

Скидки от 3 % до 20 % в большом количестве (свыше 1500) торгово-сервисных предприятий (кафе и другие предприятия общественного питания; продовольственные, книжные магазины; магазины одежды, электроники, зоомагазины; частные медцентры, оптики, аптеки; турфирмы; такси; парикмахерские и др.);на сайте РЖД Проезд в электропоездах 7000-й нумерации (ускоренные поезда, экспрессы) оформляется указанным категориям только на основании справок учащихся и студенческих билетов очной формы обучения.
Проезд в электропоездах 6000-й нумерации (т.н.

«зеленые» электрички) обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях города Москвы оформляется только на основании «Социальной карты студента» или «Социальной карты учащегося», за получением которых нужно обращаться в администрацию учебного заведения. Обучающимся в других

Социальная карта студента электрички

Для студентов действует специальный безлимитный тариф на месяц.

Оплата проезда по СКС производится наличными в любой из касс Московского метрополитена при предъявлении действительного (с заверенным печатью факультета указанием о том, что Вы обучаетесь в данном учебном году) студенческого билета. В наземном городском транспорте Мосгортранс: в маршрутных автобусах, микроавтобусах (с эмблемой Мосгортранс), трамваях и троллейбусах. Действует аналогичный тому, что в метро, льготный тариф.

Пополнение СКС производится в любой уличной кассе Мосгортранс. В Московской монорельсовой системе (ветка, соединяющая ст. В пригородном железнодорожном транспорте (электричках) при предъявлении в кассе студенческого билета в

Проездной на электричку для студентов на месяц

На проезд «обратно» билет действителен до конца следующих суток.

м. «Тимирязевская» и «ВДНХ») действует аналогичный безлимитный тариф. Оплата производится в кассах, расположенных в вестибюлях станций монорельсовой системы.
Перевозчик вправе продлевать действие проездного документа на проезд «обратно» (например, до понедельника включительно, если билет куплен в пятницу или в субботу).Иногда возможно предварительное оформление билетов. Так, в Санкт-Петербурге и прилегающих областях (на полигоне ОАО «СЗ ППК») оформление начинается за 7 суток.

В Московском регионе на многих станциях на полигоне ОАО «ЦППК» оформление начинается за 10 суток.Для оформления билета нужно предъявить кассиру:документ, удостоверяющий личность (например, паспорт или военный билет, для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении);документ, подтверждающий льготный статус;справку о праве на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (образец справки утвержден постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2 ноября 2006 г.

Назначение, возможности и методы оформления социальной карты студента

На чипе записаны все данные владельца. Изготавливается карта только после заявления студентов. При выпуске карты открывается банковский счет в одном из банков-партнеров программы.

На 2020 год это ВТБ (Банк Москвы) и Минбанк. Социальную карту могут получить только учащиеся дневного отделения вузов Москвы.

При помощи данной карты можно:

  1. оплачивать проезд на городском транспорте и транспорте дальнего следования;
  2. совершать денежные переводы по всей стране.
  3. получать стипендию;

Также данной картой можно расплатиться в любом магазине и на автозаправочной станции.

Еще одна функция – возможность занести данные страхового полиса. С ее помощью можно записаться в поликлинику. Однако данная услуга пока действует не во всех клиниках.

По социальной карте можно получить скидку в различных торговых и сервисных сетях.

Как пользоваться социальной картой для льготного проезда по Москве?

Необходимо помнить, что проезд по чужой социальной карте запрещен.

Если пользоваться социальной картой москвича, которая не принадлежит вам, за это могут начислить штраф. В метро Люди, чья социальная карта выдана на основании льготы, могут сразу прикладывать её к турникету, чтобы воспользоваться метро.

Для этих групп граждан поездки в Подмосковье бесплатные и не требуют получения дополнительных карт или покупки проездных.

Для учащихся всех форм обучения, необходимо оплатить льготный проездной, прежде чем пользоваться правом бесплатных поездок.

Существует два варианта оплаты — ежемесячные взносы или проводимые раз в 90 дней.

После пополнения счета карты можно ее использовать. Чтобы это сделать, нужно поднести её к жёлтому индикатору, который должен изменить цвет на зелёный. После этого можно пройти через турникет.

В наземном транспорте Группы граждан, пользующиеся льготами, имеют возможность

Виды транспорта и размер скидки на проезд при использовании социальной карты учащегося

Это особенно актуально в городах с небольшой численностью населения, где объекты образования достаточно удалены от места проживания ребенка. Сколько ребенок платит от полной стоимости билета – решают региональные власти на местах. Ряд областей в состоянии полностью взять на себя заботу о детях и сделать проезд бесплатным, а кто-то может позволить предоставить скидку в 50%.

Подземный – льгота единоразовая, по каждому факту приобретения билета. На дальнее и пригородное сообщение – 50% от полной цены проезда, если возраст ребенка – меньше 10 лет.

Авиаперевозки – при наличии карты дети до 12 лет оплачивают половину стоимости авиабилета. Наземный междугороднего сообщения – в процессе учебного года школьник оплачивают половину, а во время каникул – полную стоимость.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top