Главная - Трудовые споры - Какие надо взять с собой чтоб сьездить в белоруссию

Какие надо взять с собой чтоб сьездить в белоруссию

Какие надо взять с собой чтоб сьездить в белоруссию

Оглавление:

Что нужно знать водителям, которые собираются ехать в Беларусь на автомобиле


Этот страховой полис представляет собой аналог , но в международном формате и купить его можно на срок от 15 дней до одного года. При этом покупка полиса на длительные сроки обходится существенно дешевле «кратковременного». После кризиса цены на «зеленые карты» несколько возросли, однако их стоимость остается весьма доступной – от семисот рублей до без малого пяти тысяч рублей за полис, действующий на протяжении года. Актуальную информацию о ценах на страховку типа «зеленая карта» можно узнать на специализированных сайтах — информация, предложенная там, позволяет довольно точно рассчитать стоимость страхования при различных сроках поездки.

При этом купить сам полис можно как в страховой компании по месту жительства (к слову, далеко не все страховщики продают страховки этого типа), так и непосредственно у границы – перед каждым крупным контрольно-пропускным пунктом имеется огромное число

от Journeying.ru

Лишний груз, не так ли!

Для легкого ориентирования в пути по городу, можно воспользоваться картами и GPS навигатором.

В крайнем случае вы всегда можете обратиться за консультацией к прохожим, здесь практически стопроцентно русскоговорящее население. Так, что одна радость – не нужно обременять себя разговорником и словарями. Если вы отправляетесь в Беларусь в летний период, то рекомендуется взять побольше легких вещей, поскольку покупать одежду здесь – дорого.
Что касается зимнего периода, то зима в этих краях относительно мягкая, поэтому беспокоится о том, что вы замерзнете, не стоит.

Несмотря на то, что уровень медицины в стране развит не хуже, чем в России, все же, не рекомендуется пить воду из под крана. Следовательно, перед поездкой в Беларусь сделайте вакцинацию от полиомиелита, а также от вирусов гепатита А и B. Случаи

Поездка в Белоруссию из России: документы, правила въезда, что нужно знать

Если срок проживания не превысит 30 дней, то и в регистрации нет необходимости.

Путешествие через территорию республики в случае следования в третью страну осуществляется свободно: транзитная виза также не требуется. Граница практически отсутствует, путешествие в эту страну напоминает поездку в соседнюю область. Путешествие с детьми Для поездки с детьми нужно подготовить документацию:

  1. Либо заграничный паспорт при наличии.
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Внутренний паспорт, если ребенку уже исполнилось 14 лет;

Правила въезда республики не исключают возможность путешествия несовершеннолетних по заграничным паспортам родителей, при условии, что информация о детях вписана в эти документы.

Согласие на выезд из РФ с нотариальным заверением от второго родителя не требуется, если ребенок путешествует только с мамой или папой. Однако в ситуациях, когда несовершеннолетний

Какие документы нужны для въезда в Белоруссию

Обычно самое большое, что делают пограничники, это проверяют, действительно ли паспорт принадлежит вам.

2 Белоруссия является безвизовой для всех стран, входящих в СНГ. Гражданам этих государств не ставится штамп в паспорт.

Также она является безвизовой для ряда других стран, но их представителям уже потребуется заполнить миграционную карту при въезде. 3 Выборочные проверки обычно осуществляются только на автомобильных погранпереходах.

В поездах, как правило, никаких проверок нет вообще. Границу поезд проходит так, как будто ее и вовсе нет, нигде не задерживаясь. 4 Если вы въезжаете в Белоруссию на автомобиле, то следует иметь при себе документы на машину.

Несмотря на то, что обычно их наличие не проверяют, отсутствие нужных бумаг может повлечь за собой серьезные последствия.

Нужно взять с собой водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства, автомобильную страховку Грин Кард.

Поездка в Белоруссию на машине (2017)

Готовиться к поездке мы начали еще в конце апреля, поскольку планировали отправиться в дорогу на первые майские праздники. Муж купил зеленую карту, рассчитанную на 15-дневное пребывание на территории Беларуси, и тщательно исследовал машинк на предмет его технического состояния.

Благо, супруг — механик, поэтому обошлись своими силами, каких-то особенных затрат касательно ремонта не понесли.

К слову, машина не новая — Volkswagen Passat 1993 года выпуска, зато надежная. Дату поездки пришлось отложить по причине неблагоприятных погодных условий: аккурат 29, 30 апреля и 1 мая намечались дожди в Минске.

Провести все эти дни в машине или каких-либо забегаловках не очень хотелось, поэтому пришлось подождать наступления следующих праздников (6, 7, 8, 9 мая). Зато оставалось время собраться с мыслями, определиться с маршрутом, временем выезда, изучить праздничную программу в музеях и т.д. Планировали

Поездка в Беларусь — ответы на вопросы Можно ли поехать в Белоруссию по российскому паспорту?

Какие документы нужны для поездки в Белоруссию?

Можно ли расплатиться российскими рублями в Белоруссии? Пересечение границы с Белоруссией на автомобиле?

Можно ли поехать в Белоруссию по российскому паспорту? Белоруссия является одной из самых дружественных стран по отношению к России.

Несмотря на сложную обстановку в Украине, санкции Евросоюза и другие острые моменты в мировой политике, отношения с Белоруссией остаются неизменными.

Это значит, что никаких изменений введено не было. Въезд на территорию этой страны для россиян почти такой же, как внутри своей. Гражданам РФ, имеющим российский паспорт, разрешено посещать Белоруссию без каких-либо других документов. Не нужна виза, не требуется заполнение миграционной карты или наличие загранпаспорта.

Правила въезда мало чем отличаются от поездки по городам России.

Удостоверение личности необходимо при покупке авиа или железнодорожного билета. Затем паспорт вместе с билетом смотрит проводник, если путешествие осуществляется на поезде.

На пересечении границы в вагоне появляются работники таможенной службы. Они могут попросить показать российский паспорт. Могут спросить цель поездки или посмотреть вещи.

Но осмотр проходит не всегда. Как правило, это несколько лиц, вызывающих подозрение. Если паспорт гражданина РФ по какой-то причине отсутствует, поездку переносить необязательно: для россиян разрешен въезд и по загранпаспорту.

Какие документы нужны для поездки в Белоруссию? В 2016 году, как и раньше, для поездки в соседнюю страну виза не требуется. С собой должен быть только гражданский или заграничный паспорт. Это касается пересечения границы на общественном транспорте взрослыми людьми. Остальные нюансы будут рассмотрены ниже.
Если вы берете с собой ребенка, то у него должно быть свидетельство о рождении или паспорт. При отсутствии в поездке одного или двух родителей, необходимо иметь заверенную у нотариуса доверенность-согласие на перевоз несовершеннолетнего ребенка через границу.

Если вы спланировали поездку в Белоруссию на собственном авто, то будьте готовы предоставить следующие документы: водительские права, автомобильную страховку и свидетельство о регистрации транспортного средства. Также необходимо приобрести «зеленую» страховку на вашу машину.

Это можно сделать дома, либо на границе, либо на территории Белоруссии. Поэтому никаких уважительных причин не ездить к родственникам, друзьям или просто в качестве туристов в Белоруссию нет.

Эта гостеприимная страна всегда рада российским гостям и встретит вас доброжелательно. Можно ли расплатиться российскими рублями в Белоруссии?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Действующей валютой в Белоруссии являются белорусские рубли (их еще называют зайчики). Именно этими деньгами расплачиваются во многих торговых точках, гостиницах и ресторанах республики. Расплата за услуги/товары деньгами других валют считается незаконным.

Некоторые заведения имеют специальное разрешение на оплату товаров/услуг российскими рублями, однако такой способ не является выгодным для россиян. В республике в достаточном количестве размещены пункты обмена валют, где осуществляется обмен иностранных денег на местную валюту. Специалисты рекомендуют осуществлять подобные операции в Белоруссии.

Для проведения обмена нужен паспорт. Самым выгодным курсом может похвастаться банк Минск-Москва, большой процент за обмен берут в Беларусбанке. Также в Белоруссии можно снять деньги в банкомате.

Здесь без задержек можно получить американские доллары, евро и белорусские рубли.

В Белоруссии есть возможность расплачиваться пластиковой картой Visa и MasterCard в ресторанах, отелях, магазинах и т.д. Для использования услуг метро нужно приобрести жетон либо карточку-проездной.

Пересечение границы с Белоруссией на автомобиле? Для въезда в Белоруссию водителю необходимо иметь три документа: водительское удостоверение, страховой полис и свидетельство о регистрации автомобиля. На срок пребывания в стране менее 30 дней регистрация не требуется. Также не нужно оформлять полис обязательного медицинского страхования.
Отправляясь за границу на транспортном средстве, следует позаботиться об оформлении зеленой карты. Это специальный страховой полис, аналогичный ОСАГО, но действующий в других государствах.

Карта нужна для защиты водителя в случае ДТП: владелец получает возмещение ущерба имущества и вреда здоровью. Отсутствие зеленой карты карается штрафом в размере 200 долларов. Допускается оформление карты как на самой границе, так и перед поездкой.

Выгоднее позаботиться об этом заранее, так как на границе документ будет стоить дороже. Если Беларусь является лишь перевалочным пунктом по пути в другие страны, то следует знать, что в такой поездке карта нужна с полным покрытием.

Документ, действующий в странах СНГ, стоит почти в три раза дешевле, чем грин карта, приобретенная для путешествия в Европу. Известно, что граница между нашими странами открытая, поэтому досмотр бывает крайне редко. Однако следует изучить перечень запрещенных предметов, чтобы по неосторожности не стать контрабандистом.

При въезде потребуют заполнение таможенной декларации.

Ее важно хранить до отъезда из страны.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-261020-6», renderTo: «yandex_rtb_R-A-261020-6», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-261020-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-261020-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»); var StickyElement = function(node){ var doc = jQuery(document), fixed = false, anchor = node.find(‘#text-3’), content = node.find(‘#text-3 .textwidget’); var onScroll = function(e){ var docTop = doc.scrollTop(), anchorTop = anchor.offset().top; if(docTop > anchorTop){ if(!fixed){ content.addClass(‘fix-direct’); fixed = true; } } else { if(fixed){ content.removeClass(‘fix-direct’); fixed = false; } } }; jQuery(window).on(‘scroll’, onScroll); }; var demo = new StickyElement(jQuery(‘#sidebar’)); All rights reserved © LIFXIL 2020-2020 (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter42423814 = new Ya.Metrika({ id:42423814, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);

Правила въезда мало чем отличаются от поездки по городам России.

Удостоверение личности необходимо при покупке авиа или железнодорожного билета.

Затем паспорт вместе с билетом смотрит проводник, если путешествие осуществляется на поезде. На пересечении границы в вагоне появляются работники таможенной службы. Они могут попросить показать российский паспорт.

Могут спросить цель поездки или посмотреть вещи. Но осмотр проходит не всегда. Как правило, это несколько лиц, вызывающих подозрение. Если паспорт гражданина РФ по какой-то причине отсутствует, поездку переносить необязательно: для россиян разрешен въезд и по загранпаспорту. Какие документы нужны для поездки в Белоруссию?

В 2016 году, как и раньше, для поездки в соседнюю страну виза не требуется.

С собой должен быть только гражданский или заграничный паспорт. Это касается пересечения границы на общественном транспорте взрослыми людьми.

Живопит

Кроме того, в пятницу на Москву и область обрушился страшнейший ураган, который синоптики сравнивали с «Ветхозаветным потопом». Мы его застали в Москве, а потом вторую волну на трассе — машины двигались со скоростью 20 км в час, было достаточно некомфортно и опасно.

Но мы преодолели маршрут до Смоленска за 4-5 часов.

Если не читали, рекомендую изучить нашу предыдущую статью « Путешествовали на собственной машине, я посчитал примерные затраты на бензин и получалось за всю поездку примерно 5000 р. (+/-500р). Это за 1800 км. Существует специальный онлайн сервис — .

Мы решили через него взять попутчиков.

До Смоленска с нами ехали два молодых приятных человека, от Смоленска до Минска мальчик с девочкой, тоже приятные люди.

Соответственно, минус от бензина за счет попутчиков 1900 рублей. ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ, когда берёте попутчиков исходя из личного опыта: — смотрите профиль, у пассажира желательно, чтобы были положительные отзывы

На автомобиле в Белоруссию.

Что нужно знать и что посмотреть

Чтобы не терять время в дороге, лучше всё оформить заранее. Непосредственно на границе сотрудники таможни могут выборочно остановить автомобили для проверки документов, но это, в любом случае, не отнимает время.

Гигантских пробок и очередей ждать не стоит даже в праздничные дни. Качество дороги практически на всём пути отличное, за исключением пары ремонтируемых участков по две полосы для движения в каждую сторону.

Белорусская часть трассы лучше во всех смыслах и не только по качеству покрытия. Во-первых, здесь выше скоростной лимит — 120 против российских 90 км/ч. Во-вторых, магистраль ни разу не проходит сквозь населённые пункты, поэтому можно проехать весь путь от границы до Минска, вообще не меняя скорость.

Однако в длинные праздничные выходные лучше выдвигаться из Москвы заранее.

Хотя выезд в пять утра в выходной день или в ночь с пятницы на субботу мало кого может обрадовать, но даже полчаса промедления скажется на общем времени в дороге.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top