Главная - Раздел имущества - Как сделать анонимное заявление в прокуратуру

Как сделать анонимное заявление в прокуратуру

Как сделать анонимное заявление в прокуратуру

Закон РАА


Общество становиться грамотным и умным, так как, если кто то кого-то обидел, оскорбил, обманул или нанес телесные повреждения, то нужно написать заявление в полицию или прокуратуру на обидчика, а не делать в ответ тоже самое. Помощники прокурора примут заявление и проведут соответствующую работу. Если ваше заявление в прокуратуре осталось без внимания и Вы не достигли желаемого удовлетворения, тогда пишите выше, только уже с жалобой на сотрудника.Например, мне не понравилось, как работают по моему заявлению, то есть никакой реакции нет, тогда я пишу жалобу вышестоящему руководству или в прокуратуру Москвы.

Там быстро разберутся и эффект обратной реакции не заставит себя долго ждать.

Чтобы узнать как написать заявление в прокуратуру вам поможет образец приведенный ниже.

Как написать в прокуратуру анонимно

Ответ на обращения граждан направляется в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством: общий срок ответа на жалобу составляет не более 30 календарных дней с момента получения обращения.

А вообще это не суд и заявление можно написать в свободной форме, главное правильно написать шапку заявления. При необходимости предоставить ксерокопии документов, это поможет ускорить процесс рассмотрения вашего дела.
В случае, если гражданину на основании проведенной проверки отказано в возбуждении дела, ему должен быть направлен мотивированный ответ на обращение с разъяснением не только причины отказа, но и порядка обжалования решения прокурора (статья 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»). В случае если для возбуждения дела основания имеются, прокурор самостоятельно принимает меры для привлечения правонарушителей к ответственности.3.2.

3.4. 3.5. Инструкции). В целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем Вам адресовать жалобу непосредственно на сайт соответствующей прокуратуры

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно через интернет

Ваша жалоба вполне может потеряться.

К тому же само письмо будет идти достаточно долго. Если же вы все таки решите отправить жалобу, то обязательно пересылайте её заказным письмом с ценными бумагами.

В само письмо дополнительно вложите ксерокопию паспорта.

Внимание Обратите внимание на то, что, отправляя жалобу по почте, вы не получите никакого документа, свидетельствующего о том, что она принята к рассмотрению.

Таким образом, если вы пропустите графу “заявитель” в вашем обращении, то оно просто не будет принято.

Иногда случается, что они все же принимаются, но в таком случае шансов на успешное его рассмотрение все равно нет.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

(или превышение ими должностных полномочий); нарушение прав осужденных или лиц, содержащихся под стражей; неправомерный отказ представителей госорганов в предоставлении документов, оказании определенных услуг (например, отказ в согласовании перепланировки помещения без достаточных на то оснований); нарушение норм предоставления услуг в сфере ЖКХ и т.

Исключения, когда жалобу можно подать анонимно Подать жалобу анонимно можно только в том случае, если в заявлении указано о готовящемся преступлении. Стоит отметить, что такие жалобы можно подавать не только в органы прокуратуры. Их также нужно подать в полицию.

д. Важно: с 2011 года прокуратура не имеет собственного следственного аппарата.

В соответствии с законом «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28.12.2010 СК, ранее входивший в структуру прокуратуры, выделен в самостоятельное ведомство. Иными словами, прокуратура не занимается расследованием уголовных дел, поэтому заявления о преступлениях лучше направлять в инстанции, наделенные правом осуществлять уголовное преследование (СК, полицию, ФСБ и пр.

– в зависимости от конкретной ситуации). Единых

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

В связи с этим у многих возникает вопрос — как направить жалобу в прокуратуру и остаться при этом неизвестным. В этой статье мы расскажем об анонимных жалобах и их особенностях.

Абсолютно все жалобы прокуратуру пишутся по одной и той же схеме, так как имеют строгую форму.

Состоит обращение из трех частей: заголовка, информационной части и заключения.

При их написании категорически запрещено использование ненормативной лексики и оскорблений, сам текст заявления в прокуратуру должен быть написан деловым стилем, коротко и, что самое главное, информативно. Итак, рассмотрим все три части подробнее: Заголовок. В нем указывается основная информация о том, от кого и кому подается заявление.

В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты; Информационная часть.

Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба?


Именно этими актами будут руководствоваться работники данной госструктуры при работе с жалобами и заявлениями.

Если прокуратура бездействует, куда обращаться? Ответ узнайте прямо сейчас! к содержанию ↑ Рассматривают ли анонимные жалобы и звонки? Можно ли анонимно обратиться в прокуратуру?

Принимает ли госорган анонимные заявления? В законе однозначно указано, что поданная в прокуратуру жалоба должна содержать сведения о заявителе. В статье 7 закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

сказано, что жалоба должна включать в себя фамилию обратившегося лица, его почтовый адрес и личную подпись.

При отсутствии этой информации заявление будет отсеяно уже на этапе предварительной проверки и разбирательства по существу обозначенного вопроса прокуратура проводить не будет.

к содержанию ↑ Исключение из правил Когда можно подать анонимную жалобу или совершить анонимный звонок?

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно

Но следует заметить, что не стоит защищать свои права и интересы таким способом. Прокуратура рассматривает анонимные жалобы в крайне редких случаях.

Поэтому вероятность того, что вопрос анонимного заявителя будет разрешен, очень невысока.

Зачастую, пытаясь оставить анонимную жалобу в канцелярии, гражданин получает ответ, что подобное заявление не подлежит рассмотрению. Служащих прокуратуры тоже можно понять. Ведь люди бывают разными, и некоторые из них пытаются злоупотребить возможностью пожаловаться или отомстить.

Прокуратура или трудовая инспекция просто не успевала бы совершать такое количество проверок. Но из всех правил есть исключения. Любое сообщение в канцелярии прокуратуры читают.

И если в нем говорится о том, что назревает криминальное злодеяние, такое письмо немедленно передается правоохранительным органам.

Это возможно в единственном случае.

Человек может написать жалобу в обычной форме, с указаниями всех личных данных.

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру

При несоблюдении данного правила, заявление не будет принято к рассмотрению.

И даже если оно каким-либо образом поступит к рассмотрению, без наличия в пункте «заявитель» ФИО гражданина, такое дело не будет доведено до своего логического завершения.В качестве исключения можно выделить те случаи, когда кто-либо знает о планируемом преступлении.

В целях его быстрого дальнейшего расследования при происшествии заявитель может направить анонимно обращение.

При этом оно должно быть направлено не только в прокуратуру, но и полицию. Однако оно рассматриваться не будет до тех пор, пока о совершении самого преступления не станет известно.В этом случае заявитель не желает рисковать собственной жизнью, поэтому он остается анонимом.Законодательством предусмотрено всего 3 способа, которыми можно подать жалобу анонимно.

К ним относятся:с помощью отправки письма по почте;через интернет;подача

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

О том же, как писать заявление в прокуратуру, расскажем ниже.

Федеральный Закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 предоставляет каждому гражданину возможность подать жалобу в органы прокуратуры для остановки неправомерных действий других лиц (государственных служащих, предпринимателей и др.) и реализации ущемленных прав.

Данный документ также предоставляет возможность заявителю одновременно с подачей жалобы обращаться в соответствующий суд (арбитражный или общий).

Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА

«Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»

№ 45 от 30.01.2013. Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top