Главная - Лицензирование - Как руководителям устанавливается должностной оклад

Как руководителям устанавливается должностной оклад

Что такое должностной оклад и его отличие от тарифной ставки


Такая система оплаты применяется относительно инженерных, экономических, юридических, большинства технических специальностей.При этом, чтобы правильно устанавливать разрывы между различными профессиональными группами высококвалифицированных специалистов, для установления «вилок» и разрывов между должностными окладами учитывают:

  1. объем возложенных на конкретного сотрудника обязательств;
  2. сложность выполняемых действий;
  3. необходимый (обычно минимальный) уровень квалификации потенциального сотрудника.
  4. требования к качеству конечного результата;

Чтобы оценить сложность работы, работодателю придется учитывать наличие высокотехнологического оборудования, инструментов, сложность имеющихся технологических процессов, множественность выполняемых действий, уровнем самостоятельности специалиста во время принятия решений, а также степень ответственности за конечный

Оклад и должность

Я позвонила, мне сказали все воросы к заведующему лабораторией, как будто он станавливает оклады. Потом позвонила в Отдел Кадров, мне сказали тоже обратиться к экономистам и сазали дословно: ну может тебе директор установил оклад столько, а Регтне столько,вот и разница. Зарплату понимаю, а оклад!! Завтра пойду выяснять и ругаться. Помогите пожалуйста и скажите, что мне нужно делать в моей ситуации чтобы докопаться до истины и кому писать заявление что вообще делать.

Спасибо! Очень жду ответа! С уважением, Светлана 08 Июля 2013, 11:12, вопрос №121594 Светлана, г.

Петропавловск-Камчатский 1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 492 ответа 90 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как устанавливается должностной оклад

Установление минимальной и максимальной планки оплаты труда позволяет определять размеры окладов сотрудников в индивидуальном порядке, опираясь на их квалификацию, опыт работы, объем выполняемых работ и деловые качества.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Светлана!
Согласно трудовому законодательству, положение об оплате труда может предусматривать установление персонального повышающего коэффициента:

  1. за выслугу лет ().
  2. по занимаемой должности;

В случае установления повышающего коэффициента, размер предстоящих выплат определяется путем математического умножения размера оклада на коэффициент.

Уровень профессионализма и специалистов, и рабочих определяется с помощью градации на категории, благодаря чему осуществляется дифференциация окладов сотрудников. Большинству организаций характерна трехступенчатая градация.
Персональный повышающий коэффициент может быть назначен с учетом:

  1. профессиональной подготовки;
Рекомендуем прочесть:  Поднятие цен осаго

Установление должностного оклада руководителю

Такие перечни по видам экономической деятельности устанавливаются федеральными государственными органами и учреждениями – главными распорядителями средств федерального бюджета по согласованию с Минздравсоцразвития.

Например, для своих подведомственных учреждений утвердили перечни работников основного персонала: – Рособразование (Приказ от 10.07.2008 № 812); – Минкультура (Приказ от 15.08.2008 № 41); – Минздравсоцразвития (Приказ от 13.08.2008 № 421н). При этом Порядок исчисления средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя федерального бюджетного учреждения разработан Приказом Минздравсоцразвития РФ от 08.04.2008 № 167н (далее — Порядок № 167н).

Согласно п. 3 данного порядка средняя заработная плата работников основного персонала определяется путем деления суммы окладов (должностных окладов), ставок заработной платы и выплат стимулирующего характера

Оплата труда руководителей бюджетных учреждений культуры (Соболева Е.)

При этом должностной оклад руководителя учреждения, определяемый трудовым договором, устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, и составляет до пяти размеров указанной средней заработной платы.К сведению.

Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров учреждений устанавливаются на 10 — 30% ниже должностных окладов руководителей этих учреждений.Итак, рассмотрим составные части заработной платы руководителя учреждения культуры, а именно должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.Должностной окладКак уже было сказано выше, должностной оклад руководителя устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, и составляет до пяти размеров указанной средней заработной платы.

На основании каких документов размер оклада определить?

Статья 10.

Муниципальный служащий1. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.2.

Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, избирательных комиссий муниципальных образований, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими.Если же вы все таки такой перевод осуществили, то предлагаю вам оплачивать труд бухгалтера по аналогии с муниципальными служащими, в соответствии с вашими правовыми актами действующими в администрации, либо в соответствии с нормативным актом вашего субъекта, если он является дотационным, приравняв бухгалтера к конкретной должности муниципальной службы ( нач отдела, глав специалист и т.д.) Статья 22.

Устанавливаем оклад временному работнику

Устанавливать определенный срок в подобном договоре незаконно.

Рекомендуем прочесть:  Салон парикмахерская как открыть

Ведь действие договора прекращается в момент выхода на работу временно отсутствующего работника.

Кто может гарантировать, что лечение болезни не затянется или, наоборот, не завершится ранее, а декретный отпуск не перейдет в отпуск по уходу за ребенком? Но когда сотрудник выйдет на работу, его место должно быть свободно. В Трудовом кодексе РФ нет прямых предписаний назначать временному работнику ту же оплату труда (не путать с окладом), что и постоянному.

Одна должность — один оклад По нашему мнению, оговаривать в штатном расписании несколько ступеней оклада для одной должности (равно как и «вилки» оклада) неправомерно без разделения должности по категориям или разрядам. Напомним некоторые основные положения Трудового кодекса РФ и других нормативных актов об оплате труда.

Оклад (должностной оклад) — фиксированный размер оплаты

Должностной оклад.

Коэффициент должностного оклада. Приказ о повышении оклада

Большинству организаций характерна трехступенчатая градация.Согласно трудовому законодательству, положение об оплате труда может предусматривать установление персонального повышающего коэффициента:В случае установления повышающего коэффициента, размер предстоящих выплат определяется путем математического умножения размера оклада на коэффициент.Персональный повышающий коэффициент может быть назначен с учетом:Решение о надбавке принимается руководителем предприятия в отношении каждого работника индивидуально.Коэффициент за выслугу лет может быть установлен сотрудникам в зависимости от общего профессионального стажа на данном предприятии.Надбавка к окладу представляет собой дополнительную оплату профессиональной деятельности, рассчитанную на основании:Внимание! Сведения о надбавке сотрудника должны быть отражены в трудовом контракте в качестве условий оплаты трудовой деятельности.Надбавки

Установление должностного оклада руководителю

В соответствии с п.

7 Положения № 583 косновному персоналу учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, для реализации которых создано учреждение. Такие перечни по видам экономической деятельности устанавливаются федеральными государственными органами и учреждениями – главными распорядителями средств федерального бюджета по согласованию с Минздравсоцразвития.

Например, для своих подведомственных учреждений утвердили перечни работников основного персонала: – Рособразование (Приказ от 10.07.2008 № 812); – Минкультура (Приказ от 15.08.2008 № 41); – Минздравсоцразвития (Приказ от 13.08.2008 № 421н).

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top