Главная - Лицензирование - Как принимать квартиру в новостройке с отделкой нормативы

Как принимать квартиру в новостройке с отделкой нормативы

Как принимать квартиру в новостройке с отделкой нормативы

Как правильно принять квартиру в новостройке


Если такой возможности нет, захватите яркий фонарик.Совет! Для тех, кто только собирается покупать недвижимость: лучше выбрать дом со сдачей в летний сезон, так как продолжительность дня высокая, в отличие от зимних суток, где уже в три часа темнеет.Перед встречей возьмите с собой:

    Листы бумаги/тетрадь/блокнот с ручкой или карандашом для пометок.Цветные мелки, чтобы выделить дефекты.Рулетка или лазерный измеритель расстояния для вычисления кривизны стен.

Кривые стены;Грязные поцарапанные окна;Ненадлежащая стяжка пола;Неисправности электроснабжения;Поврежденный водопровод, отопительная система;Низкокачественная теплоизоляция на последних и предпоследних этажах;Некачественная гидроизоляция на первых этажах;Ненадлежащая герметизация балконных плит;Плохие оконные блоки;Неэффективная

Чистовая отделка квартиры в новостройке

Квартиры и дома с чистовой отделкой стоят значительно дороже.

При чистовой отделке выполнены все штукатурные и шпаклевочные работы, а также другие работы, которые позволят сразу после приемки завести мебель, заселиться в помещение и эксплуатировать его по назначению. Однако определение «чистовой» отделки — это всего лишь распространенный в обиходе термин, в то время как юридическую силу имеют только положения, зафиксированные в документах.

Поэтому перед приемкой необходимо разобраться, что входит в чистовую отделку квартиры в новостройке.

Определенных стандартов регламентированных законом, определяющих понятие чистовой отделки в настоящий момент не существует. В данном вопросе стороны, как правило, руководствуются обычаями делового оборота, а также общепринятыми в строительстве понятиями.

Как правило, дольщик, принимающий квартиру с черновой отделкой, вправе рассчитывать на получение голой коробки, но при этом квартира должна быть оснащена необходимыми коммуникациями и межкомнатными перегородками, а именно должны быть выполнены такие работы:

Как принять квартиру в новостройке с черновой отделкой по нормативам

Один из них – СНиП 3.04.01-87. На основании этого технического регламента производят выполнение и приёмку отделочных и изоляционных покрытий. Основные положения документа распространяются на способы и методы производства изоляционных, антикоррозийных, кровельных работ в здании.

Если дополнительно Вас интересует качественный ремонт квартиры в новостройке, по ссылке Вашего звонка ждут спецы.Также существуют строительные нормы для устройства электроснабжения, пола, бетонных работ и несущих конструкций. Для жильцов квартир особенно актуальны пункты, содержащие сведения, о допустимых отклонениях штукатурки, перепадах высот, погрешностях углов от прямой линии.Например, для простой оштукатуренной поверхности допускается по высоте помещения не более трёх отклонений, величиной не свыше – 15 мм. Для высококачественной штукатурки погрешность не должна превышать – 5 мм.

Рекомендуем прочесть:  Как помесьить старуху в пстхушеу

В углах сопряжения возможны перепады не больше 6 мм.

Как принять квартиру в новостройке?

Ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры, сначала осмотрите квартиру, а уже после подписывайте или не подписывайте акт.

В противном случае, если недочеты выявятся уже после подписания акта, устранять их будете Вы за свой счет.При осмотре квартиры необходимо убедиться, что при выявленных дефектах будет составлен дефектный акт, где должно быть все зафиксировано, и, конечно же, один экземпляр отдается Вам, другой застройщику. Существенными признаются недочеты, при которых нельзя жить в квартире, например, не работает канализация, дыры в стенах и окнах, сломанные входные двери.Если Вы не подписали акт приемки-передачи при несущественных недочетах (царапины по стеклу окна, ямы и бугры в штукатурке), застройщик может через два месяца

Принять квартиру в новостройке.

Дефекты могут быть существенными или несущественными. В зависимости от того, какие дефекты есть в сдаваемой квартире, акт приемки-передачи подписывается либо нет.
Шаг 2: контроль качества

Мел понадобится, чтобы обводить недочеты.

Попросите у знакомых лазерный дальномер, уровень и правило, чтобы измерить площадь комнат и кривизну стен. Если нет таких приборов, то подойдут рулетка и отвес из нитки и болтика. Недочеты, которые найдете, запишите в блокнот. По закону застройщик не обязан сдавать вам двор, а вот подъезд относится к совместному имуществу жителей.

У вас будет доля в этом имуществе, и вы вправе требовать, чтобы застройщик сдавал подъезд в готовом виде.

Если чего-то нет или что-то сделано плохо, запишите это в чек-лист, потом перенесете в дефектный акт.

Закон не обязывает застройщика указывать в ДДУ, какая отделка должна быть в местах общего пользования.

Практически невозможно доказать, что в рекламе была одна отделка, а по факту вы получили хуже. Но если застройщик нормальный и заботится о репутации, то сам не станет класть в подъезде линолеум, если обещал плитку.

Как принимать квартиру в новостройке без отделки у застройщика?

Недвижимости присваивается почтовый ящик, а само сооружение официально принято государственной комиссией и введено в эксплуатацию.После получения необходимых документов, требуется сделать следующие шаги — взять смотровой лист, оценить состояние квартиры, выявить имеющиеся дефекты и при отсутствии замечаний поставить подпись в документе.

Со дня, когда государственная комиссия приняла здание, должно пройти не больше 6 месяцев.

Если процесс затягивается, это должно вызывать подозрения со стороны участника договора долевого участия.В процессе приемки квартиры стоит обратить внимание на содержание акта приемки-передачи.

В нем должна быть следующая информация:

  1. Цена недвижимости.
  2. Почтовый адрес построенного дома.
  3. Номер квартиры, который присвоила уполномоченная организация (ПИБ).
  4. Площадь жилья.

Каждый покупатель имеет право отказаться от квартиры, если она является некачественной.

Как принять квартиру в новостройке

В основном, жильцы выбирают предчистовую отделку, но чтобы принять верное решение, стоит подробно рассмотреть каждый из вариантов.Нередко, принимая квартиру в новостройке, заказчик напрочь забывает о том, что проверке необходимо подвергнуть не только свое жилье, но и весь дом.

Ведь подвальные или чердачные помещения, выполненные с нарушением строительных норм, в конечном итоге повлияют на комфорт всех жильцов.

Осматривают квартиры, как правило, при дневном свете, ведь приборы освещения в новом доме устанавливаются не сразу.В любом случае, на встречу следует отправляться, вооружившись солидным набором инструментов:

  1. зажигалка или спички;
  2. блокнот и авторучка.
  3. лестница;
  4. вольтметр;
  5. фонарь;
  6. строительный уровень;
  7. тестер напряжения;
  8. отвес;
  9. электроприборы различной мощности;
  10. лампочка;

Однако все эти инструменты не способны дать 100% гарантии.

Как принимать квартиру у застройщика и подписывать акт приемки?

Площадь комнат, их длина и ширина, коридоры, лоджии или балконы, санузлы — все нужно проверить.

Бывает, что итоговая площадь квартиры не соответствует плану. В этом случае дольщик вправе предъявить претензию и потребовать обратно деньги за недополученные квадратные метры.

Это правило работает и в обратную сторону.

Поскольку отделки в квартире нет, проверить работоспособность дверей, окон будет просто и быстро.

На обмеры тоже не потребуется много времени. Очень внимательно следует изучить план квартиры и договор, чтобы проверить все то, что в квартире должно быть. Обращать внимание надо на: Стены не должны отклоняться от вертикали, стяжка должна быть ровной, а в углах комнат не должны виднеться черные следы поселившейся плесени и грибка.

Разбитые окна застройщик обязан заменить за свой счет, сломанную дверь или замок отремонтировать или заменить, а кривые стены или растрескавшуюся стяжку исправить при возможности это сделать.

Как принимать квартиру у застройщика?

В новом доме ещё не установлены осветительные приборы.

Нужно запастись целым набором предметов и инструментов для осмотра новой квартиры. А именно:

  1. мощным электрическим прибором;
  2. отвесом (для проверки вертикальности стен);
  3. компактным электроприбором;
  4. лампочкой;
  5. строительным уровнем;
  6. тестером для розеток;
  7. ручкой и бумажкой.
  8. фонариком;
  9. зажигалкой (спичками);
  10. молоток;
  11. стремянкой (или табуреткой);
  12. вольтметром;

к содержанию ↑Помощь экспертаНо, даже вооружившись вышеперечисленными предметами, все изъяны строительства увидеть невозможно. Часто недобросовестные компании торопят клиента с решением, но нужно не поддаваться на все провокации, а изучить каждый уголок новостройки.Конечно, без соответствующего опыта найти все погрешности строителей достаточно трудно.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top