Главная - Дарение - Какие документы нужны чтобы заняться выпечкой

Какие документы нужны чтобы заняться выпечкой

Как открыть пекарню начинающему предпринимателю


Если раньше всё было стандартно и ограничивалось обычным киоском по продаже пирожков или палаткой, где продавалась выпечка из тандыра, то теперь в тренде разнообразные направления.Свежий хлеб всегда ценился среди любых слоев населенияПод понятие классической пекарни попадает небольшое заведение (это может быть и киоск), где почти на глазах у покупателя изготавливаются пирожки, булочки и хлеб. Там же они сразу выставляются на продажу. В нашей стране особенно популярна выпечка из тандыра (это специальная печь округлой формы) и пирожков. Первый вариант особенно популярен в Москве и в регионах, где много мусульман среди населения, например, в Чечне или Татарстане.

А вот выпечка пирожков сильнее в остальных российских регионах.

Как открыть производство кондитерских изделий с нуля

Несмотря на более сложный и долгий , предпочтительнее второй вариант, поскольку он позволит новой компании развиваться, а в перспективе расширять сеть.

В Москве раньше пирожки продавались в переходах около метро до тех пор, пока подобные киоски не начали сносить.На предприятии полного цикла весь процесс происходит от начала до конца: закупается мука, закваска, специи и добавки.
Среди нужных документов можно выделить:

  1. Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы.
  2. Свидетельство о постановке на учет в налоговых органах и социальных фондах.
  3. Форма с результатами проверки продукции на предмет наличия тяжелых металлов.
  4. Разрешение на ввод производства в эксплуатацию.
  5. Свидетельство о регистрации кассового аппарата.
  6. Свидетельство о прохождении проверки органами пожарного надзора.
  7. Документ о согласовании ассортимента.
  8. Свидетельство о регистрации фирмы.

В общей сложности все проверки и регистрация могут занять от 1 до 3 месяцев.

Продажа пирожков как свой бизнес

Для малого предпринимателя есть два варианта оформления – в качестве общества с ограниченной ответственностью (ООО) или индивидуального предприятия (ИП).Преимуществом ООО считается более высокий статус при работе с крупными клиентами и гарантия обязательств перед кредиторами только уставным капиталом.

Желательно обращаться к юридическим компаниям, чтобы весь необходимый пакет документов был оформлен правильно.

ИП в случае банкротства отвечает всем имуществом учредителя, и парадокс в том, что банки с большим трудом кредитуют частников. При этом индивидуальный предприниматель платит отчисления в пенсионный фонд даже в случае простоя.Однако ИП работают по облегченной схеме в плане отчетности, вести бухгалтерию сможет сам предприниматель.

Экономия на бухгалтере приводит к тому, что большинство микро-организаций с количеством работающих не более 5 человек предпочитаю регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

В таком случае пошлины и сборы за оформление документов не превышают 5000

Как организовать производство выпечки у себя дома?

Порядок приобретения статуса предпринимателя мы описывали неоднократно, а потому уделим внимание только обозначенным вопросам.

Приготовление хлебобулочных изделий отнесено законодательством РФ к пищевому производству.

В ОК29-2007 присутствует сразу два кода:

  1. 81 – при выпуске продуктов краткосрочного хранения;
  2. 82 – при изготовлении выпечки с длительным сроком годности.

Включение указанных кодов в реестр предполагает определенную ответственность.

Вы объявляете себя непосредственным производителем и отвечаете за качество продукции. Согласно статье 7 закона 2300-1 в редакции 2015 года, изготовитель обязан гарантировать потребителям полную безопасность.

Как продавать домашнюю выпечку и заработать на этом?

Поэтому осуществлять такую деятельность придется осторожно и в небольших объемах.

Это следует учитывать не только при организации пекарни-кондитерской, но и в выборе сырья, оборудования, упаковки. Прямого запрета на использование жилых помещений в реализации коммерческого проекта закон не устанавливает.
Конечно, от рекламы на билбордах и телевидении придется отказаться. И вездесущих соседей стоит остерегаться. Поэтому ваш вариант – изготовление праздничных торгов под заказ. Возни немного, заработок приличный. Регистрация деятельности И здесь напрашивается следующий вопрос: нужно ли регистрировать деятельность?

На первых порах, пока вы набьете руку и создадите каталог тортов, можно работать без оформления. Реализуйте торты через друзей, знакомых и родственников. Зачем при минимальных заработках лишние расходы на налоги, социальные отчисления и прочее?

А как только соберетесь давать рекламу, можно открыть ИП. Почему еще требуется регистрация деятельности? Для продажи выпечки понадобится сопроводительная документация на продукцию.

Но даже с учетом того, что сертификация отменена, все равно необходима декларация соответствия.

Как оформить кондитерскую дешево и официально?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1333ответа
  2. 502отзыва

Здравствуйте. Печь и продавать торты на дому вы можете и без оформления, но тут есть риск попасть под незаконное предпринимательство и получить административный штраф.

Это на ваше страх и риск. Кроме того, испеченные торты в таком случае вы не сможете поставлять в магазины и общепит, только по заказам частным лицам. Если об этом узнает налоговая — тогда штраф. Если решите оформляться официально, тогда в вашем случае лучше ИП УСН доходы — минус расходы, так как у вас будут расходы на составляющие торта, элэнергия.

Также при оформлении необходимо будет соблюдать требования Роспотребнадзора. При изготовлении тортов без них никак. Лучше оформить ИП и на законных основаниях торговать, так как спрос на кондитерские изделия, а также на хлебо — булочные есть всегда.

04 Мая 2016, 11:41 0 0

Продажа домашней выпечки: бизнес

На основе этих данных вы должны рассчитать оптовую и конечную розничную стоимость одной единицы изделия и размер ожидаемой прибыли.

  • Перспективы развития и расширения деятельности.
  • Первостепенным документом для изготовления домашней выпечки является санитарная книжка, открыв которую вы должны обновлять записи не реже, чем один раз в шесть месяцев.

    Дальнейшие этапы легального оформления вашего бизнеса зависят от формата реализации услуг и продукции.

    Наиболее распространенными схемами являются:

    1. Продажа через мелкие торговые точки, станции фаст-фуда. Периодические оптовые поставки продукции ограниченного ассортимента, подбираемого вами.
    2. Обслуживание мероприятий. Изготовление выпечки для свадеб, корпоративов, сферы ритуальных услуг. Ассортимент подбирается заказчиком и поставляется в объемах мелкого опта.
    3. Открытие кондитерской или пекарни домашнего типа.
    4. Выпечка в домашних условиях под заказ. Подходит для изготовления эксклюзивных кондитерских изделий в небольших объемах.

    Какие документы и разрешения нужны продажи пирожков

    к содержанию ↑ Выбор системы налогообложения В вопросе, как открыть пирожковую, важно определиться с системой налогообложения.

    Можно остановиться на общей, ОСНО, которая устанавливается по умолчанию. В соответствии с ней придется вести полностью бухучет, платить НДС, НДФЛ и налог на имущество. При упрощенной системе вы освобождаетесь от перечисленных выше налогов.

    Если вы зарегистрированы, как индивидуальный предприниматель, часть суммы можно списывать за счет страховых выплат. Существует еще налог на временный доход, так называемый ЕНВД.

    Его сумма зависит от действующих по вашему региону коэффициентов и базового дохода. Для тех, кто хочет открыть свой бизнес, при наличии у них кулинарного таланта, можно предложить готовить домашнюю выпечку на продажу.

    Так что бизнес-идея по продаже домашних пирожков занимает свое достойное место среди востребованных видов бизнеса. Любой бизнес перед стартом требует тщательных расчетов, а сделать это можно только набросав бизнес-план.

    Как открыть пирожковую и не прогореть: подробная инструкция

    От этого зависит и предполагаемый объём инвестиций, и уровень доходности вашего предприятия.Выбор типа заведения Продавать пирожки можно разными способами.

    Кто-то организовывает мини-кафе, а кто-то готов начать с киоска или небольшой витрины в торговом центре. В первом случае затраты выше, но выше и качество обслуживания. Постоянные покупатели, если вы правильно выбрали место, появляются достаточно быстро.

    А это значит, что и рост вашей выручки стабилизируется.

    Для открытия небольшой торговой точки понадобится меньше времени и сил.

    Конкурировать с более крупными заведениями будет сложнее, но, если дело пойдёт, вы сможете достаточно быстро «обрасти» новыми пунктами продажи горячей выпечки. Такая сеть киосков или витрин будет приносить своему владельцу неплохой доход, даже если не все торговые точки удастся расположить максимально эффективно.Поставщик или собственное производство?

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top