Главная - Трудовые споры - Как живут русские в иллинойсе

Как живут русские в иллинойсе

Иллинойс


В результате Войны за независимость земли стали частью Вирджинии, а затем так называемых Северо-западных территорий. В 1809 году стал отдельной территорией, а в 1818 был провозглашен самостоятельным штатом, став 21-м по очереди штатом США. Часть территории при этом отошла соседнему штату Мичиган. С тех пор в стали массово иммигрировать европейские поселенцы.

Многие коренные жители штата из-за этого были изгнаны со своих территорий.

Поначалу развивался как сельскохозяйственный штат, но вскоре начал ориентироваться и на промышленность. Сельское хозяйство получило наибольшее развитие на южных просторах штата, в то время как индустрия сконцентрировалась на густонаселенном севере в районе Великих Озер.

К середине века крупнейшим городом стал Чикаго, благодаря своему выгодному расположению превратившийся в важнейший торговый хаб. В гражданскую войну не только сражался на стороне Союза, но и обеспечивал армии северян продовольственное снабжение. В 1871 году в Чикаго произошел разрушительный пожар, почти полностью уничтоживший город.

Русские районы в Майами

Первая заметная волна русскоязычных эмигрантов в южной Флориде появилась в середине и конце 90-х годов.

В основном ими являлись победители в лотерее гринкарт, «русские невесты», а также другие граждане стран бывшего СССР, сумевшие каким-то образом остаться в Америке после приезда по рабочей или студенческой визе. Вторая волна русских эмигрантов в Майами появилась в начале и середине 2000-х годов. И это уже были не экономические беженцы, а типичные для местных краёв snowbirds.
Поначалу на зимовку во Флориду приезжали лишь звёзды эстрады. Многие, кстати, живут здесь на постоянной основе.

Валерий Леонтьев, например, ещё с 90-х годов постоянно живёт в Майами, в районе Корал-гейблз.

Затем, вслед за Пугачевой, Аллегровой и Леонтьевым в Майами начали приезжать семьи русских богачей и чиновников.

Именно они и скупили несколько сотен квартир в высотках Sunny Isles Beach, что дало повод называть этот район «русским».

Впечатления от Америки

Вернувшись домой, я несколько раз рассказывал про эту поездку. И в конце концов решил написать этот рассказ, чтобы его прочитали все, кому это интересно. Вначале постараюсь просто рассказать о своей поездке в Америку, а потом сделать некоторые обобщения и заключения.

Нет, 13 часов в самолете Москва – Лос-Анджелес (рейс Аэрофлота через Гренландию) – это тяжело. К тому же я не летал на самолете уже лет 20, а так долго не летал никогда.

Но это самый короткий и быстрый путь.

При этом оказалось, что если в самолете не спать (я спал всего часа 2), это снимает все проблемы акклиматизации к местному времени.

Я прилетел в Лос-Анджелес в пятницу вечером по местному времени (разница с Москвой минус 11 часов), Олег встретил меня, отвез домой, мы немного выпили, немного поговорили, я вымылся, лег спать и выключился. А на следующее утро нормально включился в местную жизнь по местному времени.

Забегая

Самые большие русские общины в США

В городской библиотеке есть отдел книг на русском языке. Из 50 000 русскоязычных жителей Техаса примерно 30 000 живут в Хьюстоне – в основном, на западе города, в районе Галереи.

По оценке журнала Forbes Хьюстон в 2008 году входил в десятку самых доступных, но при этом комфортных для жизни городов в США. Первая волна иммиграции в Сиэтл из России произошла накануне Первой мировой войны, вторая волна — после 1917 года и Гражданской войны.

К 1925 году в городе проживало около 5 000 русских жителей. Иммигранты берегли свое наследие, и потомки прибывших из России – так называемое, второе поколение иммигрантов — все еще говорили по-русски.

В Сиэтле были основаны две русские православные церкви, Святого Спиридона и Святого Николая. Третья волна иммиграции последовала после Второй Мировой войны.

Многие бывшие русские белогвардейцы и их семьи, поселившиеся в Китае в 1920-е годы, бежали от Китайской революции 1948 года на Филиппины и в Южную Африку.

Самые большие русские общины в США

В городской библиотеке есть отдел книг на русском языке.

Из 50 000 русскоязычных жителей Техаса примерно 30 000 живут в Хьюстоне – в основном, на западе города, в районе Галереи. По оценке журнала Forbes Хьюстон в 2008 году входил в десятку самых доступных, но при этом комфортных для жизни городов в США.

Первая волна иммиграции в Сиэтл из России произошла накануне Первой мировой войны, вторая волна — после 1917 года и Гражданской войны. К 1925 году в городе проживало около 5 000 русских жителей. Иммигранты берегли свое наследие, и потомки прибывших из России – так называемое, второе поколение иммигрантов — все еще говорили по-русски.

В Сиэтле были основаны две русские православные церкви, Святого Спиридона и Святого Николая. Третья волна иммиграции последовала после Второй Мировой войны.

Многие бывшие русские белогвардейцы и их семьи, поселившиеся в Китае в 1920-е годы, бежали от Китайской революции 1948 года на Филиппины и в Южную Африку.

География и климат Природа штата Иллинойс Территория расположилась в центральной части страны, соседствуя с Индианой, Кентукки, Миссури, Висконсином и Айовой.

Рельеф штата равнинный, холмы встречаются достаточно редко. Наивысшая точка едва достигает высоты 370 метров над уровнем моря.

Площадь штата Иллинойс большая, а потому климат южной части существенно отличается от остальных.

Здесь повышенная влажность, умеренная погода круглый год.

На севере наблюдается холодная зима и жаркое лето, уровень осадков находится на среднем уровне (около 1200 мм). Среди отличительных особенностей территории США штата Иллинойс стоит выделить наличие множества природных водоемов. Здесь насчитывается 500 рек и почти 1000 озёр.

Русская Община

С 1997 года, в Хьюстоне работает русский любительский театр, культурный центр и выпускается газета “Наш Техас” на русском языке.

Общая площадь водной поверхности, во главе с легендарным озером Мичиган, составляет 6 тыс. км². Ежегодно в штате фиксируется 35 торнадо разной силы и масштаба. Штат Иллинойс. Экономика штат Иллинойс.

В городской библиотеке есть отдел книг на русском языке.

Из 50 000 русскоязычных жителей Техаса примерно 30 000 живут в Хьюстоне – в основном, на западе города, в районе Галереи. По оценке журнала Forbes Хьюстон в 2008 году входил в десятку самых доступных, но при этом комфортных для жизни городов в США.Сиэтл, Вашингтон Первая волна иммиграции в Сиэтл из России произошла накануне Первой мировой войны, вторая волна – после 1917 года и Гражданской войны.
К 1925 году в городе проживало около 5 000 русских жителей.

Иммигранты берегли свое наследие, и потомки прибывших из России – так называемое, второе поколение иммигрантов – все еще говорили по-русски.

В Сиэтле были основаны две русские православные церкви, Святого Спиридона и Святого Николая. Третья волна иммиграции последовала после Второй Мировой войны.

Интервью русского американца из Чикаго с моими поправками

Отрезать части собственного тела и души…» — из дневника эмигранта — Почему решили эмигрировать из России? — Наиболее значимыми лично для нас, пожалуй, стало отсутствие перспективы профессионального роста и потенциальные возможности для будущих детей.

— Это касается системы? Клановых отношений? Отсталости технологий? — Это касается всей системы и принципиального нежелания подавляющего большинства ее менять (имею ввиду не «вывески», а реальную структуру, цели и методы). Клановые отношения, технологии и прочие вещи – прямое следствие этого. Способствовала также, невозможность нормально жить и серьезно развиваться за пределами Москвы.

В регионах проблем еще больше, чем в столице.

Многие интересные проекты/идеи реализовывать даже небезопасно.

— Почему в США? Очень толерантное отношение к эмигрантам (даже «первого поколения»), Америка — страна эмигрантов; Практически ничем не ограниченная возможность для личного профессионального роста в любой сфере деятельности – «потолка» фактически не существует; Весь приобретенный в Штатах серьезный опыт легко применим в любой другой стране Мира, т.к.

Насколько спокойно жить в Америке?

Подозреваем, там на остановках топчутся хмурые люди, нетерпеливо поглядывая на часы. А этот кошмар в штате Массачусетс?!

Кто десять раз поцелует девицу в общественном месте, обязан жениться на ней. Представляете картинку: вся улица вокруг вас хором считает.

А если вы истинный джентльмен и не сможете остановиться? Всё, загремели на всю жизнь! Остальное Вы можете почитать . Но дело не только в законах. Самый простой пример.

В штате Иллинойс, где я сейчас живу, на меня, как на эмигранта вообще не обращают внимания. Я хочу сказать, что у меня разговор с акцентом, выгляжу несколько по другому и пр. Но стоило нам с женой поехать чуть-чуть на север в соседний сельскохозяйственный штат Висконсин, и там на нас уже обращают внимание.

Часто подходят, интересуются откуда мы. Узнав, что из России задают много вопросов.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top