Главная - Права человека - Как правильно прошивать 5 дырок

Как правильно прошивать 5 дырок

Как подшить дело на 5 дырок


Чаще всего такими внештатными вложениями являются чеки, выписки либо фотографии.

  • Пропустите иглу через среднее отверстие, оставив на обратной стороне конец нитки.
  • Снова пускаем нить в среднее отверстие.
  • Теперь вдеваем нить в верхнюю дырку. Оба конца нити оказались на обратной стороне дела.
  • Нить прошла через все дырки, теперь можно завязать на обратной стороне документа крепкий узел из двух концов нитки. Оставлять нужно 5-6 см. На узел наклеивается заверительная надпись. Как ее сделать, мы рассмотрим в следующем разделе статьи.
  • Продеваем иглу в нижнее отверстие, выводя нить на титульную сторону.

Можно прошивать документ и при помощи 4 отверстий. Делается это довольно просто. Пробивают 4 симметричные дырки на одной вертикальной оси.

Как подшивать документы нитками на 2, 3 и 4 дырки, а также на уголок

Термины и определения».

Шьем стежками от первого отверстия, оставив кусочек нити на тыльной стороне. Аналогично предыдущему способу завязывается узел.Прошивание бухгалтерской документации схоже с прошиванием обычных документов.

  • Приказ Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г.

    N ММВ-7-6/25. Согласно данному приказу отменяется обязательная прошивка документации при подаче документов на регистрацию организации или ИП, однако, ФНС все же предпочитает принимать прошитые листы.

  • Видео — как правильно подшивать дела: Прошивка документации в некоторых сферах ведения деятельности регламентируется отдельными постановлениями ответственных за сферу организаций. Так, для того чтобы подать бумаги в суд или налоговую инспекцию необходимо следовать нижеизложенным правилам:

    1. расстояние между проколами не должно превышать 3 см;
    2. документы необходимо скрепить в 3 дырки;

    Как правильно прошивать и заверять документы

    В этом случае начиная сшив документа необходимо оставить сантиметров 7 нити, не протягивая иголку с ниткой до конца, так, чтобы с того прокола, с которого мы начинаем сшивать, свисал кончик нитки.

    Так, прошивку в банковской сфере регулирует Инструкция ЦБ РФ «По делопроизводству в Центральном банке РФ». Требования при подаче документации в государственные учреждения отличаются от требований, предъявляемых к бумагам при сдаче, например, в архив.

    Заканчивать сшив нужно вторым проколом, не тем, с которого начали. Так же нужно отрезать нить, оставив кончик сантиметров в 7. Оба оставшихся конца нити связать, немного оттянуть вниз и наклеить маленький прямоугольный листочек чистой бумаги. Для повышения надежности сшива можно сделать четыре прокола.

    В этом случае сшивать следует начинать со второго сверху отверстия, потом в верхнее и затем опять во второе сверху. Затем в третье отверстие и после этого с тыльной стороны в четвертое.

    Заканчиваем сшив документа продевая иголку в третье отверстие с лицевой стороны. Нить для сшива лучше брать капроновую или специальный шпагат. Можно сшивать документы и обычной ниткой, но в таком случае нить лучше сложить в несколько раз.

    Как правильно сшивать документы нитками, чтобы все было по ГОСТу?

    При необходимости такой подлог очень трудно установить и, тем более, доказать.

    А возникшие проблемы придется решать предприятию, в том числе восстанавливать отчетность за конкретный период, платить штрафы, выявлять слабых членов команды.

    Поэтому проще предупредить негативный расклад и выполнить организацию хранения внутренних и отчетных документов в надежной форме. Во-первых, требование прописано на законодательном уровне.

    Как сшивать документы и зачем, регламентировано в постановлении Правительства РФ от 19.06.02 г. № 439. Во-вторых, это нужно самой организации, чтобы потом не было неприятных ситуаций о, якобы, не полностью представленных документах.

    Главное правило: если фирме нужно отдать в инстанцию более одного листа, сшивать бумаги обязательно!

    Теперь нужно разобраться, как сшивать документы правильно? Многие впадают в крайности: сделать обязательно три и более отверстий, использовать только нейлоновую нить, текст на скрепляющей бумажке только печатными буквами… На самом деле, нет четких требований к проколам, ниткам и т.д.

    Как правильно сшивать дела на 5 дыр

    В случае с негосударственными организациями необходимо отметить, что для них предусмотрен особый режим взаимоотношений.

    Инфо В частности, закон обязывает их заключать отдельное соглашение с Федеральной архивной службой. Если договор будет заключен с опозданием, тогда архив будет обязан принять только те документы, которые связаны с персоналом предприятия. Судьбу остальной документации, т. е. место ее хранения, будет определять глава ликвидационной комиссии.
    Подлежащие прошивке документы Согласно букве закона, необходимо прошивать все документы, состоящие более чем из двух листов.

    Это касается и копий уставных документов. Однако документы, не подлежащие последующей передаче в архив, могут не прошиваться. Ставим печать и подпись. Важно!

    Заверяя сшитые документы подписью и печатью, ставьте их так, чтобы часть находилась и на наклейке и на заверяемом деле.

    Как прошить документы в 5 дырок схема


    Срок определен законодательством для различных их разновидостей.

    Это даст гарантию сохранности и неприкосновенности документов.

    Например, документы о персонале, хозяйственные книги и нотариальные записи подлежат хранению 75 лет, конструкторские документы – всего 20 лет, фотодокументация – 5 лет и т. д.Если прошивка документов произведена правильно, остается пронумеровать листы и наклеить сверху узелка бумагу с надписью

    «Прошито, пронумеровано и скреплено печатью ______ ( _____________ ) листов»

    и проставить необходимые реквизиты заверяющего (должность, подпись и ФИО).

    чаще всего номера страниц ставятся арабскими цифрами по возрастанию; номер листа проставляется справа вверху. Цифра не должна заходить на содержимое листа; если есть приложения, то они также должны быть пронумерованы (используется сквозная нумерация); если к документации прилагаются письма с конвертами, то в первую очередь ставится номер на конверте, а затем только на листах письма;

    Как правильно сшивать документы: пошаговая инструкция

    Также документы проходят прошивку по причине большого потока документации, дабы не запутаться в деловых бумагах.Обычно сшиванию подлежат те документы, которые сдаются в архивы, отправляются на проверки или имеют некую ценность для их владельца.Документы, которые необходимо обязательно сшивать:

    1. бухгалтерские;
    2. кадровые;
    3. на проверку.
    4. архивные;

    Исключение составляют документы для налоговой службы.

    Их сшивать не надо, так как работникам налоговой службы неоднократно приходится расформировывать их для сканирования и прочих манипуляций.Важно!

    Делопроизводитель должен помнить об аккуратности и качестве сшивания.

    Иначе при расформировании документов или при их пропаже, вся ответственность ляжет на его плечи.Как таковых регламентов по сшиванию документов не существует.

    Имеются только рекомендации, которые утвердил Росархив приказом от 23.12.2009 N 76 и из ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело».

    Прошивание документов в 5 дырок

    В конце процесса иголка продевается в третье отверстие с лицевой стороны, и после выведения нитки завязывается узелок. Сверху на него клеится уже упомянутый небольшой прямоугольник.

    Чтобы было проще понять, как прошить документ в 4 дырки, приводим следующее фото с отмеченной схемой работы.

    В пять дырок Пять отверстий используют в основном для сшивания бухгалтерских документов, так как в конечном итоге их толщина оказывается намного большей, чем у обычных документов.

    Это, пожалуй, самая высокая степень защиты, на которую только способна прошивка. Отверстия должны располагаться с левой стороны на расстоянии 5 см друг от друга.

    Инфо Сведения об этом в описи не указываются. Специфические документы, например, чертежи, фотографии, диаграммы, занимающие весь лист, нумеруют на обороте листа в верхнем левом углу.

    Карты или схемы могут быть склеены из нескольких листов, они имеют один номер, но в примечаниях необходимо написать количество листов, находящихся в подобной склейке.

    Бесплатная юридическая помощь

    В четыре дырки Разобравшись, как прошивать документы в 3 дырки, для вас не составит большого труда выполнить соединение бумаг в 4 прокола.

    Процесс проходит практически аналогично предыдущему варианту, только расстояние между соседними отверстиями должно составлять около 1,5 см. В этом случае сшивание начинается со второго отверстия сверху (с тыльной стороны), после чего нить пропускается через самое верхнее отверстие, и иголка выводится опять во второе сверху.

    Используются суровые нитки, банковский шпагат или прошивные нитки ЛШ-210.

    Последние являются наиболее часто используемыми в делопроизводстве. Для начала уберите из документа все скрепки или иные металлические предметы и сложите дело ровной стопочкой.

    Важно На полях с левой стороны необходимо сделать 3 отверстия с помощью шила или иглы.

    Дырки лучше всего делать на половине свободного поля левого отступа – примерно 1,5 см.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top