Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Какие доплаты положено за наличие категорий мед работникам

Какие доплаты положено за наличие категорий мед работникам

Какие доплаты положено за наличие категорий мед работникам

Оглавление:

Надбавка за медицинский стаж


Посмотрите эти документы , относится Ваша должность к ним или нет. А насчёт руководящего состава. Гл. медсестра всегда относилась к среднему руководящему звену.

К рук. составу относится глав. врач и его замы. В общем, это удобная манипуляция, когда надо — туда, когда надо — сюда. В любом случае, нарушено Ваше право начисления зарплаты.

Нарушение в том, что без приказа сняли надбавку. На словах «не положено» — это не объяснение. Вам и не нужно в этом ориентироваться (в тех документах, что я выше указала). Если есть желание идти на конфликт, то можете обратиться в своё министерство, прокуратуру и в трудовую инспекцию одновременно. Обращаться в одну из этих инстанций не имеет смысла, если только во все.
Не думаю, что Вы на это пойдёте.

Главная » Кадровику » Новая система оплаты труда медработников с 2020 году

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 25 сентября 2008 г.

N 523н г. Москва «О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных образовательно-реабилитационных учреждений среднего профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации»

2.

Руководителям образовательно-реабилитационных федеральных бюджетных учреждений среднего профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации: 2.1. До 1 октября 2008 г. утвердить по согласованию с представительным органом работников положения о системах оплаты труда работников учреждений с учетом примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных образовательно-реабилитационных учреждений среднего профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного настоящим приказом, и ввести их с 1 декабря 2008 г.

2.2. До 1 октября 2008 г. осуществить информирование работников образовательно-реабилитационных федеральных бюджетных учреждений

Доплата и надбавка врачам за категорию

Выплата надбавок производится из фонда оплаты труда лечебно-профилактического учреждения, причем надбавка начисляется ежемесячно, в соответствии со следующими правилами.

    Высшая

30%

    Первая

20%

    Вторая

15% Основанием для установки доплаты является присвоение медработнику категории.

    Для присвоения категории сотрудник должен пройти аттестацию – процесс, в ходе которого его медицинские навыки и уровень его профессиональных знаний будут проверяться специальной комиссией.

Как известно, оказание медпомощи населению регламентируется и контролируется специальными органами государственной власти.

Представители этих органов и составляют комиссию для проведения аттестации медиков. В системе Экономика ЛПУ дадим среднего медицинского персонала, проводящей аттестацию средних медицинских работников Созыв аттестационной комиссии и проведение аттестации сотрудника медицинской организации могут быть осуществлены:

Выплата за квалификационную категорию заместителю главного врача. Доплаты за категорию врачам

Данное правило относится как к руководящему составу учреждения, так и к сотрудникам, занимающим нижестоящие вакансии.

Согласно законодательным актам, доплаты за категорию уставлены в виде процентной надбавки к основной заработной плате. Величина надбавок зависит от должности работника и самой категории, но на нее никак не влияет время, которое гражданин тратил на выполнение профессиональных обязанностей.

Всего существует 3 категории, за которые полагаются доплаты: первая, вторая и высшая. Первая категория обязывает работодателя доплачивать к заработной плате сотрудника надбавку в размере 20%, вторая – 15%, а высшая – 30%. Доплата начисляется каждый месяц и входит в фонд оплаты труда предприятия. Получение категории и, соответственно, доплаты за нее может проявляться в виде инициативы как самого работника, так и его прямого руководителя.
Обычно, категория действует в течение нескольких

Стимулирующие выплаты медработникам и врачам от государства в 2020 году


Больше денег тому, кто лучше помогает людям!Стимулирующие выплаты начисляются только тем работникам, которые имеют сертификат установленного образца по основной рабочей специальности.Федеральное законодательство в целом регулирует оплату труда бюджетников, в том числе и медработников.В ст. 129 ТК РФ указаны следующие виды начислений:

  1. основные, иначе именуемые базовыми;
  2. компенсации, зависящие от специфики региона;
  3. социальные.
  4. стимулирующие;

Первая, основная часть выплачивается обязательно всем без исключения.

Вторым пунктом обозначены начисления, зависящие от конкретных условий работы. Они различаются по регионам. Стимулирующие выплаты медикам, интересующие нас, насчитываются исходя из оценки эффективности работы врачей и медсестер.Базовым нормативно-правовым актом, на который опирается администрация медучреждения, является Положение об установлении

Доплаты за квалификационную категорию

Данные показатели свидетельствуют о том, способен ли гражданин качественно выполнять свои прямые обязанности и грамотно реагировать при возникновении сложных ситуаций. Чаще всего, квалификационные категории присваиваются работникам сферы образования, медицины, науки, спорта и так далее.

Надбавка за категорию имеет вид процентных выплат, зависящих от основного оклада работника.

К примеру, для граждан, получивших вторую категорию, надбавка может устанавливаться в размере 30%, за получение первой категории – 40%, за высшую – 50%. Доплата за квалификацию включается в фонд основной оплаты труда, облагается налогами и выплачивается каждый месяц. Доплата за квалификационную категорию начинает выплачиваться после того, как работник прошел специальную аттестацию, где проявил должные навыки и умения.

Члены комиссии выпускают специальное распоряжение, которое обязует работодателя начислять дополнительные материальные средства к заработной плате.

Доплаты и надбавки работникам медицинских организаций: налоги, страховые взносы

Работодатель в зависимости от финансовых возможностей может применять широкий спектр социальных благ для сотрудников: добровольное медицинское страхование работников; доставка к месту работы транспортом медицинской организации или оплата проездных билетов на метро, автобус, троллейбус, трамвай; предоставление бесплатного питания в столовой медицинского учреждения или компенсация стоимости обедов; предоставление жилья для иногородних сотрудников или оплата найма жилья; частичная оплата сотрудникам медицинской организации расходов на коммунальные услуги; компенсация затрат на бензин при использовании личного автомобиля; оплата расходов на мобильную связь для служебных целей; 100% оплата при временной нетрудоспособности и наступлении отпуска по беременности и родам; предоставление дополнительных дней к отпуску; льготные путевки в санаторно-курортные учреждения, оплачиваемые частично или

Вредность у медицинских работников

Например, в связи с опасностью инфицирования предусмотрены уменьшение рабочего времени, дополнительные отпуск, оплата:

  1. медработникам, оказывающим противотуберкулезную помощь ();
  2. медработникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных ().

В связи с повышенной опасностью взаимодействия с лицами, страдающими психическим расстройством, медработники, оказывающие психиатрическую помощь, имеют право на сокращение рабочей смены, дополнительные отпуск и оплату труда ().

Чтобы минимизировать неблагоприятное воздействие на организм человека химических, биологических, физических факторов с целью недопущения появления заболеваний медработнику рекомендуется употреблять молоко, иные продукты равной пищевой ценности. Категория работников Наименование пищевого продукта Норма выдачи Примечание Вредные условия труда Молоко 500 мл за смену независимо ее продолжительности

Доплаты и льготы для медработников

Однако до сих пор такого перечня нет.

До его утверждения претендовать на получение доплаты за вредные условия труда могут только те медики, которые работают в государственных и муниципальных учреждениях. Им такая доплата начисляется на основании п.4.1 Положения об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации.Согласно этому пункту к опасным для здоровья и особо тяжелым условиям труда относится работа в учреждениях для лечения больных СПИДом, ВИЧ-инфицированных, лепрозных, психически больных, больных туберкулезом, также там перечислены и другие особо тяжелые условия труда.

Медицинским сотрудникам, которые выполняют такую работу, положена доплата 60, 40, 30, 25 и 15 процентов.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top