Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Какие счетчики новые ставят на верху на столбах

Какие счетчики новые ставят на верху на столбах

Поставили счетчик на столб можно ли обмануть


В чем же причина, ведь закон один для всех: и для органов власти, и для частных лиц? Теперь, когда вы уже знаете, что требования энергоснабжающих организаций незаконны, давайте разберемся, что делать в этой ситуации. Потребитель не должен оплачивать «хотелки» ЭСО и идти у него на поводу.

Если вы не препятствуете доступу для осмотра и проверки электросчетчика, а также снятия показаний, у энергоснабжающей организации нет оснований обязывать устанавливать прибор учета на улице. При заключении договора с энергоснабжающей организацией устанавливается «Граница балансовой принадлежности», которая определяется «Актом разграничения балансовой принадлежности», то есть определяется точка где устанавливают прибор учета электроэнергии.

  1. Как обмануть счетчик установленный на столбе

Рим – это счётчик на столбе Дополнительные каналы связи -радиоканал; RS-232 Функциональные возможности счетчика: — Учет и индикация количества потребленной электроэнергии нарастающим итогом, раздельно по трем тарифам; — Учет и индикация количества потребленной электроэнергии на первое число текущего месяца, раздельно по трем тарифам; — Автоматическое переключение тарифов; — Индикация действующего тарифа; — Автоматический переход на «зимнее» и «летнее» время; — Фиксация корректировок тарифного расписания и текущего времени; — Фиксация контрольной суммы тарифного расписания; — Учет общего времени работы счетчика; — Накопление данных по количеству потребленной электроэнергии, раздельно по трем тарифам за последние 12 месяцев во внутреннем журнале счетчика; — Накопление оперативных данных по режимам работы счетчика.

У нас на улице поставили электросчётчики на столбах (частный сектор). Насколько правомерны действия?

Второе:Согласно ПУЭ ред.

7 п. 1.5.29. Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройствах (КРУ, КРУП), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию. Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках.

Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8-1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м. Третье: Счетчики должны устанавливаться на границе балансовой принадлежности (граница балансовой принадлежности была установлена на изоляторах ввода в дом). МУП Тверьгорэлектро самовольно сдвигает её на столб линии электропередач, что автоматически возлагает ответственность за обслуживание участка от столба до стены здания на хозяина дома, что неприемлемо!

У хозяина дома на это нет ни разрешения, ни инструментов. Четвертое: Установка счетчика на столбе или стене дома

advant24.ru

Да вот только проверить то этот алгоритм уже не получиться.

Важно А если к этому счетчику добавить волшебный АСКУЭ с возможностью удаленного доступа к потрохам и алгоритмам.

То получается что в случае образования разбаланса ( различие входного счетчика и проданой энергии минус потери на сети) можно спокойно дать сигнал на эти самые счетчики считать не с коэффициентом 1, а например 1,1 ну или 1,25.Проверить факт такого вмешательства можно только одним способом. Под покровом ночи вырезать счетчик, поместить его в клетку фарадея , что бы не проходил внешний сигнал и везти его на внеочередную поверку , ну а потом добиваться от завода заключения о вмешательстве в алгоритм работы прибора.

Энергетика Система позволяет в режиме реального времени (на самом деле нет, обычно несколько раз в сутки) контролировать потребление электрической энергии у каждого потребителя, считывать показатели электрической

Законно ли требование энергетических компаний ставить счетчик на столбе?

После подачи заявки на подведение электричества, потребитель получает на руки специальное техническое условие, которое он должен выполнить. После выполнения всех условий энергоснабжающая компания обязана подключить электричество, другими словами, подсоединит кабели к общей энергосети.

После ознакомления с техническим условием вы можете обнаружить, что ЭСО требует от вас установки электросчетчика на фасаде здания или на воздушной линии электропередач. Подобное требование мотивируется простотой доступа к счетчику работникам ЭСО для проверки, контроля, ведения учета электроэнергии, а также проведения технических работ.

Можно ли считать такое требование от ЭСО полностью законным и обоснованным?

Если счетчик устанавливается снаружи здания и имеет функцию автоматического выключателя, то он постоянно будет подвержен негативному воздействию климата и температурным перепадам. Еще одним недостатком можно назвать недолговечность эксплуатации при установке счетчика снаружи здания.

Счетчик электроэнергии на столбе

Что из себя представляет данный счётчик: Счетчики электрической энергии однофазные статические РиМ 189.11, РиМ 189.12, РиМ 189.13, РиМ 189.14, РиМ 189.15, РиМ 189.16, РиМ 189.17, РиМ 189.18 многофункциональные приборы, предназначены для измерения активной и реактивной электрической энергии и мощности (активной, реактивной, полной) в однофазных двухпроводных электрических цепях переменного тока промышленной частоты. Счетчики имеют встроенный тарификатор со встроенными часами реального времени (ЧРВ), УКН (в зависимости от исполнения) и реализуют многотарифный учет активной электрической энергии.

Технические особенности прибора: — размещение непосредственно на отводе ЛЭП к абоненту (защита от хищения); — снятие показаний пультом; — отключение потребителя дистанционно либо автоматически; — высокая устойчивость к механическим, климатическим, а также электромагнитным воздействиям.

Основные характеристики прибора:

Установка счетчика электроэнергии на столбе


Данный вид счетчиков постепенно вытесняется с рынка, поскольку имеет ряд недостатков, одним из которых является низкая защита от краж электричества; электронные счетчики позволяют контролировать расход электроэнергии по дифференцированным тарифам.

Кроме того, такие устройства можно контролировать на расстоянии.

Какой из них будет лучше работать, зависит от многих факторов. Электронные счетчики получили наибольшее распространение. Это стало возможно благодаря большей точности измерений, удобстве в эксплуатации. Кроме того, можно осуществить вынос прибора на улицу. Какой прибор учета лучше установить, зависит от особенностей использования электроэнергии в доме, а также месте его расположения – на улице или внутри помещения.
Каждый из существующих видов счетчиков имеет определенные достоинства и недостатки.

При покупке счетчика электроэнергии необходимо обратить внимание на наличие и целостность пломбы, которую устанавливает государственный доверитель.

Установка счетчика электроэнергии на столбе

ПУЭ-7 пункт 1.5.29.

Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройствах (КРУ, КРУН), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию. Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках.

Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8-1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м. ГОСТ Р 51321.5-2011 Устройства комплектные низковольтные распределения и управления.

Часть 5. Дополнительные требования к низковольтным комплектным устройствам, предназначенным для наружной установки в общедоступных местах (распределительным шкафам) 7.2 Оболочка и степень защиты 7.2.1.3 Оболочка ШРКП, полностью собранного согласно указаниям изготовителя, должна иметь степень защиты не менее IP34D по ГОСТ 14254.
Степень защиты от проникновения жидкостей IP X4 (второй знак в индексе) означает,

Установка счетчиков на столбах в СНТ

1.5.27 ПУЭ (правил устройства электроустановок). В этом акте содержится информация, что счетчики подлежат установке исключительно в пригодных для технического обслуживания помещениях с крайне низким уровнем влажности и температурой зимой не ниже нуля градусов.

Размещение счетчика вне дома чревато пагубными для прибора последствиями ввиду воздействия на него климатических условий; п. 1.5.27 ПУЭ (правил устройства электроустановок).

Данный акт устанавливает своеобразный потолок, выше которого счетчик устанавливаться не может: приемлемая отметка варьируется от 0,4 м до 1,7 м. Советы сотрудников энергетических компаний по размещению счетчиков электроэнергии на более высоком уровне не только идет вразрез с содержимым данного нормативно-правового акта, но и причиняет огромный вред физическим лицам, не способным вследствие этого нормально снять показания прибора; п. 1.5.27 ПУЭ (правил устройства электроустановок).

Как работают электросчетчики с пультом на столбе

порывшись в инете нашла — Дабы не копировать , кому интересно — прочитают сами.

Главное — это внимательно просмотреть слайд 32-36 и описание к ним.

Важно Но у меня все равно остались вопросы- 1. Питание этого девайса от батарейки. скорее всего китайского производства. Что будет когда эта батарейка внезапно сдохнет? Обнулится время и другие параметры (у кого внезапно умирала батарейка в компе — знает о чем я)- что за показания будут поступать по GPS на пульт — вопрос.
2. Длина линии до каждого дома разная.

значит потери , сопротивление линии — тоже разное. Любая нагрузка, включенная последовательно с основной (например длинный кабель) увеличивает суммарное сопротивление нагрузки, что при неизменном напряжении должно уменьшать потребляемую мощность и вывод из этого пункта -к следующему 3.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top